华山作文400字
早晨6点,天上飘起了蒙蒙细雨,天阴沉沉的。不过,这些并不能阻挡我激动的心情。因为,我马上就要登上五岳之一—西岳华山了。
我们跟着旅游团坐汽车向上行驶了7。5公里,坐上华山两大索道之一—北峰索道。索道向上行驶时,我望着底下,不禁倒吸一口凉气—若是此时索道断了,那我们就······
北峰云台峰没啥要说的,爬得快,简单。可接下来就难了,从云台峰通往西峰莲花峰的路十分长,好多游客都望而却步。经过苍龙岭时,我还听说,大诗人韩愈经过此地时,畏其之险,上不得上下不得下,急得哇哇大哭,不料,竹简竟掉了下去,正好砸中当地知州,知州一见上面正是韩愈的字,立即命人将韩愈救了下来。
前往西峰的路上,我们遇到了一个岔路口,我和妈妈决定往左走,可不曾想,这却是通向华山第一险—长空栈道的路。当我们套上绳索走上长空栈道时,我才感到了人生第一恐。所谓长空栈道,就是在悬崖上钉了几千块木板,宽度不足一米,无栏杆,只有绳索和钉在山上的钉了。走在长空栈道上,我丝毫不敢大意,也不敢像平时那样呼吸,走路更不敢拥挤,生怕一不小心,就葬身于万丈悬崖。终于看到终点南天门了,过了南天门,就是顶峰了。当我的脚踏在山上时,我感觉从未对陆地如此喜爱,我还活着!
当我站在顶峰时,当我傲视群峰时,内心不由地说,我成功了!