团圆作文400字
今天是一个阖家团圆的节日――中秋节。这是一个让我既难忘又幸福的节日。
一早上,我们兴致勃勃地去超市购物!一走出家门,就与凉凉的微风撞了个满怀,空气真清鲜,心情真美好!
超市里人山人海!一排排货架上摆满了琳琅满目的货物,让人看得眼花缭乱!我们买了许多食物:鱼、虾、月饼、鸡爪、蔬菜、水果……不一会儿,小推车就变成了一座小山!我们齐心协力地拿回了家!
一回家,妈妈在厨房里忙得热火朝天!他们一会儿炒,一会儿炸,一会儿煮,一会儿蒸,忙得不亦乐乎!眨眼间,一桌丰盛的午餐就做好啦!我们一起举杯欢庆中秋佳节,相互祝福!
傍晚时分,我们一家人到小区去赏月、吃月饼。我眺望着深邃的天空,望着那圆月,她那么温柔,那么慈祥,宛如娇媚的仙女!皎洁的月光洒在地面,好像给大地披上了一层轻细的银纱。我们赏着圆月,吃着香甜的月饼,听着妈妈给我们讲关于嫦娥的民间传说,感觉无比的幸福!
啊!美丽的中秋节,感谢你给予我们一个团圆美好的时光。这真是让人难忘的节日!