驿站作文400字
一座破败未倒的小桥,虽然连接着两边的乡道,但已不能供人行走,最后在全村人的支持下,修了一座钢丝桥,它悬架在空中。远处看上去很威武,多少年了,钢丝桥一直守护着离我家不远的那条凄清的小河,不管血雨腥风的动荡的过去,还是欣欣向荣的和平的今天,她都悠悠地站着以唯一的姿势承接着路上的行人及风雨雪的的交加,享受着阳光。
我独自站在钢丝桥上,想到她将逐渐衰老,我的心隐隐作痛,在不见野花的山村中,我感受到与它的距离。思念是唯美的,在每一个月圆之夜,哪一座美丽的桥梁不是心中构筑的支柱呢?
当我真实地站在往昔的回忆里时,我梦见我的钢丝桥,她的威猛,她为我们提供的方便,让我无时无刻不记得她,当我们站在钢丝桥上,感觉像个不倒翁,站立不稳,好像一不小心就会掉下去,每次站到上面,我都会特别小心,如果在夜晚,当你心情不好的时候,站在钢丝桥上,那种感觉,有的可以让你化悲痛为力量,走完心灵的每一个驿站,所以,每当我不愉快的时候,我都会站在钢丝桥上排愁解忧,每当我站在钢丝桥上,我都会回想起我童年的悲与喜,想起我那时的点点滴滴,她就像我的一个朋友,时时刻刻都在帮助着我,支持着我。
静静地看着钢丝桥下的潺潺的流水,看着石头间轻柔的水草,看着周围的树木,钢丝桥静静地挂在两边,耐心的等待着行人的到来。