蜂蜜作文400字
“不好啦,不好啦!我们家的蜂蜜被偷了!”小熊大声喊道,它一边喊一边向森林警察局拼命地跑去。不一会,小熊家蜂蜜被偷的事情向风一样传遍了整个动物王国。
来到警察局,小熊气喘吁吁地说:“黑猫警长,我们家的蜂蜜不翼而飞了,可把我急坏了。”黑猫警长安慰它说:“别急,我们先到现场去看看。”小熊一边流着眼泪一边着急地说:“警长,一定要抓住元凶啊,不能让它逍遥法外了,那可是我珍藏版的蜂蜜啊。”
不一会,他们来到小熊家,那里已经人山人海,被看热闹的人围了水泄不通。黑猫警长来到房间,只见蜜罐里面只剩下1/2的蜂蜜,便问:“小熊,你是什么时候发现蜂蜜丢失的?”小熊说:“就是刚才,我发现了之后马上去警察局了。”黑猫警长一听抓耳挠腮,一边仔细观察房间一边在思考:“四周没有脚印,窗户是打开的,门却是关闭的,这是为什么呢?”警长走到窗边一看,在窗台上有几只蚂蚁在吃着亮晶晶的东西,用手沾了一下放到嘴里一尝,很甜,原来是蜂蜜!
“这么高的窗户,一般的动物是爬不进来的啊,有线索了!”黑猫警长带着小熊冲出屋子,向小猴家跑去。他们撬开小猴家的门,小猴看见他们后神色慌张,赶紧向屋里面跑去。他们进屋一看,桌子上面正是那半瓶还没有来得及吃的蜂蜜。小猴沮丧地说:“你们来的也太快了吧!”