梨花作文400字
梨花纯洁美丽,嫩白色的芭蕾舞裙上,点缀着嫩黄色的装饰,有时花朵绽开了笑脸,有时花朵羞涩地微笑,有时会低下头……梨花千姿百态,十分动人!当风吹过梨树时,下起了梨花雨,那股子香味,像流淌的溪水,飘向田野,山村……三月份我总是来到梨园欣赏梨花。梨园的花每年开的最旺盛。一朵朵娇嫩的花朵,像穿着白色衣服的天使随风飘扬。
当我走在铺满梨花的小道上,真有点于心不忍。曾经我在外地采了一束梨花带回来,与家乡梨园的梨花媲美,可家乡的梨花略胜一筹,外地的梨花不及家乡的洁白,大多没有花蕾,花瓣还不比家乡的多
这些美景足够我写一首诗了,景色简直美不胜收。诗歌为这些美景做了一个比较:
三月里赏梨花,淡淡清香满庄园。
外地梨花输一筹,天下梨花不能比。
诗不见得高明,可我觉得足以表现我喜爱梨花,因为一片梨花,轻轻地落在手上冰冰凉凉的,让人心里的烦恼一下子全没了。
梨花不管怎样都是我的心灵之花,因为它的美丽和样子,深深地打动了我。