练字作文400字
老师说:“‘端端正正写字,堂堂正正做人’,作为一名中国小学生,更应该写好汉字。”在练习写字的道路上,我饱受挫折。我曾经烦恼过,也曾想放弃过,但一次次成功的喜悦让我坚持了下来。
记得我刚上小学时,写字不好,经常被老师批评,也受到同学的嘲笑。从那时起,我就下定决心要改变自己。练习写字起初从握笔开始,别小看简单一支笔,要想让它乖乖听话挺不容易。同样的笔握在老师的手里游刃有余,可到我手中却不听使唤。在老师的指导下,我掌握了正确的握笔姿势,为我写好字打下了基础。
后来,从横、竖、撇、捺开始,我坚持每天练习一张楷书,即使偶尔有事写不了,我也会抽时间把漏掉的写字训练补回来。到现在为止,我依然在练字的道路上坚持。这条“路”上我有许多收获,也有许多给自己带来麻烦的“拦路虎”。但是经过老师的指导,父母的鼓励,我一次又一次的把这条路上的“拦路虎”踩平,一次又一次从迷茫中走出。现在,我的字一天比一天有进步,还获得了全市“书法比赛”的一等奖。
圣人老子曾经说过:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”,想把字写好也是如此,是靠每天的积累形成的。只要掌握正确的写字方法,坚持练习,就一定能写的一手好字。同学们,加油!