打针作文400字
打针是每个人从小就经历的事情。虽然我对打针并不陌生,但一提到打针,我总是浑身发抖。
记得有一次中午,我躺在床上什么都没盖就睡着了,晚上发高烧。第二天,我妈说要送我去医院打针。当我听到“打针”这个词时,我的心吓了一跳,说:“我不想打针!”!没门!妈妈说,我只好同意了。
到了医院,迎面扑来一股难闻的味道,让人反胃。经过一系列检查,医生说:他有急性气管炎,必须打针。我毛骨悚然,害怕地说:“医生,叔叔,你就不能不打针吗?”母亲安慰道,“岳云,别害怕。打针不会痛。针打完了你就好多了。”。真的是这样吗?我是半信半疑的,但是一想到马上就好了,就不得不同意。
到了注射室,看到好多孩子又哭又怕。护士阿姨先用绷带绑住我的左手,然后用无菌棉签反复涂抹。我的心越来越紧张。护士阿姨很紧张的看着我,对我说:你看!我一转身,护士和阿姨顺着血管走了进去,我感觉自己好像被蚂蚁咬了一口。等我反应过来的时候,钟已经停了。我觉得舒服多了,和妈妈一起回家了。
从这次事件中,我明白了一个道理:我们要勇敢的面对一切,没有任何困难会绊倒我们。