冲浪作文400字
海,让人一下想到蓝色;沙子,让人想到白色。而我这次要做的却是一件更刺激、更有挑战的事——冲浪。
刚到海边,远远望见沙滩,远处的海在阳光照耀下闪闪发光,我心情无比的舒畅。
我们这次的冲浪,不像电视里面的人,脚踏着冲浪板,而是整个人趴在板上。因为脚踏着冲浪,技术含量太高了。更何况趴在上面也是需要规范的操作。
在教练指导下,大概了解了怎么做,我迫不及待去尝试冲浪。等……必须有浪才能冲啊,我远远望去,看到一条白线从远方海平面上而来,慢慢白线变成了手掌一样宽,越来越快,越来越近,海浪已经到了眼前,我努力镇定情绪,将板放下,可是调皮的海浪已经在不经意间逃之夭夭,我又重新拿起冲浪板,等着吧,等下个海浪。不久,海浪又一次向我冲来,我猛地一跳,想将身体趴在板上,可是身体一歪,掉进水中,一口咸咸的海水冲入了我嘴巴。
一次又一次尝试,一次又一次失败。再看看别人,好几个人已经可以了,看得出来他们玩得都很嗨,连几个小屁孩也玩得不亦乐乎。失败的滋味在心里头蔓延,我气极了,正准备丢板走人,这时,我无意间往妈妈那里一瞥,她正微笑地看着我,向我喊道:“继续哦,别放弃。”
于是我下定决心再试一次,浪又出现了,我用力一跃,正好落在板上,浪带着我前后飘着……,我高兴地欢呼着,这个胜利的“果实”真是来自不易啊。
海风吹着,吹不走我对冲浪的热情。