练字作文400字
我小姨是一个爱学习,受人称赞的好学生,也是对我影响最大的人。
在我上二年级的时候,我到小姨家去写作业,写着写着,小姨来到我桌前,翻开了作业一看:“哇,这字怎么写得这么差?”我不服气地说:“这叫什么差?我的字在班上还是写得好的呢!”小姨“扑哧”一笑,随手把自己的作业递给我,我打开一看,惊呆了:人家的字才真叫好呢!每一笔,每一划都清清楚楚,一字字,一排排,整整齐齐,没有一点涂改的痕迹,就像印上去的。我叹了口气,把本子还给她说:“那哪能跟你比呀?我看一辈子都超不过你。”“那不见得。”说着小姨又递我一个本子,“这就是我以前的本子,字写得比你还差。”“那你是怎么练的?快教教我!”我急切地问。“首先是有恒心。”小姨问我,“你每天在练字吗?”我的脸顿时火辣辣的,害羞地说:“没……没有练。”小姨拿出一本《千字成》“我的字好,多专亏了它的帮忙,你先把作业放着,练一小会钢笔字也不晚,记住要有毅力,要专心。”在写的过程中,小姨多次看我练字,故意地从我身边走过,而我呢?尽量管住自己,把注意力都放在琢磨字体上。一小时很快过去了,小姨又走到我跟前,拿起字贴和我练的字一看:“嗯,写得和我一样嘛,不错不错。”临走的时候,我带上了那本《千字成》高高兴兴地回家了。
今后,我一定要天天练,好好练,一定要超过小姨。