蜂蜜作文400字
五月一日劳动节,我去乡下玩,顺便玩一下摇蜂蜜的机器。我们经过紫金大桥,又穿过两个隧道,一下就来到了爷爷家。
我二话没说,就冲进了一个有电视的房间,开始看电视。足足看了两三个钟头,才恋恋不舍的去吃饭。
饭菜可多了,但我心里还是想着电视,于是夹了几块爸爸做的红烧肉到碗里,便又跑去了那个房间,看《喜羊羊和灰太狼》。边看边吃饭,十分悠哉。
下午,两个在技术学院的人来了,他们是龙凤胎,来向奶奶买蜂蜜。妈招呼我出去试试摇蜂蜜,我才关掉电视,扔掉手中的遥控器,开始试试摇蜂蜜。我拿起机器的把手,感觉黏黏的,因为上面有一些蜂蜜。于是,我便拿了一张纸,垫住把手,就开始摇蜂蜜。我开始用力,把手越转越快,在二十秒钟内就摇好了一面蜂蜜,我把那一面蜂巢拿出来,换了个面(因为蜂巢有两面)面拿出来,也换了个面,再继续摇,由于上回摇消耗了大量的体力,所以这回摇得很慢。大约花了四十秒才摇好,共花了一分钟。我一连摇了好几片蜂蜜,才停下来休息一下。我想,我们真是一个强盗,竟然用刀破坏了小蜜蜂的蜂巢。为了要得到蜂蜜,必须得先切开蜂巢,才能摇出甜甜的蜂蜜来。
摇蜂蜜真好玩,我以后要经常去爷爷家玩。bye-bye!但是,我们最好不要把蜂巢毁掉,因为那是它们建造的。我个人这样认为。没了蜂蜜的小蜜蜂的心里一定很难过,因为我们抢走了它的劳动成果。
希望爷爷善待小蜜蜂,让小蜜蜂的蜂蜜保留一点下来,给它们自己吃。