书店作文400字
天气晴好,却太冷,下午决定去逛书店。新华书店里依旧门庭若市,男女老少,围拢在各类书籍前。看到许多年轻的面孔,研读各类图书,让我感觉压力。知识型社会,不充电很快会落伍啊。一个小学生模样的男孩子,手里的两本书让我汗颜,一本巴金传,一本随想录。思维类柜台,有年轻小伙干脆坐在地上看逻辑。转过中国历史类柜台,一个20来岁的女孩子抱着本通史研读,旁边有位长者看着各类杂书,时不时用自己装订的小本子作笔记。
花了近两个钟头在书店里泡,感觉许多书的封面越做越精美,标题也是一个比一个勾人眼球,拿在手里却轻飘飘的没有分量,打开再看不但字体偏大,而且行距较宽,内容更是空洞无味,却动辄要卖许多银两。这种现象最为泛滥的是经管类题材的书籍。楼上楼下转了几圈,最终挑了逻辑、历史、心理三本书,花了80大洋,心有些痛。转念想来只是10美金或8欧元,而且知识无价,心理才得到平衡。
出门来,天色已晚,寒风凛凛,旁边钱柜里歌声依旧。