送别作文400字
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风抚柳笛声残,夕阳山外山。”每当听到这首歌我脑子里救浮想起童年时为朋友送别的场景。
那是一个即将开学的日子,太阳又像往常一样从东边升起,我迎着太阳的曙光,来到昆山汽车站,为好朋友王凯送别
我努力的迈开沉重的脚步,手里拿着一只笔和一本本子,王凯在大厅里四处张望,他正在寻早我,我向他挥挥手,他乘坐的汽车10点半钟开,现在已经10点25了我和他只有短短5分钟的送别!
我本想我会哭,没想到我和他竟然面对面的笑,我们不是以泪送别,而是以笑送别,笑着笑着5分钟就过去了,传达室的喇叭响起:“请乘坐10点30客车的旅客,赶快上车,汽车马上就要启动了,我们不笑了,我低头看了一会地,我刚想把笔和本子给他,没想到王凯已经上了车,突然天空中乌云密布,这天就像我和王凯的心情一样乌蒙蒙的,忽然天空中下起了倾盆大雨,我的衣服就全部都湿了,我看着汽车快速的驶向大路,我看着汽车的背影,越来越小、越来越小,我相信此时的王凯也一定在车上看着我呢。