今天我看了一部动画片名字叫大耳朵图图之电视搬家,里面讲了有一个小朋友名字叫图图,他很爱看电视。一天,他吃饭的时候看电视被鱼卡卡住了,他又是吃饭团又是喝醋的,可还是到医院才把刺弄出来的。出了医院门图图说:“妈妈我决定以后再也不吃鱼了”。
回到家图图的爸爸说:“再这样下去图图会变成近视眼的”。图图的妈妈想到了一个好办法,她让图图爸爸做几张电视票,每个月发十张电视票,一张电视票只能看三十分钟。图图同意了,可是一个月的十张电视票很快看完了,他觉得还没看多少电视呢。他的同学小美提醒他,看完了可以自己做几张和他父亲发的一样的电视票,为了能多看电视,图图真的照小美的做了。结果到第二个月重新发电视票的时候,被他爸爸发现多出了三张电视票,受到了爸妈的严厉批评。
这个故事告诉我们:看电视没关系,但要注意看电视的时间,不能看得时间看得太长,否则就会成“近视眼”,更不能在吃饭的时候看电视,因为那样会消化不良,甚至会你动画片中的图图一样被鱼刺卡着;朋友之间在遇到问题时,要互相帮助,特别是当朋友有缺点时,要鼓励其改正,不能像小美那样让图图做假的电视票骗父母。
每个人都会犯错误,可是犯错误不要紧,要像图图一样,做一个知错能改的好孩子。