背书作文400字
周末,我一直在马不停蹄地写作业。到了周日上午,我的作业基本上快写完了,只剩了一篇要背的英语课文。
我本来准备随便应付一下,蒙混过关就可以了,仅仅把它当作一项任务来完成。
爸爸来做这次背书的主考官。我还没有把整篇课文背完,他就立刻喊停,“你背得太结巴了,根本不行,你不能仅仅把它当作一项任务来完成。来,我给你讲讲该怎么背这篇课文。要想想老师为什么让你们背课文,以及课文里面所包含的一些知识点都是什么。”
我只是想应付一下,哪有心思听爸爸啰嗦。我立刻上了火,把他独自一人留在屋里,自己去外面玩儿了。
我刚好看见妈妈从厨房出来,就拉着她让她给这件事情评个是非,评个对错,分清楚青红皂白。
谁知妈妈听完事情的来龙去脉,竟然站在爸爸那一方,“学习上,你就应该听他的,他说什么就是什么!”
这可把我给气坏了,我很伤心,很生气,但是也没办法,毕竟在学习上不得有一点马虎。况且我躲得过初一,躲不过十五,刚放松一会儿,爸爸就把我从玩具中拽出来,坚持要给我分析课文中的每一个句型、单词及短语。在爸爸的帮助下,我很快就完成了任务,通顺流利地背诵了课文。
作业不能仅仅当作任务来完成,要想一想老师布置这项作业的道理,并从中学习到课堂上无法学到的方法,和更加广泛的知识。