菜市场是买卖交易的地方,自然少不了喧闹声,讨价还价声,甚至打骂声。
一进菜市场,第一感受就是吵,进入眼帘的是一阵阵的买卖声,讨价还价声。看!一个带孩子的叔叔,正和一位卖鸡蛋的老爷爷在讨价还价呢,叔叔涨红了脸,手一边也在拍桌子,一边大声地砍价,好像恨不得把桌子打烂,老爷爷呢却一手指天一手叉腰说鸡蛋的价格绝对公正,绝对是这一片儿最便宜的。
在卖鸡蛋爷爷的对面,一位卖菜的老奶奶面带笑容,好像一下子年轻了10岁你。原来老奶奶的一般的菜被一位“大客户”买去了,向前望只见一个年轻的阿姨十分地生气,原来是阿姨买的肉不够分量,阿姨的两条眉毛好像气得都快竖起来了呢!“别打了,别打了,快住手”突然一个声音从我耳边响起,我向那走去,看一看那发生了什么事,就在这时,只见两个身强体壮的叔叔扭打起来,一个叔叔衣服都给抓破了,脸上也有几道抓痕,另一个叔叔脸上直接“挂了彩”,血从叔叔的鼻子里流出,经过好长时间,两个叔叔才被分开。眼上挂彩的叔叔用手指着衣服破的叔叔的鼻子,一通乱骂。衣服破的叔叔也不甘示弱,也像他一样,最后经过大家的劝说两人才平静下来,说明了事情的起因,原来就是因为衣服破的叔叔认为眼挂彩的叔叔给菜的分量不够,就吵起来,最后就发展到用拳头来解决了。当然,最后两位叔叔握手言和了,并向对方到了歉。
走出菜市场,世界仿佛出奇的寂静,回想菜市场的一幕幕,可真的是十分难忘呀!