练字作文400字
“吴鸿升,你瞧你写的这是什么字,就像‘鸡爪子’……”书桌前,妈妈的声音抬高了八度,向我吼道。我战战兢兢地站在一旁,在心里祈祷着:“妈妈,您骂就骂几句吧,但千万不要把我的本子撕了……”但想什么就来什么,只听“嘶”的一声,我写的作业在妈妈的手中变成了一堆碎片……这可是我双休日的作业啊!我生气极了,大声哭着说:“为什么要给我撕掉?呜……这么多作业……”妈妈也很生气,大声吼起来:“作业乱画你还有理了,重写!”一听这话,我脱口而出:“你的字也比我好不到哪里去,更像‘鸡爪子’。”
妈妈默默地在我身边站了很久,最后坐了下来,从书桌前拿出了我的钢笔字帖,找了一支钢笔,一笔一画地认真描了起来。
看着妈妈在认真地练字,我的脸不由得红了。妈妈每天上班很辛苦,回到家还要操心我的学习,我为什么就不让她省心,还要戳她心中的伤疤呢?妈妈的字写得不好是因为她的手小时候受过伤,拿笔拿不稳啊!我心里一阵愧疚。
我坐在妈妈身边,重新开始写作业。当我认认真真完成作业后,郑重地对妈妈说:“今后我一定认真完成作业,做妈妈的好儿子。”妈妈摸了摸我的头,笑了。从那以后,每当我写作业时,妈妈都会坐在我身边,拿着字帖认真地练字。现在,不仅我的钢笔字写得好,妈妈的字也写得很不错哦!