华山作文400字
我们祖国风景秀丽,最有名的名胜就是五岳了!而我们今天爬的就是五岳之一的西岳华山!
西岳华山被誉为天下第一险峻的山峰,自古华山一条路!前几天刚下过雪,整座山峰被白雪覆盖着,就像披了一件白色的羽绒服一样,更加险峻,更加迷人了!
因为下雪,进山车的后轮都加了铁链。我们从西峰坐缆车上山,感觉就像穿梭在云里雾里。快到山顶时,眼前突然豁然开朗,一座座山峰直插云霄,就像漂浮在云层里,美不胜收。我们从西峰开始爬山,开始的山路都是平平稳稳的。走着走着,路越来越窄,越来越险。有时我们得手脚并用,双手紧抓铁链,双脚紧踏地面。有些地方台阶直插云霄,有天梯之称,路几乎是垂直的,我们其实是真的在“爬山”。铁链旁边就是万丈深渊,悬崖峭壁。有些地方只能一人慢慢通过,真是险錒!
但到了山上你就知道无限风光在险峰的意义了!山上的雪松和各种不知名的树上都盖着白雪,美轮美奂。最美的还得说是西峰和南峰了。西峰有莲花峰,南峰有炼丹炉和仰天池。有趣的是金锁关的铁链上挂满了各式各样的锁,锁上有游人的心愿!
华山让我流连忘返,冬天爬山别有一番风味!