驿站作文400字
“范丞丞……”不知哪位同学高呼一声将我的思绪引向窗外。窗外是荆职偌大而蔚蓝的天,脑海中不断上演着军训期间的一幕幕,也不知下一站会停留在哪里……
周五早晨八点半,18级新生开学典礼及军训成果汇演终于拉开了帷幕。国旗护卫队踏着整齐划一的正步庄严地向我们走来,鲜艳的五星红旗伴着激昂的国歌徐徐升起。音乐奏响,分练式正式开始!在这激昂的伴奏声下,一连接一连迈着坚毅的步子经过主席台接受人民的检阅。
一曲终了,闭幕式也有忧伤的气息在空气中弥漫,教官们再次踏上了旅程,和来时那样不带走一片云彩。22天军训我收获了什么?教官教给我的不止有军训内容,还有为人处事的坚持之道。“你们是最棒的!”教官明知我们会让他失望仍在上场时笑着为我们加油鼓劲。幸而,他被评为了四营七连的优秀教官,我们紧绷的心终于松弛下来了。
到站,下车。久违了监利职教中心,我们中专生学习与生活的新驿站;上车,归家。有你的行程从不会孤单,久违了白螺那陌生而又熟悉的小小乡镇。我一眼便瞥见了家门口堆垒的黄色城堡——稻谷粒,秋天五谷丰登的季节,又要好一阵忙活了呢!