华山作文400字
李白说得好“昔在九江上,遥望九华峰。大河挂绿水,秀出九芙蓉。”暑假中,我和一家人到九华山去拜佛。
我们从早晨就开始爬山了,那是因为九华山海拔1091米。起初,我劲头十足,和爸爸来跑步比赛,但是随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐地小了,走不一会儿,已汗流浃背,“呼哧、呼哧”地直喘气。我停下来俯视山脚,一栋栋房子已像小树苗一般;再仰望峰顶,大雄宝殿仍旧隐现在云雾深处。到峰顶还有多少路呢?我想打退堂鼓了。爸爸说:“不能放弃加油。”就这样我一步步地走还边走边鼓励自己。
经过一番艰苦的努力,我们终于登上了峰顶。在这里耳听松涛流泉,环顾四周,但见莽莽苍苍,九华山犹如朵朵莲花在云海中若隐若现,极目远眺,大江如练,再远处,大雄宝殿等寺庙隐约可见。
我们在一个个寺庙里点香吧、拜菩萨、烧纸、最重要的是闭上眼然菩萨保佑我等在最后的时候,也是我最激动的时刻。那是为什么呢?那是因为我要抽一个签,上次我一摇就抽到了一个下下签,这一次我慢慢的,心平气合的摇了一个上上签,我特别高兴,在下山时我还数了有几个台阶,一共有1937个台阶。