日暮作文400字
爸爸总说夕阳很美,这次,我要站在山顶上瞧瞧。
我和爸爸站在山脚下,看着这座陡峭的山,直直地插入云霄,无比壮观。怕落日早下,我和爸爸现在就出发。
山路崎岖,而且是土坡,脚下的细沙似乎也在悄悄流动。我和父亲艰难地向上爬着,爬一步,坚持再攀一步,到了山的半腰,我的衣服已经湿透了,和爸爸只好在一处崖边小憩一下,俯视着大自然的鬼斧神工,我不由得忘情感慨起来。忘我地看着这大自然,不由地向前踏了一步,身子一下子滑了下去,我猛然反应过来……
我的一只手被眼疾手快的爸爸拉住了。他一手拽着我,另一手拉着一棵树,用尽全力把我拉了上去。我不停地喘着,脸也涨红了,猛然看到那一团血红,父亲的手被树枝勒烂了,他浑然未觉,只是一味地问我哪里受伤了,疼不疼,我看得见他神色里的慌张和焦急。看见父亲流血,我急忙从包里取出纱布帮爸爸止血,血依然顺着纱布流了下来,滴在了石头上,渗进了我的心里。我的眼泪止不住了,刚想说下去找医生,话还没说出口,爸爸就说:“快走吧,要不看不见日落了。”看着爸爸那倔强的眼神,我只得听他的话,继续向上攀爬,大手拉小手。
赶在落日前,我和父亲站在了最高处。看着那轮圆日落下,将周围的山峰染成金色,阳光将我们的身影拉得很长。在日暮下,留下一对“爱”的影子。