背书作文400字
你背书包吗?这个问题怎么这么奇怪呢?怎么还有同学不背书包吗?这是怎么一回事呢?今天就给大家解开这个谜吧!
你看,天天早上,有的家长上班背着自己的包,还得背着孩子的书包,有时要去补课,还必须分出一个小书包。妈妈一天上班就够累 的了,还要来背我们的书包,多辛苦啊!还有的家里有一对双胞胎,那家长就更累了。
到了晚上放学,一出校门体委喊解散的时候,孩子们都迫不及待地把书包给自己的家长,还得吃点好吃的。有时是爷爷奶奶来接,老人家背着大书包,一边走,还一边说着:“等一会儿,等一会儿……”一路上嗓子都喊哑了,孩子们却像小鸟似的在前面跑。
俗话说:“惯子如杀子。”家长这样惯孩子,他们以后会越来越懒惰,依赖性更强。这背书包一事也提醒我们,什么事都要养成自己去做的好习惯,长期依赖会使自己永远不能独立。
告诉你吧,我是勤劳的孩子,我可不用妈妈背书包。其实,背书包也是一项运动啊!时间长了,你的身体会变得很强壮,否则连书包都背不动,你还能干什么呢?
那么,今天,你背书包了吗?