团圆作文400字
中秋,一个人月两团圆的日子,一个无数儿女回来的日子!陪父母。大家在一起赏月、吃月饼,唱着古老的歌儿,唤醒那沉睡已久的记忆……这一切是多么的美好,多么的幸福,多么的和谐。可又是多么的令人羡慕。
有谁在中秋想起了自己的亲人,答案是"很多",那有谁中秋不回家,答案依然是"很多"。在这些"很多"中绝大多数是有家的有室的人。可那些没有亲人的老人、小孩呢?是不是要把他们遗弃?这是一个没文化素养的举动。可又该怎么办呢?没有人会理解他们的需要,他们需要的是幸福。幸福!这个幸福是他们的奢望,可能永远也不会实现,但他们仍然在心中默默的祈祷着,仍然希望自己有一天能拥有幸福。这是我们该做的是把他们请到家中一起过中秋大家没有拘束,对待他们就好象对待自己的亲人。如果你的父母已逝去,请将孤寡老人带回家中,给他温暖、给他安心。因为对于他们来说,这已经足够了,这已经很幸福了;如果你还没有儿女,请将孤儿们带回家中,给他们照顾、给他们笑容,因为这是孩子们对幸福的要求,仅此2点,仅仅2点就行了。