华山作文400字
暑假,我们去了西安,去西安的第四天,我们去爬了华山。
早晨,进了华山大门,我们步行上山,走的是自古华山一条道。我看到两山中间一条蜿蜒向前的石头路,开始是平路,渐渐地向上有了坡度,开始我还在想:这是华山吗?也没有传说中的险峻啊。再向前走,坡度越来越大,然后出现了台阶,一级级的向上延伸。我们顺着台阶一路走到千尺幢、百尺峡,这两个地方都很陡峭险峻,要用一只手拽着石壁上的铁链,另一只手把着前面的台阶,向上爬行,你如果抬头往上看,就会发现前面人的脚就在你的头顶上。然后我们又走过了同样陡峭的老君犁沟,就到了北峰顶。
我们在北峰顶吃了午饭,然后向西峰走去,途中经过了苍龙岭。苍龙岭是一块狭长的巨石,只有不到两米宽,架在两座山峰之间,像一座堤坝,又像一条巨龙,连接西峰和北峰。往两侧看去,都是几百米深的山涧,一看就害怕得腿打哆嗦,怪不得都说华山奇险甲天下。华山的西峰也是一块巨石,像被人用斧头劈开的样子,沉香救母的故事就发生在这里。
华山之险冠绝天下!我战胜了华山!