书店作文400字
“快点,快点!”我迫不及待地向妈妈喊道。今天是我第一次去图书馆的“永正图书”看看,兴奋极了!
走到正门口,映入眼帘的是一匹淡黄色的小马,称“千里马”,是用瓷砖做成的。尾巴翘得老高,生动极了!旁边分别是咖啡厅和图书馆。我往图书馆望去,人可真多啊!各种各样的书整齐地摆放在架子上,有笑猫日记,有……走进去,拐角还有“儿童文学类”呢!数不计数,目不暇接。在旁还有卖学习机的,小朋友天天坐在上面玩。
我从儿童专柜那出了一本“淘气包马小跳--疯丫头杜真子”,我一直喜欢杨红樱的作品,其他的图书馆到处都是书,都没有分类,害得我是能一个架子一个架子地找,而且一本都找不到。现在好了,“永正图书”我想要的各各都有,再也不用找来找去找不到了。就在我沉浸在书的故事里时,一个锐利的叫声打破了我的美梦。“龚怡冉!"我吓得抬头东张西望,原来是我的朋友:梁晨熙来了。我高兴地跑上去向她介绍这家书店……
今天真开心!一家新书店开张了,我们再也不用为看书的事情而烦恼了!