梨花作文400字
春天来了,百花盛开!听说近来的梨花开得十分美丽,我和爸爸、妈妈、外公一同去观赏那漂亮的梨花。
沿着凹凸不平的土路,我们来到了韩江边的一座山的脚下,山上有一棵棵高大的树,那就是——梨树。
远远看去,梨树淡绿淡绿的,好像没有花儿,但当你走近一看,却能看见一朵朵小巧玲珑、洁白无瑕的梨花儿缀满了枝头。勤劳的蜜蜂前来采蜜,多么美丽的景象啊!
梨花可真是千姿百态。有的已经欣然怒放了,一个白色的小盘儿里,盛放着纤细的花蕊;有的含苞欲放,好像娇嫩的婴儿;有的还是花骨朵儿,雪白雪白的,多像一个小铃铛呀;有的一朵独自在那儿睡觉;有的三三两两簇拥着,好似在聊天谈心;还有的十几朵挤在一块,好似在“比美”呢!
爸爸和妈妈正兴致勃勃地为小梨花拍照留影。外公也在这儿拍拍那儿照照。我随着他们蹦来跳去,欣赏着莉花,我还发现一株梨树上居然长了一个像龙眼般大小的梨儿,真有趣!
春雨娃娃也想看看梨花,“沙沙沙”地落下来,也来凑热闹了。天渐渐黑了,我们该回家了。我看着那一朵朵如雪的梨花,恋恋不舍地离开了……