华山作文400字
题记:五一节快到了,去哪里玩呢?不如来“龙华山”吧!
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
家乡的龙华山,四季都美丽。它笔直地立在美丽又温暖的长沙县金井镇。它是我们那最高的一座山。
春天到龙华山,你可以发现满山的树儿都抽出新的嫩枝,连小草也不甘落后,急急地探出头来,伸了伸懒腰,还有桃花,梨花睁开了眼睛,绽开了笑脸,为春光增添了许多色彩。各种各样的野花也开放了,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
夏天,如果你爬上龙华山,回来肯定喘不过气来,因为太阳公公见到这么多人来爬山,很开心呢,有时开心得甚至都冒火了。
秋天的龙华山不热不冷,一阵微风吹来树叶就翩翩起舞。每每此时,我也情不自禁地舞蹈起来。树木摇动,微风吹过,草儿们也附和着一起演奏着一首动听的乐曲。
冬天的农华山,山坡上堆满树叶,你如果不小心,踩上去准会滑倒。梅花在我们的身旁绽开笑脸。你听,不远处还能听见小朋友的欢声笑语呢。
我相信你们的家乡也有美景吧,快来写一写吧。
另外,这次“五一节”,记得来我的家乡玩一玩哦,我可以做大家的导游!