熟悉作文400字
我最熟悉的人是我的爷爷,它有着一头黑黑的短发,一张瘦削但却精气神十足的脸,还有一双灵巧的双手。他的年纪很大,但在我心中他却很年轻,因为他像年轻人一样有颗不老的心。
爷爷很爱书法。他每天早晚都要去一次他的书法室去写字。他写字的时候眼睛要盯着纸,手总是抖来抖去。我问:“爷爷你都啥呀?”爷爷告诉我:“这是想下一个字要写啥,所以我的手才抖来抖去的!”
爷爷很关心时政新闻。他每天晚上都要坐在电视前,打卡电视,静静等侯。他一看到新闻开了就微笑起来了,新闻讲了中国发生了什么事情。他看新闻的时候很专心,揪一下耳朵都感觉不到。他每次看完新闻,都会给我讲为什么会这样。
爷爷对人很友善。对小朋友不打不骂,不发脾气,而且对爸爸妈妈慈爱有加。如果有人来家里做客,爷爷就会拿着杯子迅速地客人倒茶,说:“快坐,快坐。喝茶,喝茶。”大家和我一样都喜欢爷爷,他温柔和善良吸引着我们。
这就是我的爷爷,认真、好学、友善,让我怎么能不喜欢他呢?