华山作文400字
我爱我家乡的河,我爱我家乡的田野,但我更爱我家乡的山。其中,最让我满心喜爱的九华山。
九华山风景优美,鲜花盛开,微风一吹,芬芳扑鼻。那里的天纯净透明,蔚蓝无比。洁白无瑕的云朵点缀着蓝天,它们形状各异,有的像嫩叶,有的像荷花,有的像自由穿梭的小鱼,还有的像翩翩起舞的蝴蝶。太阳公公发出金光闪闪的阳光,给花草树木和动物们传递能量。
山脚下的草像地毯,雨过天晴,水珠在阳光下折射出七彩光芒,好像在说:我多美啊,千万不要踩我!五彩斑斓的鱼儿在池塘里玩耍,自由自在。我常常在池塘边给小鱼喂食,鱼儿一见我,就变得活蹦乱跳起来,像在做热身运动。一看见我投了面包屑,就争先恐后地围上前来。有的鱼心满意足地游走了,还剩下一些可怜巴巴地望着我,大大的眼睛好像在说:请给我一些面包吧。于是,我便满足了它们。
山上的树木长得密密麻麻的,树叶绿油油的,在阳光下闪着光芒。风儿一吹,发出窸窸窣窣的响声。小鸟儿在天空中飞累了,偶尔会停在树上休息,唱着欢快的歌。
这就是我家乡的九华山,一个美丽又让我放松的地方,我爱九华山!