优点作文400字
你还在为找不到优点而担心吗?不用担心,我可以帮你找到,因为我有“优点放大镜”。有了“优点放大镜”,你可以轻而易举的找到自己的优点,并发挥自己的优点,下面我告诉你使用的方法吧!首先,要克服自卑感。自卑感是前进道路上的最大障碍,有了自卑感的存在,你的优点将会被埋藏在一个阴暗的角落里。如果你丢掉了自卑感,你的优点即使在臭水沟里也会发出耀眼的光芒,指引给你前进的方向。为下一步打下基础。下一步,找到优点。你的优点也许在很隐蔽的地方,不容易被人们发现,那么你必须仔细想一想:也许你的音乐能力突出,也可能善于言辞,或者是动手能力强,爱劳动,等等。一些细微的行为动作就可以体现出你的优点。只要你用心观察,你就会发现自己的优点远远多于缺点。最后,发挥优点。既然找到了优点,如果不发挥一下,前面的努力不就白费了吗?差点忘了要提醒你一下:千万不要把自己的优点过分的放大,因为这样你会自负,就不会看到自己的缺点了。“优点放大镜”虽然是个虚拟的东西,但它可以改变你的未来,让你前进的道路不再那么崎岖,让你少走一些弯路,最主要的是增强自信心。
无论什么时候都要把自信放在心里,但是要小心一点,千万不要让自信走进你的心里,更不要让自卑占据你的心灵。要让自己心中的那个天平永远保持平衡,既不偏向自负,也不偏向自卑。
放大自己的优点,照亮前进的道路,让自信永远陪伴着你。“优点放大镜”会成为你前进道路上的垫脚石。