书店作文400字
现在喜欢书的人,可能多了一条在网络上购书的渠道,但在传统书店买书,依旧有其乐趣存在,发现一些从来没有发现过的书,就是逛书店的乐趣之一随着现代化经营的理念,书店的摆设常令人耳目一新:不管是书籍的分类、排放、灯光照明度、店员的服务态度、文具用品的齐全,还又现煮的咖啡可以品尝,书店不再只是卖书籍的地方,它也兼具了社区文化中心的功能。
我喜欢一个人逛书店,那是个打发时间的好地方。坐在角落看着自己心爱的书,就算要我席地而坐,那都是一种都市享受。逛书店带给我们的好处,就是让我们接触到一海票好书,充实我们的智慧、增长我们的素养、健全我们的心灵。
“书”是人类精神层次的好朋友,正如同刘德华的广告所说“马桶是生活中的好朋友”一样。国父说:“书到用时方恨少”,蒋公也说:“书中自有颜如玉”,书是我们的精神食粮,带给我们丰富的心灵养料,成就健全的人格。多逛书店多看好书,就是我一直成长的不二法门。朋友们,就让我们一起来看书、买书、逛书店,让它成为我们生活中的一部份吧!