当我早上起床的时候,映入我眼前的不是灿烂的阳光、聪明的小鸟和美丽的世界,而是黑暗,没有种类和无限的黑暗。没有光,困惑,就像掉进黑洞,你什么都看不见。一只深脚和一只浅脚就像一步跨过长城一样困难。从卧室到客厅,近在咫尺,但在过去,遥远的地方,只能凭记忆走过。如果你出了差错或摔倒了,躺在地板上也没关系。你会想在满是菜刀的厨房里哭的。
我想读书,但我不能。黑暗阻挡了我与世界的联系。我的心情就像没有无线网络一样焦虑甚至愤怒。我所能做的就是听天书。
我想做作业,但我做不到。黑暗切断了我通往知识的道路。我的心境就像迷失在暮色的森林里,迷茫而无助。我所能做的就是挥动我的钢笔,但我找不到它。
虽然世界是黑暗、无聊和可怕的,但我仍然有一线光明和期待。因为我听到窗外甜美的鸟儿,潺潺的溪流,孩子们的笑声,还有世界的回声——这些就是灯光。
问问我们心中世界的光明在哪里。
如果你给我三天的黑暗,我会用它来寻找光明。