华山作文400字
华山五岳之一,久闻它以险峻著称,今天我们终于有机会目睹它的风采!
一大早,我们乘坐缆车向北峰发起攻击,窗外树木苍翆欲滴,山势陡峭,壁立千仞,缆车垂直上升,吓得我心惊肉跳。难怪华山有奇险天下第一山之称。
下了缆车,我们来到北峰山顶,远望华岳三峰就像是一朵盛开的莲花,这儿云雾缭绕,仙气十足,好像来到仙境。
我们顺着山间小道来到了十分险峻的云梯,坡度接近90度,悬挂在悬崖上,必须扶着两边的铁链攀登。我一次次的尝试,心怦怦直跳,不敢回头,因为下面是万丈深渊,一不留神,就会摔得粉身碎骨。最后,我费了九牛二虎之力登了上去。
我们继续前进,山路越来越陡,火红的太阳烤得我焦头烂额,我抬头一望,看见了一条巨龙,躺在窄窄的山路攀援而上,那就是大名鼎鼎的苍龙岭。它位于山脊之上,笔直朝天,只见苍龙岭两旁万丈深壑陡如刀削斧劈,而上山的台阶却只有两尺多宽。我们拾阶而上,心想拼了!手脚并用,一鼓作气,爬上了苍龙岭,欣赏着这奇特的风景。
华山还有许多险峻的地方,它让我领略了大自然的鬼斧神工,真是不虚此行啊!