今年的桂花开得真香啊!我站在桂花树下,连头上洗发水的香味都被遮盖了,桂花香弥漫着整个校园。校园里只有一棵桂花树,大家玩的是那么开心、带劲,可我的内心却异常难受。为了解忧,只有独自一人在桂花树下赏花。
我是一个天真的小女孩,名字叫苏青,别人都叫我苏笨。按理说我是一个天天开心的小女孩,然而我的内心却非常惆怅。何来忧愁?说来活长!因为成绩不好,这个月考试没有极格,被拟评了三次。上次,我把小雪的作文抄袭了,虽然老师这次没有批评我,也得到了夸奖,却被小雪批评了,她下课就来和我说抄别人作文我也是第一次见!我和她说对不起,可她是却头也不回地走了。我站在那里感觉好尴尬。
上帝在给我关上一扇门的时候,却又打开了一扇窗。凑巧的是,这次手工艺制作比赛,我俩抽到的比赛项目竟然都是做小木船,这个我最拿手!因为我经常和哥哥一起制作,同学们去做课间操,我便和小雪制作起小船来。
每一道工序我都做得轻车熟路,而小雪却不知道从何处下手。着急得满脸通红。有些不忍心,“需要我教你吗?”我小声地、真诚地问道,小雪不好意思地点了点头。她说:”这是我不擅长的手工。”我说:“不要紧,我可以教你”。我手把手地教她。终于功夫不负有心人,在我们的共同怨力下,她做出了一艘非常大、非常漂亮的船。
我们的友谊也随着这艘漂亮的大船问世而得以和好如初!