转弯作文400字
前不久,乘坐大巴车去山阳县的天竺山游玩,静静地望着窗外,看着转瞬即逝的片片景区,不由得心旷神怡。穿行在蜿蜒曲折的山路上,当汽车即将行驶至无路的紧要关头,路边一块交通牌指示“前方转弯”的警示赫然在目,原来不是路已经到了尽头,而是该转弯了,我恍然大悟。拐过一道弯之后,前方又是一片美丽的风景映入眼帘。
路在脚下,更在心中,学会转弯也是人生的大智慧,有时候此路不通就要选择另一条路,像被石头压住的小草,上面出不来,也可以从旁边拱出来。因为挫折往往是转折,危机同样也是转机。
有人说,生命犹如一幅画,各种困难险阻为美丽的画面增添色彩,让人生变得更加绚丽多彩。生命里如果没有了挫折,就如同图画只有一种颜色,枯燥无味。
也有人说,想获得成功,首先得把失败、不幸和挫折读懂。遇到挫折后,多找找自身的问题,学会及时转弯。其实,每个人都 是命运的主宰者,只要具有敢于向命运挑战的勇气,善于用乐观的态度调节人生,便能更好地适应社会环境和生活环境,承受能力也会越来越大。
心随路转,路随心宽,当你遇到困难或迷失方向时,不妨转一下弯,相信在转过一道弯之后,会意外发现,原来前途一片光明。