打架作文400字
那天,我和弟弟本来相安无事,可不知道为什么,我们竟然争吵了起来,而且越吵越激烈。我们互不相让,可我年龄比他大、知识面比他广,所以一直处于上风。弟弟渐渐地开始有些词穷,仗着自己是男孩子力气大,向我提议:“我们能动手就尽量别吵,咱们打一架,谁输了谁就去面壁思过。”我想,别看弟弟力气比我大,但是我知道他只使用蛮力,一点技巧都没有,谁输谁赢还不一定呢!于是,我说:“好啊!你只要别说我以大欺小,输了别哭鼻子就行。”“哼!你以为能赢吗?”弟弟不甘示弱地说。
姐弟大战开始了。第一回合,弟弟像头被激怒的公牛向我直冲过来。我像斗牛士,优美潇洒地往旁边一闪,对着他的膝关节踢了一脚。“嗷!”弟弟惨叫一声,抱着腿在地上打滚。“弟弟,你还要打吗?”我问道。“打!姐姐,你出阴招!”弟弟不服气地说。我笑着说:“弟弟,一会儿还有你受的呢!”
第二回合,弟弟被我咬得痛不欲生。第三回合,他被我抓破了皮。第四回合、第五回合……他乖乖地去面壁思过了。我暗暗地笑道:“你老姐我早就把你的底摸透了。”
通过和弟弟打架这件事,我明白了智慧才是制胜的关键和“知己知彼,百战不殆”的道理。