水库作文400字
今年的三月初八是清明节,是踏青扫墓的日子。
妈妈带着我们游塔山水库。走在路上,我看到了猕猴桃园林门口的标志牌,真是一道靓丽的风景线!路上的车子真多,你追着我,我赶着你的往前走。走着走着,我看到了一大片桃园,开满粉色的桃花,一阵风吹来,它们随风飞舞起来,好像在和我们打招呼:“小朋友,你们好!”我还看到了淡黄色的迎春花,大红色的不知道是什么花,还飘来阵阵清香……
我们来到了塔山脚下,远远望去,离塔山水库还有一段距离,路的两边早已停满了车辆,有各种各样的汽车、电动自行车、电动三轮车……人们都赶着清明节这天来凑热闹,这里人山人海、水泄不通,有卖儿童玩具的,有卖水果的,有卖特色小吃的,我们步行从人群中钻过,终于来到了塔山水库边。这里有许多风筝在空中自由自在地飞翔,有老鹰的,有喜洋洋的,有飞机式的……
我站在湖边放眼望去,塔山水库就像一个无边无际蓝色的大海。我不禁大声喊:“塔山水库,我爱你!”塔山水库是个宝,我们用的自来水就是塔山水库里的水。我们玩了会打水漂,又去爬山了。
玩着玩着,不知不觉到了中午,妈妈说我们该回家了,我就恋恋不舍地跟着妈妈走了。
今天虽然玩得很累,但是我很高兴。因为我的收获真不小:亲眼目睹了桃花和迎春花的美,亲身体会了塔山水库的靓丽风景线!
春天你真美丽,我喜欢你,春天!