夕阳作文400字
你见过夕阳下的校园吗?那个时候,她是很美很美的,美得就像……就像什么呢?让我这样告诉你吧:就像无边无际的夜空中多了几颗点缀的星星;就像花海中的几只蜜蜂;还像脑海里滑落的灵感。
每天下午放学,我坐在石桌上,仰视那美丽的天空。此时,校园里全然没了上午时的喧闹。太阳正缓缓的往下落,这时的太阳安静多了,也温柔多了,她看着这美丽的世界。夕阳的余晖洒在校园中,给人一种很宁和的感觉。此时,没有压力,没有学习,没有烦恼,只有这美丽的世界。校园里的几棵树就像一个大大的筛子,余晖洒下来,洒在我的脸上,洒在孩童们的欢笑上,也洒在那美丽的校园上。余辉简直就像光圈,笼罩了整个校园。
偶尔,有几阵风飘过,带来了从四面八方的故事。那故事有快乐的、悲伤的、美好的……校园与夕阳安静的听着,不时露出笑容。鸟儿停留在树枝上,也来凑凑热闹,不一会儿,便朝夕阳的方向飞去。风,讲完了,校园开始讲起了,她讲孩子们的欢笑,讲孩子们的朗朗书声,讲孩子们的追逐打闹……夕阳的余晖映在校园略显皱纹的脸上,校园是那么慈祥。
我在旁边听着,不时开怀大笑,走出校门,手上却还残留着夕阳的味道。