蜂蜜作文400字
今天是我最开心的一天,为什么呢?因为我要去采蜂蜜啦,这是我第一次采蜂蜜,所以我特别兴奋。
我和我的妈妈、奶奶一起去隔壁邻居家采蜂蜜,我们拿上了艾草,为什么要拿艾草呢?是因为取蜂蜜的时候要把蜜蜂熏走,这样可以更好的去出新鲜的蜂蜜来。我们来到邻居家用打火机把我奶奶带来的艾草点燃,来到蜂巢这边,打开箱子,然后把艾草放在蜂箱旁边,过了一会儿,大部分蜜蜂都被熏走了,接下来就是我最期待的一步了,“把蜂蜜取出来”
我兴奋得看着邻居家的老爷爷把蜂蜜一点一点的拿出来,我的口水都流出来了,奶奶说:你可以尝一尝呀!我用手轻轻地挖了一点蜂蜜尝了尝味道,哇!这个味道也太棒了吧!我跟妈妈说还是自然的蜂蜜好吃,妈妈说是呀,以后就不用出去买了,直接在家里吃。我看着老爷爷一点儿一点儿把蜂蜜拿出来,金黄金黄的,像融化了的黄金,好看极了!这么多的蜜蜂在空中飞来飞去,密密麻麻的,仿佛像在对老爷爷说:不要破坏我们的家呀!还有一些刚出去采花蜜的小蜜蜂回来看到自己的家被拆了,也是很惊讶呀![呲牙]过了好久,我们总共采了一大桶蜂蜜,我一边走一边吃,真开心呀!
这就是我们一家采蜂蜜的过程,今天真是我最开心的一天,体验了一次吃蜂蜜和采蜂蜜的一天。