驿站作文400字
人的一生中,究竟有多少个驿站,谁都说不清楚。自从母亲开始怀孕形成胎儿后,你就已经是人了,从此,你要在母亲的肚子里逗留几个月时间,这是人生的第一个驿站。
自从一个人呱呱堕地一直到整个哺乳期,甚至更长一些时间,这个时期,相当一部分时间都是生活在妈妈的怀抱中,这是人生的第二个驿站。
人生的第一个、第二个驿站,总体来说,绝大部分人都应当经过或者说必须经过,但也有个别人不一定经过。
从上幼儿园开始到上小学、上初中、上高中、上大学,这一阶段,大约二十年左右的时间,总体上来说,相当部分人都应当经过,有少部分人不一定经过,但随着社会的进步和经济的不断发展,今后绝大部分人或者所有的人经过。
过了二十多岁以后,绝大多数人都要进入工作阶段,进入工作阶段后,人生就发生了多样化,人生的驿站也将发生多样化,有的人所经历的人生道路比较复杂而多样,有的人所经历的人生道路比较简单而单纯,一般来说,人生的道路越复杂多样,人生的驿站就会越多,人生的道路越简单单纯,人生的驿站越少。不管人生的驿站是多还是少,我们都必须在每一个驿站留下美好的印象。
人生的每一个驿站都是值得珍惜的,无论是在任何一个人生的驿站,每个人都必须努力拼搏,让每一个人生驿站都充满乐趣,充满真意,不要让人生的任何驿站留下任何遗憾。