握手作文400字
上体育课时,同学们在绿油油的草地上跑步。可是酷小乐却跑错了方向,正好和王小威相互撞到了,还在王小威的头上撞了一个红彤彤的大包。王小威被气得两眼发红,如果王小威的眼睛能喷射出炎热的火花,那可怜的酷小乐早就被王小威喷出的火花烧得黑乎乎了。
王小威咬牙切齿地破口大骂:“你没长眼睛吗?干嘛来撞我!”
酷小乐既委屈又伤心地小声嘀咕道:“我又不是故意把你撞了一个大包,再说我也摔得很痛,干嘛那么凶地骂我。”
这话还是被耳灵的帅小威听到了,他便怒气冲冲地对酷小乐喊道:“哼,不是故意撞我,我看你眼睛长在脑后了!”
被气势汹汹的王小威这么一说,酷小乐吓得嚎啕大哭,一颗颗“金豆子”也从酷小乐的眼眶里滑落下来。他想:我真的不是故意撞他的,他干嘛骂我。
这时,教体育的石大磊老师急匆匆地跑过来劝他们俩:“你们别吵架了,发生了什么事呀?”
王小威趁酷小乐哭鼻子的时候,抢先说:“我正在跑步,可他没长眼睛,跑来撞我。”说完,王小威还用鼻子生气地“哼”了一声。
石老师看看还在小声抽泣的小乐,拍拍小威的肩膀,语重心长地说:“我们做人要大方包容对方,不能因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。再说,酷小乐同学也不是故意撞你的,你懂了没有?王小威同学。”王小威似懂非懂地点了点头。
在石老师的开导下,他们俩就握手言和了。真是“不打不相识”,后来他们俩还成了形影不离的好兄弟了!