今天早上我一大早就起床,洗涑之后,我努力的记单词和古诗,我知道在老虎面前磨刀是不行的,但是我还是愿意背水一战。
到了学校,老师说要换位置,完了之后吃饭。同学纷纷跑出去打饭,可把饭放到桌子上之后,又有谁能吃的进去呢?都在紧张的做最后的准备。
随着上课铃响了,监考老师也进了教师,班上一片肃静,同学们都进入了考试的状态。先发到卷子的“老大”(也就是我们班长)低着头就做,看她脸上露出的喜悦,我就知道这次考试题目肯定很简单。但是,临到我了:一个不会做、两个不会做……急死我了,这些题平时对我来说都是小菜一碟呀!怎么现在脑子一片空白呢?哎……慢慢想吧!过了一会儿,终于进入了状态,一个一个都已经答到了!
上午的语文和英语进行的很顺利。等到了下午考数学,到了最后,可把我吓坏了,都了最后眼看还有5。6分钟时,还有一道5分的数学题没做,我赶紧补上,要不这5分就不白白丢了,从此以后我知道了,做什么事都要小心翼翼,不能马虎!
就这样第一次月考就这样结束了,不管分数怎么样,只要尽力就行!