练字作文400字
学作文的是作文班,学数学的是数奥班,学画画的是美术班,学跳舞的是舞蹈班……但今年暑假我和奶奶就开展了一个练字班,你可千万不要误会,其实所谓的练字班就是写字罢了!
原来我写的字像一条条密密麻麻的小虫子在纸上蠕动,现在我能写一手漂亮的汉字了,老师还经常给我打优哩。其实这还得感谢一个人那就是我奶奶。想知道这是怎么一回事吗?事情是这样的。
今年暑假的头一天,奶奶突然神秘兮兮的对我说:“咱俩办一个练字班行不行?”我丈二和尚摸不着头脑。奶奶解释说“练字班”就是咱俩一起写字,看谁写得好,这时我恍然大悟。说到做到,于是我们便开始了暑假练字活动。奶奶要求每人每天必须写一篇方格字,几天过去了,奶奶倒是始终如一每天都坚持写一篇方格字,而我呢?前两天倒是够积极,可时间一长就坚持不住了,奶奶见我这样便对我说:“怎么了,坚持不住了?”“没……没有”我的语气不是那么肯定,以后的日子,我又有几次想打退堂鼓,可又一想:“困难像弹簧你弱它就强,一个暑假把字练好不也是最大收获吗?”于是就一直坚持下去,“功夫不负有心人”经过一个多月的练习,我的字果然变得非常漂亮,字迹清楚,井井有条。
一个暑假过去了,我已经养成了横平竖直写字的好习惯,心里别提多高兴了。当然我最要感谢的还是我的奶奶,还有这个独特的练字班。
通过这件事让我懂得了一个道理,做什么事都要有恒心,不能半途而废。因为“世上无难事只要肯登攀。”