有一天,半夜我起床上厕所,看见卫生间的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,慢吞吞地走了过去。原来是妈妈,她现在还在那里洗衣服,看着妈妈不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上她都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我们煮饭,洗衣服整理房间一直到到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。妈妈回头看见了我:“孩子,这么晚了,怎么还起来?快去睡吧。”我说:“妈妈你这么晚了还洗衣服,睡吧,明天再洗。”
她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。 在床上,我辗转不停,默默想着:妈妈每天都重复做着煮饭,洗衣服 ,打扫卫生等。妈妈不太愿意让我们吃外面的饭菜,认为那些东西没有家里做的有营养。所以每天早饭,中饭,晚饭都是妈妈亲力亲为的。这些事情积累下来,一天就这么悄无声息的过去了。日复一日,年复一年。妈妈的日子就这么过去了??