沙漠作文400字
我一直都很向往沙漠,书上和画上的沙漠是那样的美丽,那样的壮丽,像连绵起伏的山丘很吸引人。
那年,我们搬家了,在我家附近,也有一个沙漠,那个沙漠的名字很长,我没能牢记。第一次去沙漠的时候,我非常兴奋,因为以前只能在书本上看到沙漠,如今,我终于能够看到真正的沙漠了。到了沙漠,一切都没有想象中的美好,我失望透顶。根本没有书中那样像仙境般的氛围,四周被沙子还瘦,偶尔可见几只干枯的,扎人的一种植物。远远望去,感觉自己到了一个寂寥无人的世界,一切都是静悄悄的,静的让人心寒。于是我很快离开了那。
那次去沙漠让我对沙漠非常厌恶,甚至不想看见沙漠,其实书本中的沙漠只是吹牛的。直到我第二次去沙漠才改变了这种看法。
那次是和家人一起去的,还有我的小伙伴们。这次去沙漠,其实我是不愿意去的,但如果不去的话,就必须一个人呆在家里,我不想一个人呆在家里,那会非常无聊,于是我便去了。等我们走到目的地,已是黄昏时分,但此时的沙漠并不寂寥。四处都是家人和小伙伴们的聊天声,嬉戏声,感觉非常温馨。沙子热乎乎的在夕阳的照耀下显得异常温暖柔和,此时的沙漠如同披上了一层金黄色的被子,美得让人不能用言语来表达。所有人坐在这片沙漠上,都会变得无拘无束,非常自在悠闲。
我终于也能够体会到盲人作家所写的沙漠的韵味了,原来沙漠真的这么壮观!