安慰作文400字
每个人都会遇到各种各样的烦恼,而安慰就是烦恼的天敌,它可以立刻打飞烦恼。但安慰是一门技术活,你如果做好了,对方会很开心,你如果没安慰好,对方可能更加烦恼或者伤心。
还记得有一次,我们班刚考完第五单元试卷,孙老师抱着满满一大摞试卷走进教室,刚开始,孙老师满面春风,后来,便皱起了眉头,现在老师开始报分数,我们的空气似乎被凝固住了,班级里鸦雀无声,只能听到翻纸的声音和老师的报分数声。“陈芊妤98,乔泊字97……郝悦铭68,郝悦铭你这次怎么考的这么差,你身为班委,应该起到带头作用,你看看其他班委都名列前茅!班委撤掉!”老师说的每一个字都像子弹一样打在她身上。刚开始,戴在她鼻尖的眼镜,都被湿热的眼泪蒸成白色了,她终于忍不住了,眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。
下课后,一群同学围在郝悦铭身边,她的死对头夏希晗说:“哈哈!你这次考差了吧!”他在一旁幸灾乐祸地坏笑着,她更伤心地放声大哭起来。
她的好朋友龚慧妮说:“别听他的!你已经尽力了,别伤心了,今天下午你去我家吧,我带你复习。”她抬起头,脸上的伤心立刻不见了,还露出了感动的笑脸。
在别人遇到烦恼,希望你掌握安慰的技巧去安慰别人,可不要落井下石,幸灾乐祸哦!