驿站作文400字
总是期盼着下一站的幸福,但人生的这趟旅途,会有多少个下一站呢?青春年少的我们,是否还在迷茫?“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”青春的驿站,稍纵即逝,莫负青春好时光啊!拥有了积极的心境,幸福真的很简单!
似乎,青春的我们,有些懵懂。关于爱情,因为彼此好感而在一起,偶尔也有闲暇漫步的小浪漫、情侣间的小争吵,你以为那就是爱,永恒的爱。纷繁世界终有种种的不及预料,即使最后两人分道扬镳,你也认为彼此心里还是深爱。
似乎,青春的我们,有些轻狂。近日,网上有一则这样的新闻:毕业前夕,重庆大学生花百元办校园婚礼。呵呵,青春真好,只要是自己觉得是正确的事,那就勇敢的抛开世俗的困扰,义无反顾。谁说没车没房不嫁?谁说21世纪的择偶标准是高帅富、白富美?也许每个动荡的青春,最终也难逃平凡的结局。真是,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿啊!
似乎,青春的我们,有些伤感。最近热播剧《北京爱情故事》,看后感触颇多:石小猛究竟是对是错?有人说,他成功了,在诺大的北京城扎了根;有人说,他不值,苦苦追求的梦想,却是以牺牲朋友和爱情为代价。其实,何必去探究对错呢?也正如主题曲《再见。青春》所唱的那样,不管你的青春是美丽的疼痛,还是灿烂的忧伤,挥手道了再见,它只能是永恒的回忆。生活中,难免会受伤,在遇到伤痛时无需刻意隐藏,或许大声哭过以后,会更加洒脱。
青春的驿站,带着青春的我们,唱着青春无悔的歌……