握手作文400字
生活中我们不难看见握手的画面,人们对握手的解释大多都是友好的代名词。但我觉得这两个字“不简单”,深藏意蕴。
和自己握手,意味着释怀。人们总是有太多舍弃不了,割舍不断的事情,纠结着,犹豫着。这些事情就像一根根线在脑袋里缠绕,亦如一块块石头,将心的空间挤得满满。这时候,不妨和自己握个手,和那个被生活囚禁的自己聊个天,告诉他,生活如此美妙,又何必和自己作对?人只有释怀了,才能够有足够的心灵活动疆域。
和他人握手,意味着宽容。每个人都不是孤独的个体,可以独自立世,而是一个又一个的点,连成了社会,我们注定会和他人交往。不同的个体碰撞时,必定会激起火花。是任其发展成大火,将情谊之桥摧毁;还是乘此时扑灭,巩固情谊之桥呢?我想,后者是最佳选择。和他人握个手,更深入地了解彼此,包容彼此,不步步相逼,享受情谊带来的温暖和幸福。
有一首歌唱道:“我知他风雨兼程,途经日暮不赏,穿越人海,只为与你相拥……”优美的歌词配上迷人的旋律,不经意心也为其柔软。世间的美好何其多!只是缺少你来发现。所以和世界握个手吧!看云卷云舒,赏繁花三千,听高山流水,饮碧螺香茗……无论怎样,我们都要相信人类的光明大于阴影,相信世间的美好与我们环环相扣。那份美好,会在不经意的时候,盛装莅临,带来惊喜。
握手不仅意味着释怀、宽容、发现世界的美好,还意味着我们的天地不断扩大,爱和幸福就在身边。伸出手,将它们紧紧握住吧!