小白兔已经在公园玩了一整天,一切都让它沉醉。
天色渐渐暗淡下来,云彩开玩笑似的遮住了太阳。一片漆黑,小白兔竟然迷路了!
平日里熟悉的路变得模糊,小白兔害怕极了。
黑暗中,小白兔猛的看到一盏小灯笼冲他飞过来,它吓了一个半死,还以为是鬼来了呢!等它冒着胆子慢慢的靠近小灯笼,才发现原来是它的好朋友萤火虫。一点亮闪闪的灯来为小白兔指路了!它飞快地向小伙伴跑去。他那么的兴奋、那么的高兴,刚才的孤独和惶恐全都消失了。小白兔欣慰地看看萤火虫:“有你在,我就不怕黑了!”萤火虫笑了,领着小白兔一起回家。一路上,它俩有说有笑,高声说起了有趣的故事,驱散了黑暗。不知不觉中,到了小白兔家门口。
萤火虫也要和小白兔说再见了。这时,小白兔把萤火虫叫住:“到屋里喝点茶吧!”萤火虫说:“不用了,小白兔。能够给你带路回家,听你讲那么好的故事,我就很开心了。现在,我要去帮助更多的人!”
赠人玫瑰、手留余香”只要你帮助别人了,就会得到双倍的快乐!