华山作文400字
我去过雾气环绕的白云山,欣赏过白云朵朵的云台山,感受过山清水秀的伏羲山,可最令我难忘的却是那闻名于天下的华山。
走到华山的山脚下,一眼望去,只见那宏伟壮丽的华山直入云霄,显得气势非凡。假如我们可以有像华山这样的气势,那可真是太好了。好啦,一起跟随我爬上华山吧!
好不容易爬上华山的山头,只见那一层层台阶的旁边全是青春欲滴的树木,还有一些坚不可摧的大石头。它们仿佛在保护着华山,不让华山受到一点伤害,这应该就是他们的使命吧。这也让我仿佛看到了一些士兵英勇的与敌人做斗争的场面,让我不禁深深陶醉在里面,感受着战士们伟大,是他们才有我们的今天。
终于到了华山的山顶,我顿时感到了脚、腿的酸痛,不过再一想,也是很值的。可是却又一幕让我目不转睛的看着。那是一块石头,中间却有着一道很深的缝,这让我想到了沉香救母的故事,这一条很深的缝,应该就是沉香用斧头劈出来的吧。他让我感受到了爱的伟大,爱的力量是无穷的……
华山果真不愧闻名于天下,不仅让我感受到了它的气势非凡,也让我感受到了爱的伟大,更让我感受到了士兵英勇与敌人作斗争的精神,这让我刮目相看。