读者作文400字
读者是reader,而不是writter。读者是用来读的,而不是写的。
多读书,读好书,好读书!可怎么读,还是读不通。有些人就抗议了:“书读多能当饭吃啊?”可能身家过百万的老板和富商们会这样说吧。像是守株待兔,不请自来,但却未曾想到守株待兔的结局。这些读者读的都是望天书,读书只读半边。
你看过,《读者》么?那本书很好,尤其是,在一天劳累之后,赏心悦目。里边的文章,是有才华并横溢的人写的,烂文章极少在这儿滥竽充数。作为一个读者,读《读者》,是在品读人生还是作品?
做一个抉择:读者和作家,选个你最想的?
许多人都会选择作家,因为吃香啊,唐家三少就是靠写作赚得年薪过千万的作家。我也不得已说自己,在这儿,或是在任何地方,都很懒——也就是我选择读者的理由。读者好啊,光看别人的书,要钱的给钱,不想给钱的在网上下资源。懒是构成许多读者的最重要的特征,即使改变了也会照旧,因为他们还依赖着人的天性——习惯。
没有人看到我会拿着几块钱的零钞在报亭找书买书或空荡荡的在新华书店站一下午。世界上魅力最大的,是读者。