蜂蜜作文400字
我从小就体弱多病,这不,最近我又感冒了。
“叮铃铃”,上午第三节下课铃声响了,我与妈妈(妈妈是学校老师)快步走出教室,来到食堂,只见奶奶早已坐在那儿等候我了。见我们来了,奶奶利索地把午饭盒子拿出来,菜盆,饭碗,汤钵一一摆放好,我一落座便开始埋头吃起来。这时,她一边甜甜地看着我,一边把一个罐子递给了妈妈:“把这个给小宝课间吃点,吃了咳嗽就会好得快。”原来奶奶把我咳嗽的事一直放在心头。
这个罐子里装着满满一罐晶莹透亮、金黄金黄的液体,里面还夹杂着一些细细的丝,我一看就明白了,那是“蜂蜜萝卜水”。
以前我只要感冒咳嗽,奶奶就会给我做这种“蜂蜜萝卜水”。她会精心挑一个又大又白的萝卜,放在水池里洗干净,“笃笃“地一刀一刀切成一条条的丝,有时尽管格外小心,也会切到手,但奶奶好像不怕疼似的,完全不把它当回事,仍旧仔细地切着。切好后,她就把萝卜丝一股脑儿倒进装满蜂蜜的罐子里,用勺子在里面反复搅拌一番,最后把盖子盖上、拧紧,等萝卜渗出汁来,融入蜂蜜,这样“蜂蜜萝卜水”就做好了。每次做完“蜂蜜萝卜水”,奶奶脸上总会漾起甜蜜的笑。
望着这瓶“蜂蜜萝卜水”,我不禁想起以前我生“过敏性紫癜”时,很多菜都不能吃。为此,奶奶每天都风里来、雨里去给我送饭送菜,非常辛苦。
我和奶奶面对面默默地吃完了午饭,捧着蜂蜜萝卜水便走出了食堂。校园内,欢声笑语,鲜花怒放,我的心里一片阳光。