沙漠作文400字
鸣沙山不仅有美丽的风景,还有很多好玩的游戏,在沙漠中“冲浪”就是其中一种。
初到鸣沙山,我骑上“沙漠之舟”,听着阵阵驼铃,缓缓进入沙漠腹地。
放眼望去,远处的那一行驼队就像一队小蚂蚁。在太陽的照耀下,沙漠像是一片金灿灿的海洋。沙丘高低起伏,蔚为壮观。
翻过一座沙丘,突然,驼队停了下来,一声惊呼响彻云霄,原来是有人在滑沙。我也迫不及待地坐上木沙板,轻轻往后一推,沙板如箭离弦一般“飞”在沙丘上,沙子与木板的摩擦声在耳边“嗖嗖”作响。直到终点,我还意犹未尽,回味着刚刚飞一般的感觉。
走着走着,一位壮硕的叔叔开着越野车来到我面前,我立即跳上了车。这车跑起来像一道闪电,比我开过的卡丁车快多了!我们驶过平缓地带后,叔叔忽然要我抓稳扶手。只见他瞬间把油门踩到底,冲上沙坡,下坡时他却丝毫没有要减速的意思!我咬紧牙关,只觉得天旋地转,差点晕倒,可是叔叔说:“这才只是热身,好戏还在后头呢!”
我们来到一处几乎垂直的沙丘下,车子不断加速,一口气冲上了顶部,紧接着车子腾空而起,又飞速俯冲下去,“哐”的一声着地。天啊,刺激的“地狱之旅”终于结束了!