蜂蜜作文400字
今天,我们在科学网课上学习了分层饮料的制作方法。上完课,我跃跃欲试,妈妈就让我用家里现有的材料做一杯分层饮料。
第一步是准备材料:我先找来一个玻璃杯、一罐蜂蜜、一盒牛奶、一些凉白开和一根筷子。
第二步是开始制作了!根据老师在课堂上的讲解,要把比重比较大的材料先倒入杯底,再依次添加比重较轻的液体。所以我先往玻璃杯里加入一杯底的蜂蜜,然后用筷子做引流,慢慢地加入适量牛奶。这个过程一定注意要慢一点儿,再慢一点儿哦!不然,新倒进去的牛奶就一冲到底了,分层就会不明显了!最后用同样的方法慢慢加入适量凉白开,一杯分层饮料就做好了!不过这杯分层饮料并不是我想的那样层次分明。我发现牛奶和凉白开混在了一起,蜂蜜的那一层又太甜。于是,我把这三样东西搅拌均匀,做成了蜂蜜色的牛奶水,看起来色泽十分诱人!
第三步:品尝我的劳动成果。我尝了一口,哇!润润甜甜的,真好喝!
希望大家能做出同样美味的蜂蜜牛奶水。