《影响》作文400字
在我踏入校园,刚接触语文的时候,我的语文老师对我的评价就是,口齿清晰,语言丰富,表达能力也不错,她感觉我在语文方面会有建树,听到她的评价我很开心。
虽然我至今都不明白,语文老师当初对我的评价从何而来,我想,她也可能仅仅只是为了鼓励我好好学习,认真对待语文才这么说的。但不可否认的是,语文老师的鼓励确实改变了我,现在的我偏科严重,最喜欢的便是语文了。每次做语言交流题和看图写话从来都是满分,此时的我收到了很多羡慕的目光,这使我充满了自信。
也许那只是老师无意中的一句话,也许那只是老师不经意间的一句鼓励,也许那句话老师曾对无数个学生说过,也许老师根本不会想到随口的一句话,会对我造成如此严重的影响。其实现实便是如此,生活中有许多未知是没有答案的,我们也不必执着于追求答案,有所收获就好。
夜深人静的时候,我也会沉思,人生就犹如一副棋局,如果一步改变了,是不是往后的每一步都会改变。当然,这又是一个未知的答案,也许我们平时某个不经意的善举,也改变了某个人吧。
做人一定要树立正确的人生观,价值观,一定要带着一颗善心,满怀感动的生活,也许在未来的某一天,你会感谢如今的自己。