踢球作文400字
二年级的时候,我被选入了校足球队,一开始,我认为很简单,随便踢踢就好了,到了现在我才知道踢球有多么艰辛。
一开始,由于大家还是刚刚认识足球这个项目,所以训练强度还不很高,也没有绝对的主力球员,受了伤,老师也只有简单的消毒。可是,自从到了三年级,训练强度越来越高,甚至有些人都练哭了呢!后来我们要准备第一次市里的比赛了,训练力度也是更上一层楼,搞得球队里个个都是苦不堪言,似乎从天堂掉到了地狱。
有几次,老师叫我们蛙跳五趟,蛙跳可是整支队伍的噩梦之首,许多队友在这次训练中拉伤了肌肉,害得他们好几天不能来踢球,我也拉伤了好几次,拉伤之后走一下就好像被什么东西打了一下,十分疼痛。训练结束后,每个人都瘫倒在地上,汗水都把地面弄湿了,人好像被雨淋过一样。
直到今天,很多人都因为这样的魔鬼训练而退出了球队,球队人数也是越来越少。终于到了去市里比赛的时间,我们就像勇猛的战士一样,奋勇杀敌,把敌人打得落花流水,我们如愿以偿,拿到了第二名的好成绩,以前退出球队的同学十分后悔。这也多亏了教练精心设计的“魔鬼训练。”
到了现在,我才明白了“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的含义,也要谢谢教练,把我们从一支菜鸟球队,变成了一支能在市里比赛的精锐之师。