嘘,天黑了……
月亮不知道什么时候出来了,小动物们早已上了床,正在呼呼大睡呢!
你瞧,我们的小松鼠也睡着了。看,它们歪着小脑袋,用自己那条巨大又蓬松的尾巴裹着身体,睡得正香呢!原来,它们的尾巴就是大自然母亲为它们准备的小棉被呀!
山洞是老虎的地盘,那里虽然有点黑暗,又有点潮湿,但地上铺着厚厚的枯树枝和茅草,也是十分温馨的。瞧,那两只小老虎正依偎在爸爸妈妈的身边,做着甜甜的美梦呢!只要有爸爸妈妈的陪伴,哪儿都是它们的家。
让我们来看看机灵的小猴子吧!夜深了,原本闹腾了一天的小猴子现在也进入了梦乡,安安静静地睡着了。此时此刻,它们正蜷缩着身子,蹲在枝头——它们没有窝。不过,对于它们来说没有窝也一样可以入睡。
小喜鹊的巢是用泥土和树枝做成的,此刻,它用翅膀蒙着头,睡得可香了!小小的巢也用自己多出来的一些细枝干保护着小喜鹊。
黑夜是多么负责,带着小动物们一起入睡……黑夜是多么美丽,镶嵌着一颗颗宝石的夜空是那么宁静……