华山作文400字
第三天,我们乘坐郑西高铁,准备征服“奇险天下第一山”的华山。华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有“华山天下险”的说法。
我们乘索道上山,四周到处都是悬崖峭壁,周围的山峰非常高。我们乘坐缆车直接到了主峰北边的山峰。著名的武侠小说家金庸笔下的“华山论剑”就发生在那里。看着耸立的山峰,我真想一下子能飞过去。后来我们又去了一个山峰,山峰很高,我们爬了很久,也没爬到一半,这时候面前有两条路,我们一起去了最艰难的一条路,是差不多成直角的山坡。我小心地攀上了窄窄的石梯,双手紧紧地抓住两边的铁链。心里有点害怕,不敢回头看山下。哇,上来都有点难了,下去一定更可怕、更难。到了一个地方,我们都累了,就坐下来休息,后来我们打听到了前面一条路是这座山峰最险峻的路,半个小时才能上去,于是我放弃了登顶的打算。
开始下山了,我们没有从云梯爬下去,绕了另一条远一点的山路,但是消耗的时间也会少一点。我们沿着山路下了山。
中国和华夏民族是因为华山而出名,我们还有很多景点没有看,真是有点可惜。不过,等我再大一些,我一定会再来征服它。