章自强和赵砚文都是我们班的好学生,他们俩平常上课非常认真,学习成绩也很优秀,而且一个是“退休正班长”,另一个是“退休副班长”。平时他们俩关系挺好的,然而,今天他们却“武力相向”了。这是为什么呢?那就听我慢慢道来。 我们班李家乐很喜欢“八卦”。这不,他又不知道从哪儿听来的“赵砚文喜欢骆宜凡”这句话,就神经兮兮地告诉了赵砚文。赵砚文听了后,非常生气,怒气冲冲地问:“你从哪儿听来的?”李家乐一看赵砚文发怒了,赶紧说:“不关我的事,是章自强告诉我的,有本事你去找他嘛!”
本来他这句话是开玩笑的,可是赵砚文却当真了,他转身就去找章自强“算账”了。两人“话不投机半句多”,只见章自强抡起巴掌,“啪”的一声拍在赵砚文胳膊上。赵砚文被拍疼了,更加生气,随即飞起一脚,正好踢到章自强的肚子。这时,章自强像一头发怒的狮子,又向赵砚文背上重重地拍打起来······,两人扭在一起,打得不可开交。
这时,事件的“元凶”李家乐还在一旁手舞足蹈地喊“加油!加油!”我和金顺雨一看,不好,事情闹大了。赶紧上前,一人拉住一个,不让他们靠近对方。两人依然张牙舞爪,拼命地想挣脱我们。好半天以后,他们总算平静了下来,回到自己的座位上。唉,有什么大不了的事情值得两人大动干戈呢,俗话说“退一步海阔天空”,有话好好说,靠武力是解决不了问题的。