沙漠作文400字
每个地方都有自己的城市,每个城市又都有自己的特点,在一个沙漠里就有这样一座奇特美丽的城市。
在那座城里有大大小小的房子,高的房子可以顶到地球之外,矮的还没有蚂蚁那么高。每座房子都是由无数的沙子烤制而成,沙子不是彩色的也不是黑色的,而是金色的!用这些沙子建造的房子都是各式各样的:正方形、长方形、圆形、五角星形的等等……
城里的人出门时会坐两种交通工具,第一种是木棍式的车,只要站在木棍上,就可以像滑雪橇一样飞行了,比较刺激适合年轻人使用。到了自己想要去的地方,这木棍就像孙悟空的金箍棒似的,让它变小直接可以放耳朵里很方便。,也不妨碍人们逛街游玩!。第二种是坦克式的木板车,比较缓慢,适合老人使用,坐在上面一摇一晃的就像在荡秋千一样,只要设定好目的地它就会直接到达你想要去的地方,如果觉得累还可以在木板车上睡上一会儿。木板车上有一个安全保护器,如果有动物或者坏人来攻击你,它就会主动反击,然后立刻返回自己安全营地。这样老人就不会受到任何伤害。
每当夜幕降临的时候,沙漠里的城市一片安静。过不了多久,沙子周围就会冒出好多调皮的萤火虫来,那一闪一闪的萤火虫都会乖乖的跑到自己主人家的房顶上空,好像都在炫耀自己家的房子有多么的美丽!是的呢,不同形状的金色房子在萤火虫的照耀下闪闪发光。整个沙漠城市也变得灯光闪烁起来!
我多么希望有这样的一座沙漠城市啊!