养花作文400字
“叮咚,叮咚!”
“哎,你好!”
“阿姨,你看我家的茉莉快死了,怎么办?”每当我家的花快要死时,妈妈总会来到楼下郭奶奶家,向她请教。
“你看,茉莉喜欢热和干燥,怕冷和潮湿。你回家把它放在温暖干燥的地方。另外,夏天你浇水不用浇得很多勤快,如果一周浇一次,一次就浇透。”
“哦,谢谢你。”妈妈回到家就按照奶奶的吩咐,一件一件的做了起来。果然,没过几个星期,茉莉就开花了,比以前开得多,香味浓浓的。
奶奶不仅在家里摆上各式各样的花、草,就连单元门前那块空地,她也用上了。起初,我还没有看到这块空地有了变化。有一天,我忽然发现这块空地上的野草堆里,竟然长出了鸡冠花,经过奶奶的栽培,鸡冠花开花了,使单元门前多了一道风景。从那之后,奶奶开始不定期的去伺弄鸡冠花,到后来,也就不再去理睬它们了。我十分奇怪,借着妈妈又要去奶奶家的机会,我问奶奶:“奶奶,为什么你现在不去照顾鸡冠花了?”
“你看这本书,”奶奶拿起一本《养花常识》,说:“花如果养在室外,而你经常去照顾它,那它就会依赖你,当你稍微有一点儿疏忽,花不习惯就会死。”哦,原来是这样啊,表面上好像不关心花了,但其实这也是为了花的生长,我更加佩服奶奶了。
郭奶奶已经成为了小区里名副其实的养花能手,她经常告诉大家一些养花知识,教我们如何养花,现在我和妈妈都快成了奶奶的亲传“弟子”了。