读者作文400字
最近在中央台播出了《朗读者》这个节目,是极具有影响力的主持人董卿主持的节目。节目刚开始,是请一些名人来朗读一些大作家写的名篇,随着节目越来越红,现在连一些普通老百姓也可以去朗读了。我想,我为什么不可以去朗读呢?
假如我去,我朗读什么呢?我会朗读《三国演义》这本书中《草船借箭》这一片段,朗读给谁呢?当然是给我表弟啦!《草船借箭》这一片段中讲了聪明的诸葛亮乘天气有大雾之时,给船上插了稻草人。由于天气雾太大,曹操误以为敌人有伏兵,不敢追击,于是命令将士放箭,想逼迫敌船停下来。诸葛亮等船上的稻草人上全射满箭后,迅速撤退。等曹操反应过来后,急忙追赶,却已来不及了。
因为我认为诸葛亮足智多谋,正好表弟也喜欢打打杀杀,也让他知道一些关于古代战争中计谋的故事,古代人们在打仗时怎么赢得胜利,使他增长增长知识。
我最想听表姐朗读《水浒传》中所有关于武松的故事。当然最生动的就数《武松打虎》这一片段了,里面将武松和老虎的动作写的淋漓尽致。
总而言之,我觉得朗读是一件非常好的一件事,不但能使人胆子变大,而且能深刻理解、体会语言的魅力,可谓一举两得。所以我呼吁大家有时间多朗读,最好把朗读养成一种习惯。