夜深人静的时刻,我醒着,望着窗外的深黑星空,思家的情绪萦绕在我心头,星星零零散散,似乎是一颗颗思念的心。
天黑了,窗外的月华披在我的肩上,淡淡的,但足以照亮我这颗暗淡的心,天黑了,心静了,我想妈妈了,孤独寂寞在夜晚笼罩了我的心,于是心被遮住,里面有的,只是暗淡,天黑了,心暗了。
十指在空气中弹动,那声音只有心才听得见,音符在夜空中跳动,像精灵,一直延伸到我家,妈妈、爸爸,你们看见了吗?你们听见了吗?
我说过,每一天,每一小时,每一分钟,我全身的每一个细胞都在跳动。现在不同,我很安静地想象,正像我在婴儿时代妈妈很安静的看着我入睡,第一次,离家那么久,欲哭无泪的我只能企盼着时间走得快点。
夜来香忧忧郁郁地绽放,犹如一个含羞的少女,沉淀了许久的企盼,终于在今夜绽放花朵,她的美丽只有晚上才看得到,可有谁愿意放弃睡眠,观赏一朵并不十分珍贵的花儿呢?
白天的夜来香收起了鲜艳的花朵,随风飘动的是那绿色的枝叶。
世界轮回,有一天,就会有一个黑夜,天黑时收起你那颗贪玩的心,静静地沉静于思吧。