西瓜作文400字
有的人喜欢吃香甜可口的哈密瓜,有的人喜欢吃诱人的红苹果,还有人喜欢吃清甜滋润的雪梨。可是,我最喜欢吃又甜又脆的大西瓜
西瓜盛产在广东的湛江市。它种下地里十几天,方可发芽。再过十几日就可搭起供瓜藤攀爬的架子。过几天,瓜藤上就会开出黄色的小花和结出小巧玲珑的小西瓜。最后,到了夏季,西瓜成熟就可以上市销售了。
西瓜的形状有圆形,也有椭圆形,甚至,还有其他形状呢!西瓜的大小。重量也不一样,有大的,也有小的。大的有皮球那么大,小的也有小沙球那么小。有一次,我看新闻的报导:一个西瓜有五,六十斤那么重,好几个壮小伙都搬不动。
西瓜的颜色也不见相同。就比如说有的西瓜是绿黑相间的,有的是青色加黑,还有的西瓜是金灿灿的好漂亮。再切开,火红火红的瓜瓤显露出来,或是黄澄澄的,在里面还嵌着一颗颗“黑珍珠”,让人看了垂涎欲滴。西瓜有一股淡淡的清香,有时闻了能让人神清气爽。
西瓜的味道很好,甜甜的,咬一口,再嚼一嚼,西瓜那清香的滋味就流了出来,好吃极了。有一次,我吃多了,就闹起肚子。
西瓜不仅好看,好吃,还有其他功效。西瓜富含维生素,有清热解毒的功效。它可以制成好吃的西瓜酱,还可以做成牙膏,西瓜霜。
我爱西瓜!