梨花作文400字
五一假期,我跟妈妈到梨园里玩。远远的我们就闻到了花香,放眼望去,满树盛开着雪白雪白的梨花,银装素裹,美丽极了。
我们迫不及待地来到梨树旁,绿的叶,白的花,你不让我,我不让你,都像赶集似的聚拢来。满树银花,像下了一场大雪,披上了洁白的圣装。我的心情一下子兴奋起来。我仔细地观察了一会儿,有的全展开了,露出了嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我数了数每个枝头上簇拥着十几朵小花,每一朵小花有五、六个花瓣儿。这些花瓣拼在一起像一个个小盘子,从盘子中间长出来了许多花蕊。
这么多的梨花,千姿百态,在枝头竞相开放。一阵微风吹过,我随风翩翩起舞,不光是我自己,全林的梨花也都跳起了欢乐的舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂在嗡嗡地采蜜,为花儿传粉。
我忽然产生了一好奇的想法,这么多的梨花,能全长成梨吗?我带着问题去问妈妈,妈妈说,大部分的花会落下来,剩下的才会结出果实。我觉得自己仿佛就是一朵梨花,在妈妈的呵护下茁壮成长。