打针作文400字
排在队伍之后,空气中弥漫着丝丝麻药消毒水的气息,钻入鼻孔,一下子让我感到阵阵呛人,闻上去很是难闻。看着脚下的地板,古铜色、落满灰尘,看上去灰蒙蒙、脏兮兮的。“啪嗒啪嗒”天空雨还在没玩没了地下着,把医院边的花草都淋得湿淋淋的,正像我此时此刻的心情一般……
看到排在前面的一个与我差不多大的小孩,眼中含着泪珠,用尖锐的声音哭喊着。原来紧张的心似乎又是一阵收紧,肯定这针很痛的,好可怕啊!心跳急剧加剧,七上八下,还感到阵阵恐惧,像是一股浪潮一般,打在心头,真有点无依无靠的感受。
逐渐,红黑字幕上出现了我的名字,我的脑子似乎一片空白,直到医生呼叫我的名字才慢腾腾地过去,在走向抽血桌的那一段路程,似乎却是如此的漫长,好害怕,好害怕。把手战战兢兢地放桌上,医生转身过来,涂上酒精,手摇晃着针头。一看,啊!是针,这针头在灯光之下银光闪闪,细细长长,我不由自主地闭上了眼睛。针向手指戳了过去,咔的一下,医生递给我一个棉花球按在手指上,好了!好了么?这么快?我深深松了口气,自言自语道,原来打针并不是那么可怕啊!
迈步走出医院,此时,雨停了,阳光绽放出来,地板看上去似乎光亮了很多,花草也显得那么娇嫩可人。