打针作文400字
在我的印象中,第一次打针是在我四岁的时候。
那一天,妈妈告诉我,要带我去街上玩,我一边坐着车,一边唱着歌。
一到医院,我就看到许多小朋友在排队,我很好奇,以为他们在排队买玩具呢!我也就高高兴兴地跟着排队了。
过了一会儿,我觉得有点不对劲,出来的小朋友都哭了,我就问妈妈:“为什么出来的小朋友都哭了呢?”
妈妈说:“这里是医院,我们是来打预防针的。”
我问妈妈:“打预防针干什么啊?”
妈妈说:“可以预防感冒。”
这时我害怕了,妈妈哄我不要害怕,打完了出去买棒棒糖。
轮到我了,我看见护士阿姨手上拿了一个又大又粗的针管,上面还有一根又尖又细的针头,我忍不住要哭了,妈妈和护士阿姨不停地给我戴“高帽子”,说我很勇敢,我都不好意思哭了。
妈妈给我讲了个故事,分散我的注意力,过了一会儿,我觉得胳膊上有点凉,我才发觉针打完了。其实打针一点也不痛。
打完针,我出去安慰其他的小朋友说:“我已经打完了,一点也不痛!”
回了家,我觉得我长大了。