驿站作文400字
夜深沉携带着我对这座城市的不舍,尽管天涯共此时,我依然在乎这几千公里的距离,蜿蜒蛇行继续去缔造我的梦想,虽然它只是一个驿站……
——姐姐说
当我逐渐习惯英语课早读时的听力训练,当我逐渐习惯数学老师永远带着笑容的讲课,当我逐渐习惯语文老师课前五分钟的默写时,日子已经晃晃悠悠走了10个月了。
那天看见学校贴出去的“自主招生简章”,我才幡然醒悟,原来我们已经要从学弟学妹变学哥学姐了。我对着那张鲜艳的大红纸愣了很久,然后,转身离开。
经常会看到很多关于初三的文章,写得很惨烈的那种,我不可置否地笑笑。其实,我的初三,是那么平静,不起波澜。犹记得当时的事儿确实很多,只是都不发生在我身上,我静静地看着那些悲欢离合,感叹一番后就觉得没什么了。最后的那阶段,数学课上自己埋头做着45卷,很充实的感觉。语文课上听着老师的唠叨,现在回想起来心里竟觉得暖暖的。英语课上,看着老师飘逸的板书,也着实喜欢上了那些字。我的初三,就是这么无所事事。
高中,其实也挺好,再艰难的时光,挺过来就没事了。有时候倒觉得做那一大堆的练习让我变“饱和”了。喜欢上高中真的需要一个过程。
不管走多远,我们都需要停下来歇息歇息,这个地方就是驿站。初中,高中,学校,都只是我们人生不可或缺的驿站。换匹马,调整一下自己,重新整装上路。
在我逐渐习惯分别时,姐姐告诉我,这只是一个驿站。