天渐渐地黑,活泼又可爱的小兔子丹尼尔找不见回家的路了,丹尼尔声音颤抖着说:“好……黑啊!好……黑啊!”
过了一会聪明可爱的萤火虫乐乐飞了过来,乐乐问:“小兔子丹尼尔,你是不是找不见回家的路了,你的爸爸、妈妈一定在家还等你回去,他们现在肯定很担心你,丹尼尔我来帮你照亮找到回家的路,好吗?”丹尼尔说:“好啊!好啊!麻烦你送我回家了,谢谢你荧火虫!”
乐乐和丹尼尔它们在森林里一起欢快的往前走着,并且,还唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星…….”,它们俩一会唱歌、一会聊天,小兔子丹尼乐一点不再害怕了。
没过一会,它们就走到了丹尼尔的家门口。小兔子丹尼尔开心级了,它说:“乐乐!非常感谢你送我回来,你进来喝点茶吧!我帮你准备一些点心。”乐乐开心的走进了丹尼尔家里,愉快的边喝茶边吃点心。丹尼尔的爸爸、妈妈见到了它们的孩子安全的回到了家里,感谢了荧火虫乐乐,并给它们准备了丰富的晚餐。
从此以后,乐乐和丹尼尔成了最要好的朋友,丹尼尔再也不害怕黑了。