杏花作文400字
今天,我和爸爸、妈妈一起去杏花园游玩。
一进杏花园门口,那独特的景色就迷住了我,简易的独木桥、奔流的小溪水,古老的大樟树,咦?有几棵大树怎么在打“吊瓶”呢?只见树身上挂着管子、水袋,我可是第一次看到这样的树!妈妈告诉我,那些大树是刚移植来的,缺少养分,只有通过“打针”来补充水分和营养。
前面一片片一望无际的油菜花,吸引了我。我和爸爸妈妈下了车,来了黄灿灿的油菜花边。几只漂亮的蝴蝶也来凑“热闹”,和我们一起嬉戏、玩耍。
往前走了一会儿,杏花岭就在眼前,哇!这儿真漂亮,各种各样、千姿百态的杏树,占满了整个山岭,蔚为壮观。五彩缤纷的花朵,引来了成群的蜜蜂,在色彩斑斓的花瓣上飞来飞去,嗡嗡地唱着歌,辛勤地采着蜜。
树上怎么有一个牌子?走近一看,哦,原来是认养牌,这些杏树全是单位或个人认养的,我心想,要是我也有一棵属于自己的杏树,该有多好!
坐车返程的路上,看着路两旁无数的杏树和怒放的杏花,我想起唐代诗人杜牧写的诗:“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
是啊,杏花,池州因为有你,一定会绽放出更美好的未来。