书店作文400字
光阴似箭,刚刚度过令人紧张的大考,紧接着又迎来了喜气洋洋、张灯结彩的春节。就在大年夜的前一天,我在新华书店感受到了几分读书的热潮。
下午,我在外校参加完英语二级的等级测试,便来到新华书店排解心中因发挥不好而产生的郁闷。走进一楼大厅只见这里被安排成“学生用书”,许多大哥哥大姐姐正精心挑选着自己需要的辅助书籍。但是大多数人还是迎战“小升初”的同龄,大家都在为尽量发挥自己的最高水平而作着积极、充分的准备。而我还是以一颗童心来到二楼的“儿童书市”。书架上五彩缤纷的图书和小朋友五颜六色的衣服真让我眼花缭乱了。小朋友有站着的、坐着的、蹲着的、靠着的各种姿态,唯一相同的是每人手里都捧着一本自己喜爱的书。咦,这儿有两个小哥哥正专心记录着什么,走近一看,哦,原来他们正用自己心爱的“采蜜本”收集著名言、佳句和新知识,已经快用完厚厚的一本了。我一定要向他们学习,将自己的“采蜜本”采集的更加丰富多彩```````` 书店里,人们如往常一样忙碌中井然有序,但店堂里挂起的气球和灯笼在平凡中增添了几分喜庆的气氛。我就在这愉快的环境里度过了一个午后。