蛋糕作文400字
散发着珍珠光泽的奶油从蛋糕上滑了下来,形成了一道光华的帷幔,散发着柔和的光芒。蛋糕里面的黑巧克力若隐若现。
我看呆了,被吸引,被诱惑,我便在内心说服自己:就一小点奶油,不过分的,一小口就好,毕竟是要尝尝的嘛。
我舔了一口奶油,但却又是囫囵吞枣,尝不出所以然来。于是,我紧张地四处张望,用两根手指捻起刀,轻轻地切下一块放进嘴里。越吃越美味,越美味便越不能停下来,等我恢复意识时,眼前只剩下一个精美的礼品盒。
妈妈从门后探出头,看到桌子上只剩下一个礼品盒时,好奇地问:“咦,蛋糕呢?”
我用手指不安地捏着衣角,缓缓地说道:“妈——,我意识被外星人入侵了,这才吃掉了整个蛋糕。”我急中生智,瞎编了一个理由。“我奋力抵抗,但失败了!”我带着一点点委屈的语气说着。
妈妈听后掏出手机,作势要拨打电话。我不安地问:“妈,你……干什么呢?”妈妈笑着说:“我要把这件事告诉日报、晚报,让他们把这件事情登上头条,让你成为人尽皆知的大名人。我还要打电话给国家安全局,向他们证明确实有外星人的存在,我还要……”
我越听越紧张,忍不住打断说:“妈,不是这样的,不是这样的。”她带着笑说:“难道你……撒谎啦?”我慌忙辩解道:“没有!没有!”妈妈又说:“那就是蛋糕说谎啦。”
我拉了拉妈妈的手,说:“我就是那个蛋糕……”