养花作文400字
我爱花,所以也爱养花。我们家的走廊两,边都摆满了各种各样的花。
我养的花都是清雅,简约的风格。我觉得太华贵、美丽的花反而没有清雅的花好,因为那些清雅的花看着清爽,烦闷的时候看两眼,就觉得心里舒服了些;平时去抚摸一下花瓣,给那些花浇水,看它们在风中舞蹈,就觉得开心了许多。而且,华贵的花一般都不大好养活,看着花被我养死,我是非常惋惜的。
不过,虽然清雅的花好养,但养花,花总是会死一两株的。上一次买了一盆娇小的茉莉花,正结着花苞呢,我给它浇米汤,晒太阳,总算把它养开了花。那洁白的,嫩嫩的花朵,绽放在青色的枝上,相映成趣,又有淡淡的香味萦绕在屋里屋外。待它花落了,又好声好气地给它浇水、施肥、晒太阳,指望第二年再开。可没想到,杭州的冬天太冷,它没熬过去,硬生生给冻死了。为此,我难过了好一阵儿。
当然,我看见养的花开了,是高很高兴的。家里最大的那盆白兰花,花期也最长。上次它冬天被冻死了,可没想到,第二年的春天,它居然又抽芽了,而且那两节手指长的花又开了一朵又一朵,从四月份一直开到十二月,委实厉害,为此我高兴了好些日子。
有喜有忧,有笑有泪,因为花开花落,有花有果,有香有色,就如柠檬树上结果。既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。