蜂蜜作文400字
一天小熊的家里没有蜂蜜了。于是妈妈就让小熊去买几罐蜂蜜回来。让他路上多加小心。并且最好是用的钱少,买的却多。
然后妈妈给了小熊33块钱,就出发了。他走到大街上,只见有五家蜂蜜店。小熊走进第一家店,只见他们一罐要3元。小熊又走到了下一家店。只见价钱又变成了4元。接下来的一家店,价钱又变成了5元,又走了一家店的时候,这时每罐蜂蜜的价钱为6元。终于走到了最后一家店,这时候的价钱居然是每罐7元。
小熊思考了一下问题,塔准备从小到大排列起来,并且用笔写了下来:3元<4元<5元<6元<7元。小熊觉得3元最便宜7元最贵。我觉得3元应该可以比7元买到更多的蜂蜜。于是小熊又一次的验证了自己的想法。33÷3=11罐;33÷4=8罐…1元;33÷5=6罐…3元;33÷6=5罐…3元;33÷7=4罐…5元。所以说小熊的想法是对的。于是它买了11罐蜂蜜回家。小熊妈妈听了它的经过,非常得开心,奖励了小熊5罐蜂蜜。
今天我们和小熊一起学会了怎样买到的蜂蜜是多的,而且钱也是 用的最少的。还学了好几道除法题。让小熊得到了妈妈的夸奖。