书店作文400字
同学们,你们喜欢书吗?有个地方,那里不仅环境好,还很安静,是个值得去的好地方,那个好地方就是新华书店。就让我来一一介绍给你们吧!
走进新华书店的大门,首先映入眼帘的就是那一根根高大的柱子,柱子上钉着很多放满图书的书柜,就像一棵棵粗壮的大树,组成一片名副其实的“书林”。“书林”里有很多小板凳,是为人们看书时准备的,穿过“书林”,就能看见一个被藤蔓包裹的书屋。
走进书屋,就会看见每个人都精心地品读着喜欢的书。他们一会儿张着嘴巴,满口惊讶;一会儿瞪着眼睛,竖起眉毛;一会儿眯眯地笑着。他们畅游在书的海洋里,汲取知识的养分。尽管书屋里人很多。但是书屋里依旧仿佛连一根针掉在地上都能听得一清二楚。
书店的一角,有一家咖啡店,人们休息之余可以在这儿打个盹儿,还可以吃些甜点,喝些饮品,就你温馨的家一样。
新华书店没有一丝拥挤和杂乱,仿佛是一座知识的城堡。我即使走出了书店,书店里的各种画面还依旧在我眼前浮现,令我流连忘返。你们也过来取得“真经”吧!