蜂蜜作文400字
我家有个“蜂蜜熊”总是喜欢往糖罐子里钻,他是谁呢?他就是我的弟弟,我的弟弟是一名五年级的小学生,但他却偏爱甜食,而且最是对糖情有独钟,可偏偏他的牙还在换牙期徘徊,这使妈妈对他吃糖的行为更加严格了。
“簌簌簌……”厨房内传来塑料袋摩擦发出的声音,接着便见一个脑袋悄悄地从门内探了出来四下张望,当发现屋内只有我一个人时,便立马直起身来,步履轻快的从我身边走过,这使我不由的喊了句“站住!”弟弟闻声转了过来,用可怜兮兮的眼神望着我,嘴里含糊不清道:二姐我就吃这一次好不好?我心道‘你都吃到嘴里了,还问我好不好?真是的。’我装作温柔的样子道:“好吧,那你这就只能吃一次啊,不能再多吃了。”弟弟听了盲点挤下头,高高兴兴的回屋了,我则偷偷的进入厨房,找到冰糖所在的位置,然后将它藏在了一个柜子中,并用一个瓶子挡住。
大功告成后,我也回到原味儿继续看书了,过了一会儿我见弟弟又从厨房出来,但这次却没那么开心了,他朝我这儿看了一下后委委屈屈的往他的房间里走去。
还有一次妈妈买回来了一些红糖,弟弟竟然在大家都不在家的情况下喝了好几杯红糖水,这下可好了,一下喝的上火了,这给妈妈气的,唉。
后来妈妈买了一大瓶蜂蜜放在厨房中,也不怕弟弟偷喝,反正蜂蜜不像糖那样,每天吃些也不碍事,就这样,弟弟每天都捧着杯子舀蜂蜜喝。
这就是我家的“蜂蜜熊”,一只比较贪吃的“熊”。