露珠作文400字
我是一颗露珠,我常年居住在潮湿的热带雨林,我每天早上都躺在香蕉叶上滑滑梯,中午就躲在地下不出来,到了晚上就开始想明天要去哪个叶子上?不过,我厌倦了这样的生活,想找一处新的安生之所。就这样,我踏上了寻找居所之旅,飞上云端。
我首先来到了雪山,呀!雪山这么美,我就住在这好了!我想着,不多思考一分钟就跳了下去。让我没想到的是,我在这下降的过程中,我还没有落地身体就开始变硬了。啊!这样子让我怎么生活呀!我想尽一切办法到山脚下去,我滚呀滚,滚了九九八十一天终于滚到了山地。我因为体力透支就迷迷糊糊的睡着了。
我醒来时已经是一个中午了,烈日炎炎,我向下看去,发现我又在云朵上面了,我看见一个大沙漠,那黄色黄的耀眼黄的发光。我不听边上同伴的劝告,跳了下去。一下去我就后悔了,可是我不想离开,这片土地太美了!啊!我要被分解了,“快躲到地下去!”仙人掌大声说到。我马上到地下去,下面有好多根,我要被吸走了!快跑!我一下子爬出地下,冲上云尖。
我回到了热带雨林,还是过着以前的生活。唉!我觉得还是这里好,外面的世界虽精彩,但也很危险,所以我还住这儿好了!