【来自身边的感动作文
生活中充满了爱,每一件平常的事都有时能让人感动。我在网上看一个故事时也被里面体现出的品质给深深感动了。
故事是这样的,有一对兄妹,妹妹染上了重病,需要输血。10岁的哥哥答应了输血。
男孩输血完之后问:"医生,我还能活多少年?"医生愣住了:男孩还以为输血会失去生命,而在那一瞬间,加极佳的季节啊的季节的佳绩的来偶男孩是决定付出自己的生命,挽救妹妹。医生缓过神来说:"你能活到一百岁,你很健康!"男孩子非常高兴,挽起袖子,对医生说:"那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们一人各活五十年!"
我看完这篇文章后,我深受感动,令我感动的不是一个孩子傻傻的诺言,而是这孩子的品质。我不知道让我感动的这是一种怎样的品质,这到底是一种怎样的爱,我一直在思考。当我再次阅读这篇文章时,我隐隐约约的感受到了这就是一种人间最宝贵、 最善良的--对他人的关爱。
这种对他人的关爱现在在社会上越来越少,社会也变的几乎没有了人情味,人与人之间变得越来越陌生,越来越生疏,但我觉得只要我们新一代一起努力,就一定能唤醒社会各界的关爱热潮!
感动无处不在,无时不有。用心去看别人,用爱去读别人,你会懂得,感动就是这么简单、就是这么明了。
感动,是一张纸。曾经看到一位女孩在与她的同伴一起打羽毛球,很不巧的是,羽毛球挂到树枝上,看似很高的样子,无论她怎么努力都无法把球拿下来,这时,她的同伴不知从何处找了把凳子,放在上面就要上,女孩说:等等,先放张纸在踩。
感动,是一把伞。记得有一天早上我忘了带雨伞。不料在放学时真的下雨了并且雨下得很大,我想等雨停了后在走,没想到雨越下越大,我绝望了。正在我绝望时,我从不远处看到了一个在雨水中走动的人-----我妈妈。她看到我后加快脚步,然后从袋子中拿了一件衣服给我披上了还问我冷不冷。
感动,是一个座位。在某一天的一辆公交车上,车上人多并且拥挤,车子摇摇晃晃还时不时刹车。这时一位白发苍苍的老爷爷上了车,老爷爷踉踉跄跄的站着。有一位年轻人出来让座,把老爷爷扶到座位上了。老爷爷十分感激的说:“谢谢你呀!年轻人。”年轻人说:“不用谢,应该的。”
感动就是这样,普普通通,简简单单。它不需要你刻意去干什么,它只须要彼此之间的关心、关爱、有真意。其实,在我们身边的每一件小事都很不起眼,就正是这些不起眼的小事,隐藏着诸多感动。
生活中充满了爱,每一件平常的事都有时能让人感动。我在网上看一个故事时也被里面体现出的品质给深深感动了。
故事是这样的,有一对兄妹,妹妹染上了重病,需要输血。10岁的哥哥答应了输血。
男孩输血完之后问:"医生,我还能活多少年?"医生愣住了:男孩还以为输血会失去生命,而在那一瞬间,加极佳的季节啊的季节的佳绩的来偶男孩是决定付出自己的生命,挽救妹妹。医生缓过神来说:"你能活到一百岁,你很健康!"男孩子非常高兴,挽起袖子,对医生说:"那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们一人各活五十年!"
我看完这篇文章后,我深受感动,令我感动的不是一个孩子傻傻的诺言,而是这孩子的品质。我不知道让我感动的这是一种怎样的品质,这到底是一种怎样的爱,我一直在思考。当我再次阅读这篇文章时,我隐隐约约的感受到了这就是一种人间最宝贵、 最善良的--对他人的关爱。
这种对他人的关爱现在在社会上越来越少,社会也变的几乎没有了人情味,人与人之间变得越来越陌生,越来越生疏,但我觉得只要我们新一代一起努力,就一定能唤醒社会各界的关爱热潮!