满意作文400字
“啪…啪…!”鞭炮声响起了,我睡眼朦胧地醒来。我猛然醒悟,原来今天是除夕呀!我们要回到爷爷、奶奶家,我瞬间像打了鸡血似的,赶忙起床穿衣。
我内心充满了兴奋,早早起床帮助家人做家务。这时,老爸拿着对联过来,我立马过去帮助老爸,先把旧对联拆下来,然后再把带有“福”字的新对联换上,红色的纸配上了金色的字,衬托出节日喜气洋洋。
我来到了奶奶身边,只见奶奶正忙着包饺子。我也来练练手,一手拿起了饺皮,一手挑起肉馅,马马虎虎地包起来。自己手忙脚乱的包了几个饺子,放到奶奶那边一对比,自己包的饺子不是露出了肉馅,就是不成形状。像一群无组织,无纪律的军队,一个个自由散漫,无精打采地站着。而奶奶包的饺子一个个昂首挺胸,整整齐齐地排列开来,像一个个纪律严明,组织严谨的“岳家军”誓死保家卫国一样,很有气势。看了奶奶包的饺子后,我花费了不少精力并认认真真包了一个完美的饺子。没想到包一个饺子要耗费这么大精力,看到奶奶包了这么多,坐在那里一动不动,脸上还面带微笑。我为之一震,下决心为奶奶分担一下劳动成果,埋头苦干起来。
天渐渐黑了,鸟儿也归巢了,天上慢慢飘起了白色的雪花,大地像盖上了白色的衣服。先前各自忙碌的家人完成手上的事情,慢慢地聚在了一起,准备着年夜饭,大家脸上都露出幸福的笑容。
随着新年的钟声的响起,全家举杯欢庆!
这真是一个充满意义的新年。