打针作文400字
“爸爸,我不要在家里挂水呀!挂水很冷很疼的!”我捂着手拼命地摇头。
那天晚上,睡觉时因为热我就把被条给踢掉了,奶奶忙帮我盖上被条:“你踢被条会感冒发烧的,乖,快盖上。”我马上反驳道:“这天气这么热,我肯定不会感冒的。”说完,又任性地踢开了被子。
第二天,我刚从写字班回到家,呀,好冷呀,头好疼,身体里没气了。我马上上楼去,躺在床上,紧紧地盖上被子,可还是好冷呀!爸爸走了过来,一看就知道我发烧了,无奈地说:“叫你不听奶奶的话,你看发烧了。”爸爸拿了温度计,给我量了一下,一看,“呀!三十九度,还是打针吧!”“打针我不要,我不要,我怕打针,你让我吃药吧,多苦我也喝,我就是不要打针。”我哭起来,要知道我从小就很怕打针,挂水。
“不可以。”爸爸严肃地说。我见动摇不了爸爸,只好撒娇:“爸爸,你给我打针的时候,可不可以轻一点呀!”“可以,你如果不动就不会很疼。”爸爸让我躺在床上,手里拿着一个小针,轻轻一推,“好疼呀!”我放声大哭起来。
还没等我缓过神,爸爸又给我拿来一瓶能量水,“爸爸,你要干什么?”
“给你挂能量水。”
啊?我不要再打针了,太吓人了!