唠叨作文400字
奶奶对外沉默寡言,可对家人却十分唠叨,尤其是对我来说可以够格的“唠叨奶奶”。
每天早晨我一起床,就要盘问穿足了衣服没有。上学的时候,书包忘记了没有,学习用品带齐了没有,路上要注意车辆,不厌其烦地提醒我。每次放学到回家,又要啰啰嗦嗦一番。被老师批评了没有,被人欺负了没有。有时候被唠叨得很烦的时候我干脆故逗着说被老师处罚了。“什么,跟谁打架了?”等我哈哈大笑了,她虚惊一场地说:“你这个死丫头”。晚上呢,总是催我要早点睡觉,要叮咛盖好被子。有时候听厌烦了故意逆反心理,很晚都不去睡,看她唠叨到什么时候。最烦恼的时候是吃饭,我要受到“管制”。要强迫我要吃下多少饭,嘴里说要多吃蔬菜,才不会长胖,可又不停地把肉往我碗里塞,说肉多吃一点,有营养。
一天到晚婆婆妈妈的,耳朵都要塞住了。心里想:什么时候才能摆脱这种烦恼呢?
说来真巧,奶奶感冒了,起不了床。我在暗暗“庆幸”!可没有奶奶的唠叨寸步难行,心里一片空虚。原来奶奶的唠叨饱含着浓浓的爱,我不能没有奶奶的唠叨。
盼望奶奶快点康复,我爱奶奶的唠叨!