蜂蜜作文400字
今天妈妈给我买了个柚子,想起上次去同学家用柚子做的蜂蜜柚子茶。但是今天我不在我同学家,所以我决定自己动手做蜂蜜柚子茶。
首先,我先将柚子用盐搓洗了两遍,用清水洗干净,再将柚子皮剥了下来,将皮上的白瓤刮干净,但是那个白杨特别的南瓜,我费了九牛二虎之力,才将白瓤刮干净,然后把柚子皮切成很细很细的丝,然后将切好的柚子皮放到清水里泡它个半个小时左右,然后往锅里放水,将泡好的柚子皮淘洗两遍,放入锅内,加入少许的盐,盐水开之后煮它个10分钟。(这也不能失去柚子丝苦涩的味道)做好之后将叶子虚捞出来,把这柚子皮用冷水也用清水洗一下,过了10分钟左右,将柚子果肉的包了包成一小块一小块的。(我认为这个柚子果肉剥得越小越好,到最后整成泥的时候好整)先把水烧开,把冰糖放进去(这里呢就是可以根据自己的喜好来喜欢吃甜的,可以多放一点冰糖,不怎么喜欢吃太甜的,可以放四五颗左右)然后用慢火炖他的一个小时,中间记得一定要搅拌(这一步呢是防止他粘锅,到时候取不下来)好了以后,放置冷却之后加入蜂蜜搅拌终于做好了。
放了两勺蜂蜜柚子茶,用温开水冲开尝一口,很是清爽,还可以润喉,真的很好喝,如果有柚子的可以和我一样试着尝试做一下。