打针作文400字
阿嚏!阿嚏!一阵打喷嚏声从护士台门口传了出来。
只见,一个一两岁的小男孩躺在妈妈的怀里打了几个喷嚏,小脸红彤彤的,像一个大苹果。
我和妈妈坐在后排的椅子上,静静地看着这个小男孩的一举一动,他的头上还贴着一片退烧贴,时不时还朝我眨眨那铜铃般的大眼睛,好像在说:小姐姐,快来陪我玩吧!真是太可爱了!
轮到这个小弟弟打针了,我不由地也紧张起来了:打针多疼呀,从小到大我最怕打针了,小弟弟这么小,一定吓坏了!果然,他一直躺在妈妈的怀里,不肯把小手递给护士,大眼睛里写满了惊恐和无助。但是,最终他的小手还是颤颤巍巍地被妈妈递给了护士,只见护士从一个袋子里取出了一根又细又长的针,用棉签蘸了些碘酒,往小弟弟的手背上擦了擦,拿起那根针往小男孩血管上刺去,只见他把嘴巴抿成了一条缝,哇!小男孩大哭了起来,他的妈妈连忙安慰他。
轮到我打了,医生还是按着步骤给我擦药。开始扎针了,我忍着疼痛咬着牙,虽然眼泪已经在眼眶里打转,可我不让它流下了,我都这么大了,可不能让小弟弟看笑话!啊,终于结束了!我没有流一滴眼泪,护士阿姨也朝我笑了笑说:小朋友,你真棒!
其实打针一点也不可怕,我再也不怕打针了!