是谁?会为你犯下的过错而无私包容你,是谁?在你最困难痛苦的时候给你安慰。一个个寒冷的夜,凛若霜寒,她却向你伸出手来,带给你光明和希望。
我小的时候,跟平常家的孩子大都一样,又调皮又爱看动画片,爸爸管我不多,整日我都是跟妈妈在一起,妈妈工作一直都很忙,却整日叫看书,那时我想的不多,看书只看看书里那些漂亮的字画,所幸我是爱看书的,每次那么提的问题都能答上来,可时间一长记忆变消退了,再问起便答不上来,支支吾吾吐不出半个字。几年过去了,如今我明白了妈妈的用意,她告诉我很多道理,如今我都历历在目,我知道她是为我好,便总是听她的话。
那一天,风吹雨打,公路旁的树都被吹歪了几棵,顿时又电闪雷鸣,风不停地撕吼着,叫着,似乎要将一切给吞并掉不剩一点儿什么。我独自站在公交站台前,不知道时间,只身一人,这样过了十分钟,二十分钟我不知道过去多久了,天气一点儿也没变,依然是一个人,那种感觉太孤寂了!我想着,眼角的泪水不觉就留下来了。我能怎么做呢?
朦胧中,前方似乎来了一辆轿车,冲我按了按车铃,似乎有些熟悉,我细细看着,我看清了,那正是我的妈妈!惊喜代替了失望与孤寂,我激动的快喊不出声来,那天我知道她有事要忙,我没想到她回来。
一路上,她嘴里边念叨着我的哪里不好,又不时说着小心着凉,多穿衣服,我的心里暖暖的,问谁会为你无私奉献却不求回报?那个人,是母亲。