雨季作文400字
梅雨季节到处是湿漉漉的。
奶奶总是一边娴熟地折衣服一边不停的抱怨晾不干,一双粗糙的大手在衣服上轻轻摸几下就知道衣服有没有干,然后将总是在唱黄梅戏的收音机音量调小,小声抱怨几句,也不知是说给我们听的还是自言自语,这样嘟囔了几句后心情似乎好了一些,又哼着小曲悠闲地折着衣服。
妈妈总是在愁衣柜扑面而来的潮湿气,每每打开衣柜,一股味就涌出来,总是让妈妈清秀的眉头一皱。
爸爸总是在关注全国各地的情况,每当哪里发生洪水啦,哪儿下暴雨啦,总是会和我讲讲,有时还会伸出手比划比划,那时我听得很入迷,紧紧盯着爸爸,还时不时点头表示赞同。
爷爷一天到晚乐呵呵的,梅雨灌溉着他的菜地,将一株株菜苗滋润得水灵灵绿油油的,雨后菜地,潮湿的空气里夹杂这泥土青草的芳香,令人心情无比愉悦,恨不得一头扎进这绿色的王国。爷爷怎能不开心呢!
我总是在为温度问题而烦恼着,这雨说来就来,说走就走,活像个行走江湖来无影去无踪的侠客,不过它倒是快活了,苦的是我,雨哗啦啦从天上倒了下来,气温也随之降低。冷得我将自己裹在外套里,缩成一团。可不一会,这雨又停了,雨后的闷热最是难熬,总是一走动就会出一身汗,浑身黏糊糊的,又热又难受,脱下外套也不见得凉快一点,只好拿着本子摇啊摇摇啊摇,凑合着当风扇。
哎,湿漉漉的梅雨季令人又爱又恨。