转弯作文400字
上次的事已经过去了许多天了,当然我认识的朋友也渐渐多了起来。
一天中午,健(数学达人)突然对我说:“我考你一道题吧。”“说吧。”我一边写作业一边说道。“如果你出国,最不想去什么国?”“你觉得呢?”我还在写着。“天国……。.糟了,我怎么把正确答案说出来了!”“O(∩_∩)O哈哈~”“这不算,换一题,额……。”他皱着眉头思索着。我不禁心想:“他早晚都会皱出皱纹的,或许十条,或许一百条,呵呵。”“想到了!把一只鹿放进冰箱需要几步?”“三步呗。”我不假思索的说“那把大象放进去呢?”他坏笑地说。“三步!”“错啦!”“为什么?”“你不把鹿取出来啦?”“可恶,这是什么破题!”“(*^__^*) 嘻嘻……”“笑什么,我也来考考你!奶奶和妈妈是什么关系?”“唔……。.”他用手托着头想。“笨啊,当然是奶妈关系喽!”哄笑中。.直到来无影去无踪的忍者老师来了。我们才想猪一样闭上了嘴吧。本以为闹剧就这样过去了。想不到却留下了后遗症……
下午老师上课时,我不是魂飘到了脑筋急转弯上,就是不由自主的痴笑。唉。老师也三番五次点到了我的名字。好悲惨啊。本想下定决心不再玩脑筋急转弯的,但是,健一到下课就来问我脑筋急转弯。后果,可想而知。唉,想不到本能带来快乐的脑筋急转弯,竟然那么烦人。唉。