练字作文400字
晚上九点五十五分,我拿着我的笔在方格之间跳跃;不是兔子般的快速,不是鱼儿般的灵活,而是毛毛虫般的爬行。晚上十点二十二分,我知道已经远过了上床时间,没有达到我今天的目标,明天会更晚。奶奶蹒跚的走出来:“都已经几点了,还不快去睡觉!”我拖着疲累的身躯,毛毛虫般的爬入房间。
我的字一向不怎么好看,但小时候我因贪玩而未加以理会。“这是什么字啊?”我右边的同学指着笔记说,“是‘观’啊!”“这么难看,谁看得懂啊!”当下,一根针刺在我心,但下课时,针就不知飞往哪去了。“七号同学,你的圈词本的字有点难分辨,可以重写吗?”那天,我在老师的黑名单,荣登第一;我恨死写字了!
我看着我的硬笔字练字本,字非常的美丽;课本上的注记—可以分辨。我越写得快,字就越吓人;我慢慢雕琢,字就越美丽。但上课时,我不可能有时间慢慢的“雕”,一定都是疾写。爸爸说练久了,字自然会好看;我不认为。
我心不甘情不愿的练字,笔在“梦想”两字间跳跃,有如当头棒喝,我突然“悟”了。练字的速度慢,是因为要实实在在的“筑”字;筑梦也是如此,不可好高骛远,要一步步来,如盖房子般。虽然费力又费时,但这是通往梦想的不二之路!
我仍如毛毛虫般的爬上床,阖上我的眼,思考我的下一步。人人都知道美丽灵活的蝴蝶,小时候是只难看又迟缓的毛毛虫。