早上,刘嘉翔说他要去新加坡,当时我认为他是开玩笑的,所以并没有太在意。想到下午那情节:老徐写给了他一封信,我们班的很多人都给她写了一封信。
当我们将信交给刘嘉翔桌子上时,他哭了,我们也哭着和她拥抱。老徐将手机借给我们说:“有想和嘉翔合影留念的到操场去。”到了操场,我们和刘嘉翔合影。他说话声音沙哑,我们都知道,他是在强忍着不让自己流泪,我便走到他面前。伸出右手,放在她的左肩上,声音带着伤痛,低声说道:“想哭就哭吧,没什么大不了的!”
他却摇摇头:“我不想哭。”其实她的眼角已经滚落出了一颗泪珠,我也不想再说些什么,只是默默的和其他人和刘嘉翔拍照。想陪他度过这在大后小学的最后时光。
体育课上,我们又和刘嘉翔说起话来。跑步比赛开始了,这是刘嘉翔最后一次在大后小学的体育课了。轮到我了,我不舍得走到跑道上,随着老师的口令下,我们跑了起来。伦伦到刘嘉翔上了。其实另外三个人都给他放了水,好让她开心一下。他跑了第一名,可我并未发现他高兴了一分。
下午,我和金俊丞陪他走出校园。再见!刘嘉翔,希望你不要忘了我们,也不要忘了你亲爱的大后小学。