生命是美丽的,就像四季更迭,就像春种秋收,就像透过色彩斑斓的玻璃屋顶射进屋内的一缕阳光,折射出七彩炫目的光芒。生命不能虚度,因为生命的每一分钟都是宝贵的。在有限的生命中,一分耕耘,就会有一分收获,浑浑噩噩地生活只会白白浪费自己的青春。
正如那两个不幸而有幸运的女子携手载,帮助上帝创造了奇迹。他们的名字就是安妮莎利文与海伦凯勒。
这位伟大的沙利文老师深沉的爱与独特的教育方式,成就了一位残疾孩子的学业,这位沙利文老师以她特有的爱心、毅力、努力做到了一般人办不到的事情。
曾经有一本书上这样讲:当上帝毫不留情的为我们关闭一扇窗时,他一定又会无私的为我们打开另一扇窗。天无绝人之路,当上帝毫不留情的关闭了海伦身体上的那一扇窗时,他又无私的送给了海伦一位有爱心、永不泄气的好老师安妮莎利文。
磨难是一个人一生之中最大的一笔财富,从外国的海伦凯勒到中国的张海迪这两重大的事例,也让我体会到了珍惜生命。生命是坚强的,但也是脆弱的,它可以让世间一切不可能变为可能。每一朵花都有其盛开的理由,我也要将我的生命绽放出最绚烂的姿态!