人体作文400字
今天,是我们每个月一次的外出探究活动,我们去的是青少年活动中心。教我们知识的是章老师。在这里我们学到了许多课外知识。
上午,章老师教我们的是人体结构,下午,章老师教我们的是应急救护。最让我感兴趣的就是应急救护中的心肺复苏。
章老师先把心肺复苏的要点和我们说了一下,比如说:要先听患者有没有呼吸、心跳,没有的话要做人工呼吸和心肺复苏等等,还把在做人工呼吸时和心肺复苏时的注事项提醒了我们,还叫大学生老师给我们示范了一遍。最后,章老师说让我们自己尝试一下,这令我兴奋不已,终于可以自己动手试一下了。我和沈夏昕来到假人旁,先是沈夏昕来帮假人做心肺复苏,我做她的助手。她在做的时候,有许多错误的地方,老师帮她改正 ,我在一旁认真的学习。终于轮到我了,我吸取了沈夏昕的不足之处,沈夏昕把假人的呼吸道打开,我把假人的头抬起来,捏住他的鼻子,深吸一口气,对着假人的嘴巴刚吸的气慢慢吐出来,重复两次。做完人工呼吸后,我要帮假人做心肺复苏,虽然没有一次完成,但我还是很开心。
这次外出探究活动,使我了解了人体结构和应急救护。我会发挥今天的知识,做得更好。