日暮作文400字
古人云:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。朝云暮雨,何不欣赏其之美?
金红的暖阳斜照在海面,残阳用最后一道光照亮了被染得金红的海面。微风吹得海面波光粼粼,反射出变幻不定的光,似群星璀璨。
火烧云染红了天边,一群群燃烧的烈马奔腾着,咆哮着。挟风而去,从左半边烧到右半边,衬托着残阳,似乎在用尽自己最后的时间燃烧海面。霎时,海面洒满了金光,流光溢彩的海面刮起了大风,惊涛拍岸,惊涛骇浪,把水天相接的海扯得粉碎。余影浩荡,撒满一江碎金。
金红色的太阳,慢慢西沉,宛如一颗赤红的珍珠。风起云涌的大海吞噬着那赤红的珍珠。风起云涌的大海吞噬着那赤红的珍珠,晚霞斑斓、残影摇曳,对光明心驰神往。随着时间的流逝,夕阳一点点地消失在了海平面上。淡了,当太阳以最后的气力支撑着一道金色的金丝时,火烧云渐渐熄灭。
淡了,什么都淡了。天边的烈火不烈了,黑暗正慢慢且有耐心地熄灭着火烧云,渐渐地占据了半片天空。快了,刚才“半江瑟瑟半江红”的景象已随时间飘逝。终于,太阳隐没在了海面,金光刹时熄灭了,海面一片萧瑟。静了,海面静下来了,月光如水地照耀着水面。几颗星星眨着眼,看着大海安然入眠。
日暮,代表着离别、逝去;朝暮,代表新生。重品其之美,还需自己去悟,悟出必有其之品。