世间所有事物的结果无非只有两种,一种是成功,而另一种就是失败。失败可能是人人都不愿得到的结果,但是失败也能激发人的毅志,使人慢慢走向成功,而成功是人人都想得到的成果,同时,它也会使一部分人变得骄傲、自满,从而一步步迈向失败的泥潭。
在有些人看来,成功比失败重要,而在我看来,失败要比成功更重要。古人说得好:“失败是成功之母。”只有失败过才会懂得成功的来之不易,总结自己失败的原因,吸取失败的教训,为走向成功做好“铺垫”,把失败这块绊脚石视为助你成功的垫脚石,这样,离成功就不会有多远了。
人人都有经历失败的时候,但是人人的感受都会不同。有人会把失败视为一种耻辱,从此就会自卑自馁,失去信心,抬不起头;而有些人则会把失败当作成一种动力,使它把你推向成功。其实失败并不可怕,可怕的是你不敢面对失败,只有我们正视失败,相信,成功就在前面的不远处!
成功就像是一把双刃剑,它会使有些人感到兴奋、骄傲、自豪、自满,从而得意忘形,可是一遇到失败就会萎靡不振,而经历失败的人,将会感到一丝丝的自责,继续努力、向前奋进,得到更好的成果。
成功与失败如影随形,只要有成功就会有失败,经历过失败,只要继续努力,就一定会有成功。我们要敢于面对失败,正视失败,要抱着积极的态度迎接失败带来的经验与教训,在那里跌倒,就在哪里爬起。当然,我们面对成功也要谦虚,这样,你才会是常胜将军。