华山作文400字
“十一”黄金周,妈妈带我到时九华山去游玩。九华山位于安微省,原名“九子山”,因为诗人李白来此游玩题诗“天河挂绿水,秀出九芙蓉”而改名并称为“中华山”。它与五台山、峨嵋山、普陀山并称为中华佛教四大名山,并享有“莲花佛国”的美誉。
九华街四周青山耸立,环山如城,是游人和香客休息的地方。稍作休息,我们坐着当地的旅游车来到了后同的凤凰松,从这里坐索道前往海拔1306米高的天台正顶,这可是九华同海拔最高的景区,自古就有“不到天台,等等于没来”的说法。乘索道时,6个人坐在一个吊篮里,索道越来越高,望着下面的悬崖峭壁,我心里越来越紧张,把眼睛闭得紧紧的,妈妈说:“别害怕,这可是九华山最美的地方。”听了妈妈的话我连忙睁开眼睛,真的很美,云就在我脚下,山下的景物也越来越小,下了索道。我们爬上了古拜经台,传说地藏菩萨在此拜经时留下了一双金脚印,再经过半小时的爬山,我终于爬到了天台正顶,这里建有九华山地势最高的寺院——天台禅寺,寺里的旅客真多,都手捧香烛,在虔诚的祈祷呢!
最后,我们还游览了百岁宫,东崖禅寺、华城寺等。这么美的景色真让我流连忘返。