蜂蜜作文400字
爱是什么?爱是一捧浓浓的蜂蜜。
爱是一种舒服的感觉。每天早晨醒来时,我总是伸着懒腰在被子上到处打滚。这时候,床铺被我弄得翻天覆地的,像大闹天宫的场面一样,乱极了!但是我觉得特别舒服,妈妈之后在后面一点点收拾着。
爱是一碗香甜的早餐。我在床上就能闻到香甜的气味,那是妈妈为我做的早餐——又浓又香的燕麦粥,一个鲜嫩黄白相间的煎蛋由两片三角面包片夹着,伴着番茄酱的甜味,爽然入口,真是味道好极了!
爱是和小伙伴在一起快乐地玩耍、做游戏、分享食物。我和朋友们一起去小区的花园玩,我们来到一片空地,一起做着发糖果的游戏。首先,我先来发糖果,我拿出自己带来的维C糖,让大家闭上眼睛唱着歌,我把糖分别发给了他们。唱完歌她们睁开眼睛,发现了自己身上的糖果,连忙打开包装纸,吃起了糖果。
爱是和小伙伴一起牵着手,跨过积水,吧嗒吧嗒的声响。这时候,天上下起了毛毛细雨,我和好朋友手牵着手,跨过积水,回到了各自的家里。
爱是静静地倾听。回到家,妈妈、爸爸安静地听着我讲一天的经历。妈妈边帮我洗衣服边倾听着,爸爸靠在沙发上,一边翻着书本一边听着。他们不时地提问几个问题,爱就在不经意间流过。
爱是一个睡前故事。夜深了,爸爸把我抱到床上,给我讲一个个美妙的故事,我伴随着故事渐渐地进入梦乡,在梦里还甜甜地笑着。
爱甜甜的,像一捧浓浓的蜂蜜。让我们学会感恩,与爱同行!