打针作文400字
听说要打针,我的心里就有一丝害怕,上音乐课的时候,老师果然来了通知,我觉得我的心跳加快了。
到了接种室,我闻到那股医院特有的味道,心跳“嘭嘭嘭”的不由地加快了许多。我把外套和排笛放在椅子上,排在队未尾。这时,一位医生走过来,把我领到了另一排的第一个。天哪!怎么会这样!我简直不敢相信,感觉有些恍惚。
只见,医生拿着一根早就准备好的针筒,那针筒细细长长的,真令人可怕。开始打针了,我使劲闭起眼睛,回想起我以前打针的情景,心揪成一团。我感到胳膊上一阵被人挠痒痒似的,睁开眼,发现针筒已经脱离了我的胳膊,还没等我明白过来,医生就给了一个棉签,叫我按住,过五分钟再拔,原来针已经打好。咦?我打针的时候怎么没感觉到一点疼?只有一阵痒。
五分钟后,我把棉签扔了,惊奇地发现,棉签上只有一丁点血。我想来想去,其实打针并不可怕,主要是心里作用。如果心里想着对方是我的敌人,要战胜他,那么你一定不会感觉到疼,相反,你心里越是害怕,越会让你感觉疼痛。