小草作文400字
花园里有一些小花和小草。
小花的脸圆圆的,花瓣五颜六色的,可漂亮了!小花看看小草,全身都是绿色的,一点儿也不漂亮。小花说:”喂,小草,你全身都是绿色的,多难看哪!你看我,多漂亮! “过了两个月,小花开得更鲜艳了,好像穿上了一身五颜六色的衣服,真漂亮!她看了看小草说:”喂,小草,你怎么全身还都是绿色的呀?你看看我,多漂亮!“又过了一些日子,小草才慢慢地变黄。这时候,小花的花瓣已经很漂亮了。她在微风里得意地点点头。
到了冬天,小花谢了,小草还站在那里。小草孤独极了。
又到了春天,小花心里想:以前总是我说小草难看,这回她该说我了。可是过了好几个星期,小草什么也没说。小花忍不住了,她问小草:”你怎么不说我呀?“小草很奇怪,问:”说你什么呀?“小花低下头,说:”说我冬天枯萎了,不漂亮了呗……“小草笑眯眯地说:”你即使冬天会枯萎,可是一到春天,你就长得比我漂亮;到了秋天你长得更加鲜艳。再说,等你长大了,人们躺在你边上数星星,那有多好啊!“小花听了,不好意思地笑了。
最后,我明白了一个道理就是:每个人都有自己的优点和缺点。