放牛作文400字
暑假的一天,我家买了一头大黄牛。第二天,我就高高兴兴得去放牛了。
一路上,我提心吊胆的扯着牛绳,心里暗想:这头牛个儿大,虎背熊腰,两只大角如同镰刀般插在头上,万一它突然从背后冲过来顶我,我跑又跑不过,躲又躲又没地方躲,保不准让它一下子顶出两个血窟窿来,那我的小命岂不是就完了?
一想到这些,我的内心就惊恐、紧张,拉着牛绳的手就有些哆哆嗦嗦的。可是,我想象中的事并没有发生。从进入草地开始,已经有十几分钟了,这头牛一直在低头吃草,我暗暗的松了一口气,看来这头牛比我想象中的要温顺多了。
可就在这时,草地旁走过一个看起来十八九岁的青年男子,我心想:完了,那个男子手上提着一个红色塑料袋,我早就听说牛对红色敏感,在电视上也见过一些斗牛的场面。那个男子向这边走了过来,这头大黄牛突然停止了吃草,抬起了头,我一看这头牛头上的尖锐的大角,就被吓得一动不动。我想如果这头牛顶上去,那我岂不就要因为谋杀罪做监狱了,就算不被处死,坐个十年半载的那我下辈子该怎么办啊。我抱着视死如归的态度走到大黄牛面前,决定以死相拼。但我没想到的是,这头牛并没有朝我这边走来,而是一转身,向后走了几步。又低下头开始吃草。哦,闹了半天,它只是想换个位置吃草。
这次放牛,本来是我千方百计说服爸妈,才来到亲戚家体验生活的,有惊无险。这次放牛,不仅让我有了放牛的经验,还让我深刻感受到劳动的美妙。