蜂蜜作文400字
一天早上,小熊慌忙地跑到警察局说:“大象警官,我昨天放在门口的一罐蜂蜜不见了,您能帮我找一找谁是小偷吗?”大象警官想:森林什么时候有小偷了?但是,不管是谁,我一定要抓住他!他对小熊说:“放心吧,我一定会帮你找回蜂蜜的。”小熊感激地说:“那拜托你了,谢谢你!”
大象警官到达现场时,小猴警察已经到了,他俩仔细搜寻一会后,却什么也没搜出来。小猴警官对大象警官说:“凶手是谁呢?”大象警官也一头雾水,不知道凶手是谁。忽然,他看到了小熊房子附近的一棵高大的树,便灵机一动,想到了一个好点子。他便让小熊拿一罐蜂蜜放在门口,让猴子警察爬到大树上,等待夜晚的到来。小猴爬到大树上后,大象找几个警察,并让他们带上探照灯在周围躲着。
夜晚到来了,果然有一个黑影来了,等他进入包围圈后,大象警官说:“开!”四面八方的探照灯便打开了。这时,他们发现,小偷原来是小牛啊!大象问:“你为什么要偷蜂蜜呢?”小牛伤心地说:“唉,是因为我的妈妈生病了,药方里要用到蜂蜜,我是迫不得已才来这里偷的,对不起。”这时,小熊却说:“没关系。我可以把我的蜂蜜送给你。”小牛说:“谢谢你,我错了,以后再也不偷了。”大家都笑了。
最后,小熊原谅了小牛,他们友好相处了!