练字作文400字
一提起练字,大家眼前可能会浮现出这样一幅画面:一个小男孩坐在书桌前,坐得笔直,一笔一划的认真的练字。或者是这样:一位和蔼的老先生手持毛笔,在宣纸上写着端正的的字。又或者是这样:一个放荡不羁的年轻人往嘴里灌两口酒,写下飘逸的大字,引来众人的赞叹。然而,以上全都是扯谈!
以前我虽然不认为练字是一种享受,但只要不是急着写作业的都感觉还行,可是今天……
我是真的有点讨厌练字了。早上七点多起床,用了两个小时把学校的事情处理好,然后九点多……就开始我一天的噩梦。先是练毛笔字,老爸在抖音上到处搜那些练字的,然后一个个看,看到满意的就让我跟着练,然后又用另一个手机看看看,又找到一个满意的,又让我跟着练。于是我本来就关注几个的,现在都有几十个了。练完毛笔练钢笔于是又看看看,又练练练,又看看看,又练练练……一直持续到老哥让我吃饭。吃完饭午休会儿吧,然后又开始看看看,练练练,看看看,练练练。到最后我都快哭了——老爸,练字是活动,不是上课!我不是专业练字员!最后还让我练行书,我寻思着行书是画画还是啥,一点基础都没有就让我练,让我画画呢?
关于这事儿,我真的是无槽可吐了,练了七个小时啊!一天练七个小时的字啊!七个小时啊!四张毛笔字和N张钢笔字!我连握笔都不会握了呀!用掉了半“碗”墨水、半根铅笔和一根墨囊啊!我容易吗我!