养花作文400字
爸爸养花趣事我们家是一个快乐的家庭,有许多有趣而值得回忆的事情,比如说爸爸养花的过程就是很好笑有趣的事情。爸爸很喜欢养花,家里养了许多的花花草草,有君子兰、茉莉花、月季、铁树等很多。
爸爸工作很忙,每当闲暇之余,他就给会给花浇水施肥,希望花茁壮成长。尽管爸爸始终坚持辛勤劳动,花却逐渐地枯萎,爸爸看了心里很着急。妈妈在旁边看到了,笑着给爸爸说:“是不是你浇水太勤了啊?”爸爸听了若有所思,一脸疑惑,但还是每天勤快地给花浇水,就连我们家的仙人球也不能放过。日子一天天过去了,我们家的花倒下了一大片。我看着枯萎的花问爸爸怎么回事,爸爸检讨地说:“都怪爸爸不会养花啊,养花也是一门学问,我们一起去查查资料,看看养花的方法啊。”
我和爸爸一起上网查找养花的知识,发现每种花的需水量,温度要求都不同,比如君子兰,喜温暖、湿润、凉爽、半阴的环境;生长适温为15~25℃,开花适温为15~20℃;较耐寒,不耐高温,不耐水湿,有一定耐旱性;要求疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤;等等。经过学习养花知识,爸爸又买了一批花,从头按照学会的知识养花,我们家的花越长越茂盛,好多都开了很香很艳的花。
爸爸的养花技术越来越高了。通过这件事情,我明白做什么事情都不要盲目地去做,要深入了解,学会掌握知识技巧。