人体作文400字
时光飞逝,我已经十岁了,我不但经历过一些风雨,也体验过开心和快乐。我相信,你们和我一样,也有过很多的人生体验。可是你们体验过盲人的生活吗?他们拥有开心和快乐吗?命运和他们开了个玩笑,他们的生活中充满着无尽的黑暗和坎坷,他们一定有很多的烦恼吧。
今天,我就体验一次盲人的生活,蒙着眼睛从阳台走到门口。我先用红布盖住眼睛上,顿时,我的眼前一片漆黑,周围的一切都消失了。我感觉家里处处潜伏着危险,就有点想打退堂鼓了。可是,一想到盲人们每天都生活在这样的生活里,而我仅仅是一次小小的体验,一定要勇敢。于是,我鼓起勇气,开始了盲人体验之旅。
我深深吸了一口气,挺直身体,两脚蹭着地,一点一点向前挪动,两只手来回摸索着,不停地东探西寻。我不是摸到地球仪,就是摸到茶具;不是撞到桌子,就是碰翻椅子。手被什么东西扎到了,脚被椅子砸痛了。走着走着,又差点被绊个跟头,再往前蹭几步,又撞到了家具上。就这样一路磕磕绊绊的,经过重重困难,终于摸到了门。
艰难的盲人体验之旅完成了。我把布摘下来,回头一看,也就走出有五米远。“做盲人真难呀!”我感叹地说道。
通过体验盲人的生活,我知道了他们生活的艰难。他们看不到色彩和花草,也看不到日升日落和蓝天白云,更看不到美丽的彩虹。他们多么不容易啊!让我们心怀爱意吧!学会保护他们,多给他们鼓励,多给他们信心,用我们的宽容为他们增添生活的勇气。