练字作文400字
俗话说“字如其人”,能写一手漂亮的字不仅让人看得舒服,更会心情愉悦,可是这字想写漂亮却不容易,作为班里一名写字中等的学生我可是深有体会。
我的班主任王老师对我们的书写要求比较高,为了让我们练出一手好看的字,王老师是煞费苦心。最初王老师的要求是让我们把字写工整,之后是要求我们写字要写出运笔,到了高年级就更要注意细节。王老师的字就很漂亮,老师经常说“字如其人”,这也是想让我们写好中国字做好中国人吧!
有时王老师给我们判作业时还抛开对错,专门教我们写字。我写字最大的缺点是字写得没有棱角。记得有一次,我写字又犯了这个毛病,王老师还在我的作业本上轻轻写了一下正确的写法,这个“写字没棱角”的问题在老师监督下,我渐渐改正……可是不久我又发现一个问题,我的字在老师的指导下好起来,但汉字写好了,英语字母又难看了,练字之路真是“惊喜”不断啊!写好英文,字母是关键,为了琢磨英文字母如何写好,我又费了不少工夫,甚至还变换了英文字体。就这样练习了一段时间,我笔下的英文字母一个个也有了不小的变化。就在前几天,我们学校给每个年级每人发了一册专门练字的书,就是在呼吁大家认真书写。
练字路上需要我们不断去思索,思索到每一笔每一画,练字也是在锻炼我们做事的态度,所以认真写好字吧,用认真和坚持的态度去努力,相信一定会有所收获。