捐赠作文400字
每一个人,每一份心意,每一丝爱。当海鸥衔着信封,吧我们的爱传递给你是,或许你还在病床上眯着眼睛。
她叫陈宇,一个不幸的初二女孩。上天夺走了她健康的权利,让她患上了白血病。对于这样华年夏季的女孩来说,上天难免有点不公平。她是一个成绩优秀的好学生,老师眼中的好帮手,同学眼中的好伙伴,父母眼中的好女儿。她是个好女孩,父亲在外打工,母亲没有工作,一家人只能靠那点微薄的工资存活。初中生活是繁忙的,可她了解母亲的劳累,主动帮母亲做家务,为母亲排忧解难。可是,病魔残忍的夺走了这个好女孩上学的机会,让她只能躺在一个小小的病房中,看他痛苦的呻吟。想要挽救这个女孩的生命,只能去做手术。可是对于一个贫困的家庭来说,八十万,多么巨大的数字。
四海之家结为兄弟,为了挽救这位少女的生命,一个又一个的爱心人,一份又一份的爱心捐款。当政府把钱递给那位年老的父亲是,那个父亲却突然跪下,哽咽地说:“谢谢,谢谢你们……”都说男儿膝下有黄金,可是他却放下了自己的尊严,甘愿下跪,或许在那个年迈老人的心中,他的女儿比什么都重要吧。
生命是无价的,都说“赠人玫瑰,手有余香”,捐赠一点钱,却足以挽救一个少女的生命,足以给自己积攒一份福德。一份心意,一丝真情,寒冷的阳光总是直接温暖人心,惟愿清晨的阳光可以留下你的身影。