蛋糕作文400字
那天是星期六,妈妈去市场买菜,我自己在家里偷偷地做鸡蛋糕,因为妈妈不让我做,怕我烫到,所以我必须得快点做。
我把鸡蛋打碎放到碗里,加了点盐,就放进微波炉,定时五分钟。只见碗在微波炉里一圈又一圈地转着,我心里想:一会儿我就能吃上美味的鸡蛋糕了。可是当微波炉“叮”的一声响,我端出碗来一看,那鸡蛋糕太难看了,尝了尝,又不好吃,鸡蛋糕好像在对我说:“人家是个小姑娘,干嘛把我弄得那么难看?”
我正不知道怎么办时,门一响,妈妈回来了,吓了我一跳。妈妈看了我做的鸡蛋糕哭笑不得,说:“是不是没加水?”
我说:“是的。”妈妈说:“中午我们就吃鸡蛋糕,我来教你做。”
到了中午,妈妈说:“先打一个鸡蛋,搅拌,一直到出沫儿,再在装蛋的碗里加一杯水,然后加入盐、花椒面、虾米、葱花,最后再加一些香油。然后放入微波炉5——8分钟。”妈妈说,我做。这一次,我又把碗放进了微波炉,我想:“这一回一定好吃。
果真,不一会儿,我就吃上了我自己做到鸡蛋糕,好香呀!