在上二年级时有一件事使我难以忘怀,那是个下雨天的故事,每当想起它心中总是暖洋洋的。 那是一个炎热的下午,我们正在上最后一节课,天忽然阴暗起来,大风呼呼地刮着,闪电一个接一个,雷声隆隆。放学时,大雨瀑布似的倾泻下来,我们都没有带伞,怎么办呢? 天渐渐地黑了,雨还是不停地下着。班上的同学都被他们的爸爸妈妈接走了,只剩下我一个人孤单地站在走廊里,呆呆地望着越下越大的雨。我再也等不下去了,一个箭步冲进雨里,泪水、雨水模糊了我的眼睛。忽然,一个人影打着伞匆匆向这里走来:“站在那儿别动,妈妈来晚了,我刚烧好菜,一看表已经4点多了,就连忙赶来接你。”妈妈一边把伞给我,一边背起我。雨还是下得那样大,路也很滑,妈妈背着我艰难地向前走着。我想,妈妈在家里还要干家务,放学后又要来接我,多辛苦啊!忽然,妈妈脚下一滑,身子晃动了几下,我也险些从妈妈背上摔下去。“你没事儿吧!”“我没事儿。”我想,妈妈背着我这么累,还想着我的安危……
我再也忍不住了,泪水情不自禁地流了下来。 我在妈妈的背上度过了多少个春秋,虽然,妈妈的背现在有些弯曲,但她教会了我怎样挺直胸膛向前走!