口才作文400字
星期六,我像往常一样地来到了作文班。刚进教室,就听见同学们在议论什么,一问闫子博,原来大家正在讨论着“吐字”游戏该用谁的名字呢!
这时,听见王老师说:“游戏规则是:说一个同学的名字,必须说10遍,而且每一个字都要说得既快又清楚,才能得到10分。”突然,杨璐伟站了起来,大声说:“老师,我们用李东林的名字吧。”“这个名字有点难度,好,我们就用它了。”王老师欣然同意。
游戏开始了,第一个是李昔诺,只见她大大方方地站了起来,说:“李东林、李东林、李东林……”李昔诺顺利地过了关,老师奖励她10分。第二个是张浩奇,他似乎已经迫不及待了,一站起来就大声说:“李东林、李东林、李东任……”他还没说完,全班同学们都已经笑得前仰后合了。这时,宽容的王老师却说:“我们在再给张浩奇一次机会,如果再说错的话,可就不给分了哦!”张浩奇听了,顿时又有了信心,从头开始又说了一遍。这次他说的挺好,没有一处出错,老师自然也奖励了他10分。
紧接着闫子博、李松霖……全班同学都顺利过关,但是说的最好的还是杨璐伟了,她的嘴皮子可真溜,不仅速度快,而且吐字清晰。
这个游戏既有趣还可以锻炼口才,下次有机会,我还想玩一次呢!