华山作文400字
国庆长假,我和爸爸妈妈到陕西旅游了九天。在这九天里,我们去登了赫赫有名的华山。
记得那是在中午,我们吃过午餐后,就向华山出发。在路上我们买了玉米和饼干准备带到海拔2200米的华山上充饥。来到了华山脚下,听导游说华山有五座峰,分别是朝阳东峰、落雁南峰、莲花西峰、五云北峰、玉女中峰。因东南西三面是悬崖峭壁,只有北峰顶向北倾斜,打开了登华山的道路,所以有“自古华山一条路”的说法。
我们乘着缆车往下看,好像来到了小人国,华山真高呀!到了华山的山腰,我们下了缆车,就迫不及待地向最近的山峰——莲花西峰出发。我本来信心百倍,可走了一会儿,看到前面登山的人们成了一条直线,两边又是悬崖,我害怕极了,便停止了向前移动。这时,比我小的两个小朋友超过了我,大胆的往上爬。我想:比我小的孩子都敢爬,我比他们大却害怕,岂不是太没面子了?于是,鼓起勇气,和他们争先恐后地爬起来。
我们经过了金锁关和莲花寺,到达莲花桥时我已经气喘吁吁了,真想坐下来休息,在后面的爸爸催促我:“男子汉,加油!”我听了,咬紧牙往上爬,终于爬上了山峰,在最高处眺望华山,真美!