打针作文400字
一天,吃过晚饭,我突然感觉头晕晕的,手也莫名其妙地变得很冰冷。一开始,妈妈让我到床上躺一会儿,说过会就好了。可是,我感觉情况越来越不对劲。妈妈说我可能生病了,马上带我去医院。
到了医院,医生帮我检查,发现我的脸通红,就让我张开嘴巴,说“啊——”。医生发现我的扁桃体有点红肿,说是感冒了,让我去打针。
交了费取了药,来到打针的地方。我看见了一些小朋友,打针的时候个个吓得直哭。看他们哭得梨花带雨的样子,我马上就害怕了。这时,妈妈好像看出了我的心思,安慰我说:“宝贝,不要害怕,一会儿就过去了。”听了妈妈的话,我感觉好了一点,但还是有一点害怕。
终于轮到我了,我的手在发抖。护士一边给我打针,一边还在讲笑话给我听。真的,打针好像没有我想象的那么疼了。再想想,我之前的那些害怕真的好可笑啊!
转眼间,针打完了。在回家的路上,妈妈为了奖励我打针时没有哭,还专门给我买了一盒巧克力。通过这次打针的经历,我知道了:人,要学会坚强、勇敢。