水库作文400字
溪口水库是我县内最大的水库之一,蓄水量是1050立方米,是我们全县人民的饮用水源。
它不仅是我们的生命之泉,而且风景也美不胜收。溪口水库三面青山环抱。山中密密的竹林葱葱郁郁,青翠欲滴,松树高大巍峨,像一个个挺拔的战士。当千万缕柔和的金光照射在林中,林中的花姑娘们便会迫不及待地舒展开自己的花瓣,成为林中仙子。
不光是山,水也很美。只要你留心观察,就能发现:水是那么深,深得见不了底;水是那么静,静得宛如一面明镜。秋风一吹,吹起了层层波纹,像妈妈用手抚摸女儿一样温柔;也像一位慈祥的老人,绽开满是皱纹的笑脸,让你感到如此亲切。它似乎更像是一位歌唱家,当你平静下来,就会觉得它的歌声如此动听。啊!真是山水交融啊!
水库脚下有个和谐静美的小山村—花露山村。当夕阳西下,家家户户升起了缕缕炊烟,劳累了一天的农民们满载而归,田野里飘荡着他们快乐的歌声。
溪口水库的风景真是湖光山色烟霞重,令人心旷神怡。水库养育着村庄,映衬着青山,青山和村庄又点缀着水库。真是山青水秀一幅画呀!