水库作文400字
家乡的水库很美,犹如一幅美丽的图画,早上水面朦朦胧胧的,雾把山包得紧紧的,真像是人间仙境呀!
水库里的水清澈见底,清得可以看见水中欢快自由的小鱼。小鱼在水里自由自在地游着,一会儿从水里跳了出来,摆了摆自己扫把般的尾巴,又跳了下去;一会儿又在水面上吹了些小泡泡,这些小泡泡被阳光照射得五彩缤纷,真像一些五彩球啊!可爱的小鱼也够顽皮的,我把一些鱼食放进去,它们就争先恐后地抢着鱼食,几条大鱼猛冲过来,把小鱼狠狠地顶走了,真是一幅搞笑的画面啊!
下起了蒙蒙细雨,水库的景象更加迷人了,湖面上飘起了一层薄薄的雾气,迷迷蒙蒙的。水面上,不停地发出“叮叮咚咚、叮叮咚咚……”的伴奏声。一滴滴雨滴落入水库,激起了层层波纹,一圈圈荡漾开去……
水库旁边的大山翠绿翠绿的,竹子一支接着一支,挨挨挤挤的,倒映在湖面中。山水沿着石头哗哗地流下来,一直流到水库里,绽开了朵朵水花。湖边的柳树穿着绿色的衣裳,静静地站在水库旁边,犹如一个个小卫士守候着。一阵微风拂过,柳树就翩翩起舞,多么优美的舞蹈啊!野花迫不及待地钻了出来,两三片花瓣包着花蕊,漂亮极了!
啊,家乡水库风景优美,秀丽神奇,简直是家乡的一颗明珠!