书店作文400字
今天休息,父母正巧也休息。下午,父亲要去宜山,母亲要去书店买书,问我要跟哪个,我想都没想就说要去书店。我感觉书店非常神奇,有非常多非常多的书,好看的书,可以看可以买。
父亲把大家送到书店里,就开车走了。一进书店,我就欢呼起来,店里的阿姨示意我要安静,我便不敢声张了。母亲到里屋找考试用书,我一个人跑到橱窗里找我喜欢看的书,像大哥哥大姐姐一样坐在地上,翻起书来。母亲不放心,过来找我,见我非常安静非常乖,又离开了。我看的书是变形金刚画册,没一会,我就看完一册。想找找其它的书,发现剩下全是什么公主的画册,便去找母亲了。母亲还在挑书,我便在母亲旁边的书柜边走走看看,没想到都是一些动画片的片子,原来是音像制品区。我看到了《托玛斯》、《花园婴幼儿》、《天线婴幼儿》、《电击小子》好多的片子,但母亲说这部分片子数字电视里都有,最好不要买。最后,我还是挑了一片《闪电冲线》,母亲勉强赞同了,其实家的VCD机子都被我摔坏了,看不了的。刷好钱后,母亲还带我去肯德基滑滑梯,我好开心啊!