书店作文400字
书店,是个安静的地方。有人问了不是图书馆很安静吗?那个就错了,只要有书籍的地方就是安静的地方。那里是书籍的王国,更是爱看书的孩子们的乐园,让我们一起去那优美的世界吧!
妈妈就在书店上班,每个星期天我都跟着她去书店读书。小孩儿买有趣的,大人买长知识的,大家都喜欢来这里。
走进书店,在大门右边就是服务台,左边就全部都是书籍,在正前方有一个休息区,那儿有两只会说话的小八哥和小鹩哥。读书疲倦啦,可以在这里喝喝茶逗逗它们,听妈妈说近处是儿童区,远处就是大人们的书了。
我们去看看吧。我来到儿童区,这里全是书架,里面全是密密麻麻的书。有各种教辅、有文学类、有漫画类,有科幻类……我找到了一本有趣的书——《安徒生童话》虽然已经看了很多遍了,但一看到卖火柴的女孩儿大年夜光着脚走,我的心都凉了;当看到丑小鸭变成白天鹅时,我的心又跟着开心起来……
一转眼回家的时候到了,我和童话里的人一起喜怒哀乐,忘记了炎热,在这知识的海洋中度过了一天。妈妈要下班啦,她向我走来带我回家,我只能恋恋不舍的回家了,让我们爱上这里吧!