打针作文400字
同学们,你们打过疫苗吗?我可打过,而且还是一次十分难忘的经历呢,想知道是怎么回事吗?且听我慢慢道来……
周一上午,老师带着全班同学一起去打疫苗。我的心里十分忐忑不安。因为我从小就十分害怕打针,记得有一次妈妈为了带我去小区社康里打疫苗,连拖带拽把我给硬生生的拽了过去,想想就害怕。
“下一个同学过来。”听到了护士姐姐说的话,我的心里更加不安了……
我带着忐忑不安的心情进入了疫苗室里,为我接种的是二号台的医生,当我走进接种台时,看见了针管至少有一个成人的大拇指大小,我更加害怕了,当医生叫道“下一个同学”时,我差点晕了过去。
到了我接种的时候了,医生的表情冷若冰霜,不近人情。医生把针拿了出来,我一颤,接着很快在我手臂上扎进去,医生按压了一下注射器,把药剂慢慢给推进去,我一直闭着眼,也不敢喊出来,怕同学们笑话。“好了。”医生叫了我一声,我说:“真的好了吗?”医生说:“好了。”我十分惊讶,原来打疫苗也没有那么可怕。
通过这次打疫苗,让我懂得了,有时你觉得很可怕的事儿,其实也没有那么可怕。