驿站作文400字
放学的路上,乌云黑蒙蒙的,仿佛要压下来似的,我的心情也是如此灰暗。看着眼前街道上川流不息的车辆,想起了一本让我至今难以忘怀的轻幻想小说—《魔法听诊器》。我不想成为神奇的听诊器,探知别人的秘密,洞悉别人心中所想,我想变成翱翔在天际中的一只雄鹰,无拘无束,自由自在,观赏着这个美丽的大千世界,观赏着人世间的社会道德,同时也观赏着我那一颗翱翔在梦中的心灵……
此刻,雨淅淅沥沥地下了起来。伸出手掌,雨滴在手心里蹦跳着,玩耍着,像一个个调皮的孩子们。抬起头,哪知雨点的吻已经悄然落在红润的脸颊上,那么冰凉,那么铭心。天空似乎在哭诉着,越下越大,柔弱的雨伞顶着大风大浪,任由雨点在身上拍打,淋湿自己的身体,也不肯挪动一步,始终撑着大雨无情地泄愤。我回忆着《魔法听诊器》的龙隆隆的梦想,又想到心灵驿站里那个翱翔的愿望,变成一只无忧无虑的雄鹰,盘旋在澄澈的湖面上,飞驰在人山人海的街道上空。思绪已经把我带到了另一个世界,沉迷着,依恋着……
“滴滴”一阵紧凑的车鸣声,把我拉回了现实。我很庆幸,这些美好奇妙的回忆并没有消失在我的记忆里,让我翱翔的心自由飞翔在梦的驿站,漫步在心灵的走廊中。