背书作文400字
今晚作业是背书,我最不喜欢背书啦,因为,我背书要背很长很长时间,而且有时还背不来。
回到家,妈妈在炒菜,爸爸在看报纸,他抬起头问:“今天什么作业呀?”我甩着书包、垂头丧气的说:“是背书。”爸爸看了看我,就知道我不乐意背书了,于是奇怪地问:“你为什么不喜欢背书呢?这是很好玩的事呀?”“可是,可是我背书一点都不快,好烦。”我噘着嘴回他。“我有一个办法,一定只要十分钟就能背来。”爸爸微笑着说:“你把课文读五遍,读的过程中什么都不要想,你就会背了。”
听了这话,我拿起语文书开始读了。读了三遍,我就得比较熟了,读了五遍,觉得自己应该会背了吧?结果去爸爸那儿背,果真分段背来了。爸爸拍着我的肩说:“要是我家瑞滢能一口气背来就更好了。”看了看爸爸,我下定决心要一口气背来。
于是,我坐在一边,又很专心地读起书,三遍,五遍,可是还是不能一口气背,怎么办?我有些着急了,爸爸看见了,他走到我身边说:“瑞滢,别急,多读几遍?就就一定能行的。”于是,我又静下心来,读了十遍。呀,会背啦!看了看手表,我真是十分钟就背完!不可思议!
加上爸爸的鼓励,这一次,我觉得背书一点也不难。从此以后,我再也不怕背书了。只要专心背、用心背,就能很快把书背来,你也试试看?