转弯作文400字
昨天,我们家举行了一场特别的比赛。妈妈取名为:脑筋急转弯比赛。参加的人有我、哥哥、姐姐、妈妈、爸爸。规则是这样的:由爸爸出题,其余的人回答题目,答对得1分。最终获胜的人可以获得10元钱。10元钱,这对我来说可是一笔巨款,看来我要努力了。
比赛开始了,爸爸问:“请问什么老鼠是用两条腿走路的?”爸爸的问题有点难,大家一时都陷入了沉思。
哥哥先说:“鼹鼠吗?”爸爸摇摇头。
“米老鼠!”我突然想起一个卡通人物。没错,米老鼠就是两条腿走路的。爸爸这才向我点点头。哈哈,看来我离胜利不远了。
“第二个问题,什么鸭子是用两条腿走路?”爸爸又问。
我迅速回答:“唐老鸭!”正当我得意洋洋时,爸爸却对我摇摇头。
姐姐说:“所以的鸭子都是用两条腿走路。”哦,原来是这样。“狡猾”的爸爸居然用上一题来迷惑我,看来我要努力了。
“什么河没有水?”爸爸说道。
这个问题确实很难,我们都不知道,最后爸爸宣布了答案:银河。银河在宇宙里,它不是一条真正的河……
最后,经过了九九八十一战,我还是输给了姐姐。不过我很开心,这些问题都很有意思。