沙漠作文400字
世界90%的胡杨在中国,中国90%的胡杨在新疆,新疆90%的胡杨在塔里木沙漠。
胡杨,尽忠职守,受到玉帝的重赏,却因此遭到沙漠的嫉妒,沙漠使用卑鄙的手段,使玉帝误会了胡杨,本应被贬到沙漠中,但玉帝念胡杨的忠心,就贬到了“预沙漠”,“预沙漠”是半沙漠半森林状态,最后是否变成沙漠那就得看自己的造化了。
沙漠还不死心,派他的心腹“狼心”和“狗肺”去点化人类砍伐,就这样这块32万公顷的“预沙漠”就只剩下4万公顷了,其余的全部变成了沙漠,很多无知的生灵被湮没在了这浩瀚的黄沙下面了。
每当狂风肆掠的时候,黄沙随着飓风漫天飞舞,笼罩着整个胡杨,欲将其彻底地扼杀。虽然部分胡杨被砍伐掉,但是他们的根深深地扎进沙漠的心脏,他们千年不死,死后千年不倒,倒下千年不朽。
玉帝被胡杨的精神感动了,派雨神偶尔下些雨。
沙漠的面积广大,并且水分极少,在太阳的照射下,有时温度高大40度以上,这时的胡杨树也会流淌出泪与血,但胡杨却努力地抗争着。
人类也展开了与沙漠的斗争,采用的是游击战和阵地站,同时随着人类退耕还林政策的落实,许多沙漠已经变成了绿洲,胡杨越来越显现出它强大的生命力。
哪里有沙漠,哪里就有战场。哪里有沙漠,哪里就有胡杨。哪里有沙漠,哪里就会插上胡杨胜利的战旗——高高耸立的胡杨树。