踢球作文400字
周日晚上,我又来到体育公园踢球。
球场上的人只有三个,我加入了进去。刚开场,对方就以势不可挡的力量冲过来,冲破我们的防线。可在射门时,他一脚踩在球上,我立刻用脚勾过球,大步大步地向前冲。
在对方球门前,我先把球往左移,又突然往右移。对方守门员手忙脚乱,我看准时机,一脚射门,不好,用力太小了,压在线上,但对方守门员一不小心踢在球上,将球踢进了门。球进了!这个乌龙球进得太好了。
又来了两个人,比赛成了3V3。我方开球,我传给了旁边的队友,他绕过一个人,跳开一个人的铲球,一脚射门,只可惜射偏了一点点,射到柱子上了。对方“1号”球员正好接住球,转身像一只离弦的箭一样冲了过来。我刚准备跑过去拦住他,对方“2号”跑过来拦住了我。我急死了,但对方一脚踢得力过大了,没追得上球,被我方守门员接住。我方守门员抛起球让球弹了几下,然后一脚开球,只见球从天空划过一条弧线,像一座桥完美落在了对方守门员的脚下。我们顿时唉声叹气,上半场结束了。
下半场开始了,对方“1号”发球,他先带球走了一段,我队三人将他围住,他先假装把球往左踢,然后往右传给了“2号”,“2号”又传给了离球门近的“3号”,“3号”用了调虎离山之计吸引守门员注意,又传给了“2号”,“2号”一射门,进了!比赛也正好结束。
今天踢球踢得酣畅淋漓,真是快乐的一天!