练字作文400字
自从期末考试过后我就天天在家里玩电脑,爸爸妈妈看见老师评语上写着我的字非常难看像鸡爪一样,于是就叫我练字,从此我的电脑生活就结束了,练字生活开始了。
第一天:
我早上起来妈妈就叫我开始练字,我找来一本作文本开始练起来一横一竖,开始还非常认真,过了十多分钟后我开始不安分守己了,我时而看看书时而东张西望,一点也不认真,既然不认真字还会写的好吗?一小时后,我把我的“杰作”那给妈妈看,妈妈刚接过我练的字,顿时“晴转多云”我也下意识的低头……几秒钟后,妈妈的“大堤”(嘴)开始“开闸放水”(说话)“你看你这个字果然名不虚传,歪歪扭扭的一点也没有男子汉的气概,一点也不霸气……”(讲了若干分钟后,停一下,又说)“再去练。”我晕!
第二天:
我吸取了昨天的教训,认认真真的一笔一划的练生怕练不好,我在练的时候牢牢记住妈妈昨天说的话:“横要横得直,竖要竖得直”所以我写的时候非常用力,险些把纸划破,一小时后我再次把我的“杰作”呈上我的“母亲大人”,“母亲大人”看后说:“这比昨天的好一点点,还要多加练习去,再写一百篇来”我倒!
……
经过一个暑假的练习我的进步了不少,那个学期的写字比赛我还获得了一等奖呢!