我的妈妈很唠叨,每天在我耳边叽叽喳喳说个不停,我很讨厌。
有一天,我在文具店看到一个美丽的水晶球,就买了下来。我回到家,刚刚进门,妈妈就问:“你干什么去了?放学怎么不直接回家呢?作业是不是没写?唉!这孩子真不让人省心。”我真的觉得妈妈又唠叨,又烦。于是,我怪里怪气地答道:“没干什么,我在学习。”妈妈又追问:“在哪学习?谁教的你呀?”“在同学家,同学教的。”我无可奈何地说,“我去睡觉了。”
我把水晶球放到书桌上,盖好被子就睡了。夜里,我做了一个梦,梦到了一位仙子她对我说:“我是快乐仙子,你有什么烦恼?”“我妈妈很烦我想把她变走。”我赶忙说。“好的。”仙子说。我想:“没有了妈妈好开心,好自由。”可是,麻烦来了。我的那些坏习惯都回来了,头发炸着、书本摆放不齐、沙发上都是零食袋,偶尔还有一两只苍蝇飞进来……我照了下自己,发现自己变得很邋遢回到客厅总有一股怪味。顿时,我才觉得妈妈的唠叨是一种母爱?我一直叫仙子的名字可是她没有出现过。没有妈妈,我很害怕我吓得一下子坐了起来,看到她还在,我抱住妈妈。她问“怎么了?”我向她一笑说:“没事。”心想:“原来是场梦啊!”
妈妈的眼睛是那么温柔,说话的声音那么悦耳。我按着她说的做,发现妈妈不再唠叨了。妈妈的唠叨原来是一种伟大的母爱。