练字作文400字
古人常说“字如其人”,老师也总会让同学们好好练字,在练字这件事情中,我也收获了许多。
我拿出字帖,挑出一个平时最重用的“大臣”,写了起来。一开始,心还是蛮平静的,一、二、三……还没有写到三分之一,我就开始心浮气躁起来,心里还不停地想着:什么时候可以写完呢,要赶紧了,下午妈妈还要带我去摘樱桃呢……抓耳挠腮的样子,实在是有点古怪。要不,去拿点零食来解解馋?站了起来,可又马上坐下,心想:一心二用,又怎么能练好字呢?还是拿起笔,继续练习。
似乎是心中的那一丝倔强和理智起了作用,在一段时间里,我总算能专心致志地写字,不再会“人在作业前,心在窗户外”了,可在今天,我却又犯了一个严重的错误。
天气热了起来,我在书房里提着毛笔练习行楷,也许是热的缘故,总会心不在焉的,字也写得难看极了,心里还特希望有人可以拿一根冰棍,一台电风扇来解救我,这时原本在跳绳的弟弟上楼来了,对我说:“姐姐,妈妈买了一个大西瓜我们一起去吃吧!”求之不得!我立刻将手中的毛笔随手一放,便飞快地下楼,可当我上来时,却发现书房一片狼藉,沾满了墨水的笔滚到了地上,所经之处都是黑黑的,连一旁的纸堆都被染上了——不好,那是还没有用过的纸呀,完了。后来才发现是我窗口没有关,吹进来的风导致了这一场世界大战……
“漫长”的练字之旅,让我明白了,无论做什么事情都需要小心谨慎,不然很有可能犯一个错误而毁了九十九次的努力。