安慰作文400字
爱是一道光温暖着我们,可是一旦爱我们的人去世,我们便会陷入悲伤之中。有一天早上,爷爷打电话对爸爸所说:“奶奶去世了。”爸爸伤心极了,我当时不知道,就问爸爸怎么了,爸爸伤心的说:“奶奶去世了,我的心痛极了。
我跑到外面哭了一会,就想爸爸的妈妈去世了,现在爸爸肯定难受极了,我擦干眼泪,跑进屋里,安慰爸爸说:“爸爸,你别哭了,每个人总有一天会去世的,只是早晚的问题,奶奶虽然不在这个世界上了,但是奶奶一定在天上看着你,奶奶这么爱你,肯定不希望你这样难受。”爸爸伤心地回答说;“我没事了,我自己一人呆一会就好,你先出去玩,不用管我。”我知道爸爸想自己静静地哭一会儿,我出了门,跑到一个小公园里,我在秋千上坐了下来,不断想起奶奶在世时的样子,便流下了几滴眼泪,心里越想越难受,就在一个操场上飞快地奔跑,直到跑不动了就休息一会,因为我觉得跑步时累时,就不怎么会去想奶奶的事了。
我回到家时,妈妈也在伤心地流泪,看来,妈妈下班回家时,爸爸已经告诉了妈妈奶奶去世的消息,我连忙安慰他们,希望他们保重身体,奶奶人死不能复活,他们动身要回老家,我要上学没办法去。我对他们说:“你们放心走吧!我会自己照顾自己。”
爸爸妈妈看见我这么懂事,非常欣慰。我的安慰像一双温柔的小手,抚慰了他们受伤的心。