经过几天紧张的复习之后,我们忐忑不安地迎来了期中考试,考试,对于小孩子来说的话,就像可口的棒棒糖,快乐无比。可对于我们这些经过无数次考试的小学六年级的学生来说,可能考试的滋味再也找不回棒棒糖的甜蜜了。
考试时,我紧张万分。一遍遍读题,分析,生怕考不好,对不起我这六年来的辛苦努力。刚发下试卷,写了没几个字,手心里便全是汗了。我马上调整心态,像傅老大一样对自己充满信心,以极其认真的态度对待考试。
考试结束后,我反而放松下来了。因为我对自己这次考试有百分百的信心,所以我并没有加入同学们对题的行列。反而想:既然已经考完了,再对也是没有用的,现在最应该做的便是用积极的心态准备迎接六年来努力实现的梦。
试卷发下了之后,我认真地审阅了一遍试卷,还是有些地方不该做错的做错了,如果我可以再细心一点儿,或许我会考得更好。不过,这次考试我超过了自己预定的目标,因为我确实努力了,不管怎样,我始终坚信:
一份耕耘,一份收获。
希望我能把这个状态一直保持下去,走进我理想的中学。