练字作文400字
爸爸什么都好,就是字写得不好。每逢填写家长意见书时,都是妈妈填写。
有一天下午,爸爸刚下班回来,我就拿着数学书问他:“爸爸,这道题怎么做?”
“好做!”爸爸得意地说。
说完,他也忘了自己的字写得丑,便在纸上沙沙沙地写出了这道题的答案。
“哈哈哈……”我大笑起来。
“笑什么?”爸爸莫名其妙地看着我。
“爸爸写的字可真难看,像小虫子爬过似的。”我笑着对爸爸说,
“这样吧!我教你练字。”
“什么,你教我练字?这可不行!哪有小孩教大人练字的。”爸爸皱着眉头说。
“练嘛……”
爸爸拗不过我,只好答应了。
“你先写一个。”
爸爸拿起笔写出一个歪歪扭扭的“大”字。真难看,我差点又笑出声来。我接过爸爸的笔郑重其事地说:“爸爸,写一个字的时候,第一要先看看字的间架结构,第二写字的时候不要东张西望。就说先写个爸爸的‘爸’吧!先看看字的间架结构,是上下结构,上面的‘父’字要写得大一些,‘巴’字要写得小一些,‘父’字要包‘巴’字,这样才美观呢!”说完,我在纸上写了一个方方正正的字。写完,就让爸爸开始练习了。
过了几天,我看见爸爸仍在认真地练字,我想:“看来,我这个老师还真没白当。”