水库作文400字
我的家乡在张村,那里有个水库。它虽没有钱塘江大潮那么壮观,也没有杭州西湖那么神奇,但是它就有独特的美。
张村水库的水,清澈见底。放眼望去,好像一面透明的大镜子。远远望去,周围全都是郁郁葱葱的树木,把整个水库都包围起来了。如果把这周围的树木比作一串项链,那么这个水库就是一颗最闪亮的明珠。
仔细看,你会发现碧水中央有一座用石头堆积成的小岛,那里的石头千奇百怪。有的像一个贝壳,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,还有的像一只小狗,它好像每天守护着这座小岛。踏上这个美丽的小岛,你会情不自禁地弯下身来,掬起一捧清水。你会感觉到冰凉冰凉的,特别是在炎热的夏天,当双手伸进水里时感觉非常地舒服。
“叮咚”,“叮咚”。是谁在唱歌?原来是泉水从石块上流下来的声音。泉水奔腾不息,好像要快点见到张村水库的美丽景色。爸爸常说“春天水满满,不怕夏秋干。”这里附近的庄稼都是张村水库的水灌溉的。
张村水库景很美,但弯弯曲曲的小路上弃着不少垃圾,不免让人感到遗憾。不过随着人们环保意识增强,环境的改善也是弹指间的事。
张村水库不但景美,还发挥着灌溉和维护生态和谐的作用,是我心中最美的风景。