抽奖作文400字
放学了,我走 出校门,突然瞧见一个摊位前围着一大堆人。穿过人群,我看到一个小伙子,在小伙子的脚旁,放着一个装着玩具自行车的大箱子,原来,这是在抽奖。
这时,来了个小胖子。小胖子问小伙子:“抽一次几元?”“一元,没钱别在这儿捣乱!”小伙子没好气地说。“谁说我没钱?”小胖子说完,便从口袋里摸出一元钱,递给了小伙子。小伙子一见钱,马上就不吭声了。小胖子随意从小纸盒里抽出一张卡片,小伙子麻利地将纸条撕开,“运气还不错!”说着,小伙子便从大纸箱里拿出一辆玩具自行车,递给了小胖子。周围的每一个人都瞪大了眼睛。
我这时才想起我口袋里有两元钱,这可是我的全部家产啊!我决定冒着“生命危险”去抽一次,我递给那小伙子一元钱,从纸盒里抽出了一张卡片,小伙子撕开卡片看了一下,便从纸箱里拿出一辆玩具自行车,递给我,我顿时上了瘾,又抽了一次,可是运气就不如第一次啦!只得到了一支笔。
一回到家里,我先拆掉玩具自行车的包装,发现自行车的骨架都已经断了,那支笔也写不出来。我火冒三丈,准备找那小伙子理论,但又一想:如果当时不去抽奖,那就不会上当受骗了。