踢球作文400字
今天晚上,我拿着足球,兴致勃勃地来到了公园。我看到了许多小朋友在聊天,正中我意。我运球过去对他们说“我们一起踢球
吧!”
大家都表示赞同,欢天喜地地跟着我来到了“踢球场地”。我清点了一下人数,顿了顿说“这儿有六人,三人一组”。可是,我不知道谁强谁弱,于是,我决定先来场测试赛。但是,测试赛如何分组呢?我灵机一动,想出了个好办法。我大声宣布:“‘肥仔’与‘猴子’猜拳选人,胜者先选。”很快,分好了两组。比赛开始了,大家都奋力地踢着,而我则一边踢一边暗中观察每个人的实力。
一场球赛下来,我十分清楚谁强谁弱。在大家休息了一会儿后,我就按各人强弱分组,每组强弱得当,大家都没意见。第二场比赛就这样开始了。每个人都以自己的实力应战。由于两组势均力敌,大家踢了场激烈的比赛,为每个好球欢呼……
由于时间关系,比赛结束了。大家都很满意这场比赛,还意犹未尽,每个人脸上都挂着甜蜜的笑容,期待着下一次踢球比赛……
这场精彩的比赛即使大家兴奋不已,又使大家提高了踢球水平。作为组织者,都希望大家玩得开心、快乐!因此,我以后还要多多组织这样的活动!