打针作文400字
今天,妈妈带我去城关医院打针。
我们来到输液厅,护士阿姨开始配药了。我一边看,一边心里担心起来:‘“护士阿姨能不能找到我的静脉,会不会像以前一样戳好几针呢?”药很快配好,我抖抖索索地伸出右手。护士阿姨在我的手背上摸摸这边,摸摸那边,这儿拍拍,那儿拍拍,我看了就紧张起来,真想把手抽回来。护士阿姨握住针,对准找到的静脉用力一戳,一股鲜红的鲜血流了出来。总算一次打成了,我松了一口气,没想到护士阿姨解橡皮筋时用力过大,“啪”的一声,针头移位,我的手马上钟了起来。没办法,只好重打。我犹豫地伸出左手,,护士阿姨还是老样子,把我的左手摸了又摸,拍了又拍,最后在大拇指旁边找到了一根静脉,并对我妈说:“这根脉容易滑,帮我按住。”我一听,吓得要命,也只能屏住呼吸,一动都不敢动。还好,第二针总算成功了,我已下出一身冷汗。
坐到输液椅上,妈妈告诉我,其实每次我打针,她都比我和护士阿姨还要紧张,不过是没有表现出来罢了,免得我更害怕,免得护士阿姨更紧张。真是可怜天下父母心。
生病真不好。