小草作文400字
有的人喜欢芬芳的茉莉,有的人喜欢婀娜的玫瑰,有的人喜欢高大挺直的松树,而我却偏偏喜欢那毫不起眼的小草。
我喜欢小草的绿意。在春雨中,是小草最先给我们春的提示,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,在我们毫不察觉的情况下,草色就染绿了山川。紧跟春天的脚步,柔柔的、嫩嫩的、绿绿的小草铺满整个大地,织成一片片绿色的海洋。
我们在草地里奔跑、打滚,尽情享受与小草亲密接触的惬意。我喜欢小草的坚韧。虽说柔弱,但小草一点也不缺乏与自然作斗争的勇气。
夏天,狂风暴雨时不时就来个轮番轰炸,小草总逃不过被无情的肆虐。柔弱的小草有的变得歪歪斜斜,有的变得奄奄一息,但没过几天,你就会看到它们又挺直了倔强的腰杆,似乎已经忘记了身上的疼痛。尽管脸上还闪着晶莹的泪珠,但,它们在微风中抖掉了身上的尘土,好像在向我们诉说:“看,我们是多么的顽强!”我喜欢小草的顽强。“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这句诗写得多好啊!是呀,正是因为野火的残暴,才见证了小草对生命的顽强,不向环境低头,不向命运屈服,在它的身上,难道不能让我们看到生命的伟大吗?
我喜欢这样的小草,我愿做这样的小草!