蛋糕作文400字
我的妈妈性格开朗,整天乐呵呵的。她所做的事情好像每一件都装了快乐的机关,轻轻一按,你就会跟着一起快乐起来!
这不,这星期天,妈妈神秘地对我说:“今天品尝妈妈亲手做的蛋糕。”看着我似信非信的样子,妈妈从容地翻开“蛋糕做法大全”,一边翻页,一边照本操作。在称面粉重量的时候,只见妈妈一边往盆子里倒面粉,一边紧紧盯着电子秤的刻度,哪怕多倒了一克,她也要用小勺子一点一滴地舀回去。费了九牛二虎之力,蛋糕胚子总算完工。接下来妈妈把它们倒入做蛋糕的模子里,然后再小心翼翼地把搁在烤盘上的模子放入已预热的烤箱,调节好温度,这下子万事俱备就等蛋糕出炉了!在等待蛋糕出炉期间,妈妈好几次伸长脖子朝烤箱里面张望,那个紧张兮兮的样子还真少见!,
“叮咚”一声清脆的响声在耳畔响起,大功告成!妈妈欢呼着把蛋糕取了出来。呀!也许是因为老妈中途上了趟厕所的关系,这小蛋糕上面那一层都热得发黑了!我十分失望地嘟起了嘴,失败了,老妈!没曾想妈妈已经美滋滋地吃起了蛋糕,满脸的享受,还咂巴咂巴着嘴说:“瞧瞧我的蛋糕处女秀,多么美味啊!别看卖相不怎么样,但是味道还是很正宗的哦!”逗得我不由得轻笑起来,也品味起妈妈的蛋糕处女作。
此后一段时间,妈妈迷上了做蛋糕。只要一有空,妈妈就会换着花样给我做各式甜点。不过现在她那娴熟的手法,高超的技艺让人羡慕不已,都说我是何等幸福有这样一位妈妈。不是吗。