华山作文400字
今年正月初四,我们家去九华山旅游。九华山是中国四大佛教名山之一,风景非常美丽。我们参观的第一个景点是财神寺。黎明前,道路被冰雪覆盖。我们借着街灯慢慢走向寺庙。那里有很多人,包括成年人、儿童和许多老人、男人和女人。人们手里捧着拜菩萨的香,寺庙灯火通明。大家都是双手捧着烧香,高举过头顶,围着寺庙礼拜。然后,他们把香放在香炉里燃烧。道路和寺庙挤满了人,真的很热闹。
离开财神庙后,我们乘坐架空索道来到九华山最高最雄伟的天台寺。我坐在缆车里,看九华山的风景。山、峰、竹、木、花、草都向我们展示了自己的风采。真的很漂亮!我真的很想融入美丽的群山。从天台寺下来的路上,我们看到山路两旁每隔几十米就有一些小寺庙。每座小庙里都挤满了朝拜者,有的朝小庙走去,有的从庙里出来。这时,九华山上的人、庙、山构成了另一幅美景。多美啊!多热闹啊!九华山,你是如此的威武,让我沉醉。陛下将永远铭刻在我心中。再过几年,我会带着我们班的好朋友再来看你。也就是你会变得更漂亮。