蛋糕作文400字
父爱如山,一座最好的山,一座最美的山。一块小蛋糕见真情!
这次是大伯伯家结婚了,我们要去大伯伯家喝喜酒,太棒了!
快到这个日子了,我兴奋地躺在床上睡不着,我开心地想着:“快乐时就剩下几小时啦!说不定大伯伯多给我些喜糖呢?说不定……”我赶紧推醒熟睡中的爸爸,并把我的想法告诉了他,想不到爸爸却懒洋洋地打了上哈欠,说:“明天我去,你别去了,你明天还要上课呢!”“那就调课呗!”我争辩道。“不行!”爸爸凶巴巴地说。我再没有辩解什么。因为爸爸的话是没有商量余地的。
第二天,我起了个大早,整好书包上奥数课,而爸爸还在懒洋洋地睡觉。
路上,我心里很是不爽,想着想着,眼眶便湿润了,想着想着,心中一股怒火燃燃地烧着……上课,老师讲的半句话都没有听进去。
凭什么!凭什么!为什么要这样!?不公平!不公平!!
晚上七点半,我摔门而入,一听声音就知道他在看电视!我看都不看爸爸一眼就直入房间。哟!一块蛋糕,太好了!怎么还有张纸条:
宇清!不是爸不让你去,看看你的成绩!很大的进步,为了让你进步再大些!对了,喜酒上的蛋糕很好吃,爸给你带来了!快吃!
——父亲
我感动极了,当初我是多么坏呀!
父爱如路,伴你起走完人生……