打针作文400字
打针,是每一个人从小到大都会经历过的事。我对打针这件事虽然不陌生,但一提起打针,我就会浑身发抖。
记得有一次中午,我什么都没盖就躺在床上睡着了,到了晚上就发高烧了。第二天,妈妈说把我送到医院打针,我一听到“打针”这两个字,心吓得怦怦直跳,说:“我不要打针!”“不行!”妈妈说,我只好同意了。
到了医院,一股难闻的气味迎面扑来,让人感到反胃。医生一系列检查完后,说:“他得了急性气管炎,必须得打针。”我听了立刻毛骨悚然,害怕地说:“医生叔叔,难道就不能不打针吗?”妈妈安慰道:“云铄,不要害怕,打针是不会很痛的,打完针后你会好很多的。”“真的是这样吗?”我半信半疑,可一想到让身体早日康复,只好答应了。
到了打针室,我看到很多小朋友正在哇哇大哭,又变得心惊胆战起来。护士阿姨先把我的左手用绑带绑起来,然后又用消毒棉签反复涂抹,我心里越来越紧张,护士阿姨看我很紧张,就对我说:“看!”我转过身时护士阿姨就顺着血管扎了进去,我感到好像被蚂蚁咬了一下。等我反应过来时针已经打完了,我感觉舒服多了,和妈妈回家去了。
从这件事中,我明白了一个道理:任何事我们都要勇敢地去面对,没有什么困难可以难倒我们。