驿站作文400字
初三,人生岔路口前一个小小的驿站,虽小但也难以决择下一步该走向哪个方向。
——题记
让人头痛的压力
如长跑,但跑道又不长的初三生活它的关键时刻就在初三!那一年,是冲刺时刻,为中考的一个好成绩而冲刺!那一年,是圆梦时刻,为大家的和自己的期望圆梦!那一年,是压力山大时刻,不为什么,我们自己心知肚明!一本接一本的作业本,一条又一条的知识点,当然还有一波推一波的压力!在中考激烈的竞争中,为了自己能榜上有名,为了不辜负父母,老师的期望,同时也为了自己的理想,我们不得不努力学习。随之而来的也只有压力,压力来自我们的理想,父母、老师的过度期望和那中考的激烈。压力让人大脑超负荷运转,让人头昏脑胀。但我们可以,也只能把压力转换为动力。
初三的学习生活让三点一线更直了,每天都是学习、复习、预习无限循环。真的很累啊!但累也要累出个‘人样’虽然累,也会开心初三的生活也还是多姿多彩的。上课时,认真学习听讲;下课时,跟同学们一起攻克难题。也有娱乐活动呀,打篮球、猜字谜、玩成语接龙什么的,还有许多我也不一一说了,自己经历过才能真正懂得那份快乐。‘舍不得’的结尾初三了,和同学们在一起的日子不再用年,用日计算。每一天每一小时每一分每一秒都是那么珍贵,多么想多一点时间。毕业后,我们还能欢聚在一起吗?在这有限的时间里,我真心希望与同学共同进步!初中生活让人难忘,初三生活让人刻骨铭心!