长假能使人们感到快乐、轻松。因为在长假里,有许多丰富多彩的活动。
就来先说说我们大家最耳熟的20xx年世界特殊奥林匹克运动会吧,10月2日,开幕式在上海体育场举行。这次参赛的运动员是来自世界各个国家。上海国际少年儿童文化艺术博览会也同期开幕了。第二届国际音乐烟花大赛在大宁灵石公园盛装上演,为观众奉献立体视听佳肴。20xx国际小丑节在世纪公园和东方艺术中心隆重上演。东方明珠上演《中华五千》,展示中华五千悠久历史文化……有许多活动等待人们参观、欣赏。
在长假里,人们可以充分休息好,以后能更好地工作、学习。还可以外出旅游,饱览祖国的大好河山。
可是,我们还有三个方面值得反思。一是许多景点都过量接待游客,垃圾很多,严重“超载”,生态环境、人文景观不堪重负,遭受破坏。二是因“十一”黄金周,游客很多,所有门票和其他物品立即升高价格,诚信度很差。三是因巨大的人流、车流,马路上拥挤不堪,导致交通秩序不正常。
我们期待着一个更加和谐的长假。