安慰作文400字
一阵刺耳的破碎声打破了夏日的宁静,接着,我带着一种强烈的好奇心走了过去……
只见一群人围成一圈,后面一些看不到的还踮起脚尖向里面望,我只好挤进去了,我穿过人山人海,穿过去以后,差不多已经成了个“人肉饼子”了。此时此刻,在几秒的时间,我一滴泪流在地上,随后,潸然泪下。突然,所有人都望着我,有人在小声嘀咕些什么。我突然大喊道:“谁干的?”
几秒钟的停留,可我却觉得时间已经凝固了。这时,三四个人用手指着两个人,王翌璠和王子扬。可众人却都说是王子扬弄掉才碎的。
我此时,怒气早已压制不住,我的表情上充满了怒气。可那个人却说:“我赔你好了。”我顿时愈发生气。怒吼道:“赔我有什么用?这是我妈做了一次又一次最后终于成功的干花啊!”他也有些无语了。我带着悲伤回到了我的座位,呆呆地望着那瓶被打碎的花,眼泪一滴又一滴地落了下来,眼睛已经含满泪珠,整个世界变得模糊起来,可能,在这世上,有些事情是你无法改变的。
一个熟悉的身影把课堂作业本放到了我的桌子上,她对我说了一句:“别伤心了,同学不是故意的,有时事情已经发生了,只好慢慢接受,开心些,加油!”她拍拍我的肩膀,走开了。
她是我的同学,全年级成绩最好的人,我也非常敬慕她,她对我这么一说,也打开了我的心结,让我豁然开朗。
她,是章嘉文,在她身上,蕴含着让人平静和宽容的力量。
她的温暖的言语,就像一朵非常稀有的花——安慰之花。