西瓜作文400字
今年暑假,有很多事情都令我难忘,但我最难忘的是那个“热西瓜”。我写到这里,您可能问了:西瓜都是凉吃的东西,越凉吃着越顺口,怎么会是热的呢?您别急,听我慢慢说。
暑假的时候,有几天气温特别高,简直是酷热无比,热得让人汗流浃背,只能躲在有空调的房间里不敢出来,在这样热的天气里,吃啥都没胃口,只想吃点凉凉的水果,可是那段时间,买回来的水果都是热的。
有一天傍晚,爸爸出去买菜,顺便买回来一个大西瓜。我一看见有西瓜吃了,心里很高兴,伸手就接了过来。可是把西瓜捧在手里的时候,我却有些诧异,这西瓜怎么感觉热乎乎的?我疑惑地把西瓜放在餐桌上,去厨房拿来水果刀,把西瓜切成小块,装进盘子里,准备放进冰箱里冰镇一下再吃。在放进冰箱之前,爸爸拿起一小块西瓜尝了一口。我问爸爸:“西瓜甜么?”爸爸笑着说:“甜是甜,就是有些烫嘴。”什么?西瓜还烫嘴?我有些不信,顺手也拿起一小块放进嘴里。哇!老天,爸爸说西瓜烫嘴是有些夸张,可确实是热嘟嘟的,吃着一点都不爽。
我喜欢吃水果,我对水果的要求就是“甜”,这个西瓜“甜”是达到了,可没想到却是热的,这还是凉性水果么?由此可见,那几天的气温有多热了吧?当然,也是因为那几天的闷热,让我记住了那个“热西瓜”。