蜂蜜作文400字
曾经,有一个人,愿意为我们献出一切,请永远记得她,因为她本可以不必这样。——题记
窗外,灯火阑珊。
今天是除夕夜,小区内一片欢声笑语,小孩在打闹,大人在聊天,老人在忙着准备晚上吃的东西。然而,即将面对中考的我,却不得不一整个寒假窝在家里,一本接一本的刷着题。
按耐不住心中的枯燥,我掀开了窗帘的一角,艳羡的看着外面的小孩肆意打闹,看着一个个美丽的烟花直冲云霄,在天空中留下自己的炫丽。
叹息一声,拉着窗帘的手缓缓放下。
这时,母亲推门而入,轻轻在我旁边放下一杯蜂蜜水。依旧是用我最喜欢的那个马克杯。淡淡的蓝色,清新,如天空一般。
“累的话休息一会儿,不要把自己逼得太紧了。”母亲叹息一声。我知道她是最看不得我受苦的。
“没事,还有四个月就中考了,也该开始冲刺了。”我摇摇头,停下许久的笔尖,在那道已经算了二十分钟的数学题上落了下去。
母亲沉默了半晌,欲言又止,最后只说了一句:“不够的话,厨房里还有。”
“恩。”我点头答应。
简单翻翻这本习题册,竟还有七页之多,我苦笑一声,今晚怕是又得熬夜了。
一个小时后,鞭炮声基本消失了,那本题,我也做完了。看看表,已经快要两点了。
“妈……”我刚一出门,便愣住了。
眼前,母亲疲惫的半倚在沙发上,一杯温热的蜂蜜水在她面前摆着。
那好像是,要给我的蜂蜜水。
泪水打湿了我的衣襟……