华山作文400字
东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山,五岳之中,最险的要数华山了。
站在华山不同的的峰顶,都是映衬在云雾之间的山脉;每一处景色,各有各的亮点。有的山峰优美温柔,有的山峰雄伟壮观,还有的……
清晨,我们的华山之旅开始了。我们做索道上西峰,连绵起伏的山峰像一块块巨大的天然屏风伫立于眼前。我们从西峰爬到南峰,东峰、中峰、北峰,再做北峰的索道下山。在爬山的过程中,经历了许多事情,令我最难忘的是挑战长空栈道。
长空栈道是由木板钉在崖壁旁边,右边则是崖壁,左边则是悬崖。看到这样的场景,我的腿不住地颤抖起来。可是,听到爸爸不断的鼓励,我又重新准备起来。当又看到凹凸不平的路时,我又想退缩了。于是,我想到了一句话来说服自己。做什么事情要坚持到底,不能半途而废。于是,我战战兢兢的跨上第一步,往下一看,下面郁郁葱葱的一片片,美丽极了。虽说美丽,可也是万丈深渊啊!我不敢再往下看。紧紧抓住旁边的铁链,慢慢的,我走了起来,仿佛心中没那么害怕了。就这样,我勇敢地走完了全程,终于战胜了心中的恐惧。
站在山峰之顶,望着眼前美丽的景色,云雾缭绕,我不禁的赞叹:“真美啊!”