抗战作文400字
7月18日上午,我和周子舜去安华山庄看望抗战老兵一王光亚老爷爷。
走入安华山庄后,在工作人员的介绍下,我们来到王光亚老爷爷的宿舍。只见眼前这位102岁高龄的老人精神矍烁,除了耳朵需要助听器辅助听力外,身体很健康。老爷爷招呼我们坐下,并微笑着询问我们来自哪个学校和此行的目的,我们一一作答。之后,老爷爷拿出当年他当兵的照片并介绍说,那时他还是黄埔军校十四期学员毕业后分配到杜聿明将军第五军工兵团任排长,1941年,面对日本铁蹄践踏祖国大好河山,他加入了青年远征军,转战中缅边界。在疆场上,他骑着战马双手持枪,勇敢地追杀日寇,履立战功,不久就荣升连级军官。现存的几枚抗战六十周年纪念章记载着他这段辉煌的历史。
然后,老爷爷又介绍了他的养生长寿之经验,他已介102岁高龄,毎天一日三餐以清淡为主的习惯,并赠送了我们修德养生保安康三字经的内容。听了老爷爷的经历和经验之谈,我和周子舜立正站好举起右手向老爷爷敬了少先队队礼。
临别的时候,老爷爷嘱咐我们好好学习,将来为自己的祖国作贡献,我们也祝他老人家身体健康!
离开了安华山庄,我们此行圆满成功。