水库作文400字
国庆节这天,阳光明媚,碧空如洗,我们一家人到丹江水库游玩。
刚到地方,我就迫不及待地向码头飞奔而去。哇!好大的江水呀,碧波荡漾。到了码头,我们先租了一条小船,还没坐稳,只听“呼”地一声响,船就像着了魔似的向前飞奔。我回过头来一看,船后的浪花,像是一只巨大的箭向我们追来。坐在船上,我感觉一丝丝清凉的微风拂过脸庞,惬意极了。
湖水清澈见底,能照见人影,还能看到零零散散的一些小石头随水波在闪动,有的像一条鳄鱼张着大嘴巴,有的像一只温柔的小猫,还有的像一头威武的狮子……真是形态多样。听船夫说:丹江口水库是南水北调的起源地,原来这里是一座山,一边是汉江,一边是丹江,后来,人们把中间的这座山挖开,建了一个坝,就成了现在的丹江口水库。原来丹江水有这么重要的任务呀,真是了不起的工程,我们喝的农夫矿泉水就是这里的水制成的。
这时候,我坐在船上放眼望去,水和天好像融为了一体,真是天接水尾水连天呀。丹江口水库是一个绝湖,是一个丰饶的湖,是一个美丽的湖,那里水天相接,真是让人流连忘返呀!