水库作文400字
周日,阳光明媚,清风沙沙的为我吟唱着小诗。我和爸爸整装待发,什么鱼钩、鱼线、鱼竿等,可都在人称“百宝箱”的渔具包里待着呢!样样不差。“出发了!”随着爸爸一声令下,我跳上摩托车后座,风驰电掣般前进。一路上的花花草草,公园池塘,都无心观看,2个小时后,我们来到一个被群山包围的大水库。原来这就是爸爸常提起的陡坡水库,是什么原因让爸爸常常流连此处?我不由地打量起来。
山,连着山,翠绿无边。树儿像一个个长满绿色头发的小孩子,时而蹦蹦跳跳的玩耍,时而手挽手,唱着优美的山歌,婉转悠扬。水,碧的像一面明镜,仿佛让我重新梳洗。山环抱着水,水映衬着山,美极了。连鸟儿也不时地惊叹,行人停下匆匆的脚步,伫立在那里欣赏,鱼儿不时而浮出水面,匆匆的一瞥,激起层层涟漪。一切都是那么宁静、和谐,宛如一首隽永的田园诗,一幅写意的山水画。恍惚间,好似进入梦中的仙境。“上鱼喽”!随着爸爸孩子似的欢呼,一条金色的鲫鱼扑腾腾落在草地上,把我从沉思中唤回,赶快跑回钓位帮忙。
不知什么时候,太阳下山了,天际一片红霞,和蓝天、碧水、青山相互辉映,甚是好看。“走喽!”,我坐上摩托车,伴着淡淡的月色,带着一路欢呼回到家里。