书店作文400字
一天,母亲带我去逛书店,刚进书店门,我就有的迫不及待,然后我就三步并作两步地跑上了楼。
我急切切地来到“小学生乐园”念书专区,来到书架前找到我最喜欢的书,有《小学生作文补导大全》、《万事全知晓》、《武器大全》、《军事科学》……我看看这本,翻翻那本,这部分书都非常精彩,我从心里喜欢这部分书。我拿起一本看了起来,虽然图和文字都非常精彩,但有些篇幅太长,有些文字太深,反而让我拿不定主意,突然我眼前一亮,看到了我今天最想买的两套《冒险小虎队》、《哈尔与罗杰历险记》。我像得到了宝物似的,拿在手里看了起来,那生动的语言、惊险的情节,深深地吸引了我,我如痴如醉地看着,忽略了身边的所有。时间流逝,这个时候,母亲走过来找我回家,我对母亲说:“我找到了我最喜欢的两套书”,母亲却说:“仅需买一套。”无奈之下,我只容易做了选择,付了钱走出了书店,我数了一下,发现竟少了一本书,我和母亲又回到书店,找到售货员,把书补齐。抱着这部分书我如获珍宝,生怕他第三飞走,心情非常激动。
我喜欢书,应为书是朋友,也是老师,也是伴侣。