北海作文400字
早就听说北海道的雪很美,究竟美在哪里呢?这次来到北海道,我真正领略到了这种美。
北海道的雪美在洁白无瑕。一片片晶莹剔透的小雪花,多种多样,千变万化,像是洁白的小花儿随风飘落下来,落到山上、路上、屋顶上,落到我们的身上。雪是干的,只要轻轻一拍,无数雪花就会像喝醉的人一样摇摇晃晃地坠下来,没在那如同白玉一样无暇的雪地里,一下就没了踪影。
北海道的雪美在连绵不绝。白皑皑的雪组成了一片片的雪山和雪海,将天空和大地连在了一起,根本望不到尽头。雪又是那样的白,像一块巨大的、没有一丝污染的白色画布,那触感像丝绸般顺滑、柔软,那颜色白得纯净,白得令人心旷神怡。蓝天、雪山、大地,在这巨幅画布上勾勒出一幅令人印象深刻的山水画,让人们在这其中流连忘返。
北海道的雪美在为我们带来了无穷乐趣。我们在齐腰高的雪地里打滚,整个人呈大字躺在雪堆里。我们匍匐前进,像小动物似的手脚并用,周围的大人都被我们的快乐所感染,开怀大笑。我们滚雪球、挖雪坑、堆雪山……玩得不亦乐乎。我们还造了很多滑梯和楼梯,以方便我们上下雪山,虽然只有2米多高,但在我们看来,这已经是非常伟大的作品了。所以只要有别的孩子围上来,我们就很骄傲地拍拍胸脯,说:“这是我们建造的!”那雪又调皮地跑进我们嘴巴里,雪的味道虽平淡无奇,却带着一丝冰、万丝乐,融化在我们的舌尖、我们的心里。
啊!这迷人的雪,迷人的北海道,你的美让我陶醉。