蜂蜜作文400字
一滴蜂蜜要比一加仑的胆汁更招引苍蝇。——题记
不知大家还记不记得这个故事,有一天,太阳和风正在争论谁比较强壮,风说:“当然是我。你看下面哪位穿着外套的老人,我打赌,我可以比你更快地让他脱下外套。”说着,风更用力地对着老人吹,,希望可以把老人身上的外套吹下来。但它愈吹,老人愈是把外套裹得越紧。后来,风吹累了,太阳从后面走来,暖洋洋地照在老人身上。没过多久,老人便开始擦汗,而且把外套脱了下来,于是,太阳对风说道:“温和与友善,永远都强过激烈与狂暴。”
是啊,温和待人总比粗暴待人要好很多。如果遇到分歧,粗暴解决问题是不错,省时,还快。但是如果温和对待别人的话,相信一定会有不同的结果,既可以完美地解决问题,也能获得别人的好感,何乐而不为?想想风与太阳的故事,风不容易让老人脱下外套的原因,不外乎是他过于狂暴了,这样只会适得其反,结果会与自己想的擦边而过。如果像太阳一样,就会收获完美的结果。我们为什么不能做后者呢?
记住,一滴蜂蜜总是要比一加仑胆汁更容易招引苍蝇的。