嘘,天黑了。月光如水,森林仿佛被一块灰黑色的幕布遮住了。天空中调皮的星星掀开幕布,笑呵呵地眨着眼睛,看着小动物们是如何在家睡觉的。
地鼠的家在土地下,去他家的路可不容易,一不小心就会迷路。因为去地鼠家的路有千万条,但是依然难不倒星星,星星可是千里眼,它看到了地鼠正躺在洞里,做着美梦,打着呼噜!
鱼儿的家在水里,去它家的路也不容易,因为一不小心就会被河水冲得远远的,但也难不倒星星,星星的影子正倒映在水里,一动也不动,它看到了鱼儿睁着眼睛,吐着泡泡,悠闲得漂浮在水中,河水仿佛是摇篮,摇着它睡觉。
松鼠的家在一棵苍天大树上,去它家的路也不容易,因为一不小心就会摔下来。如果你要从树底下的洞口进入,一定会被松鼠储藏的松果砸得鼻青脸肿,但也难不倒星星,星星可以悄悄地从树顶上的洞口望进去,它看到松鼠用自己的大尾巴当作枕头,身体缩成一小团睡在毛茸茸的干草上,打着呼噜,时不时用爪子抓抓自己的尾巴。
星星看着森林里的动物们睡得很香,自己也眨巴眨巴着眼睛睡着了。