大家好!我相信大家小时候一定有过许多次失误。但不要怕,你只要把失误的原因找出,并改正就可以了。就像我:
有一次,我参加数学“希望杯”考试。初赛考试中我认真审题,仔细计算,做完以后还检查了一遍。“没有错的了吧?”我自己想,在忐忑中交了试卷。
几天以后,老师公布了成绩。我专注的听着,生怕考不好,但我又迫不及待的想知道自己的成绩。“小睿,全班第二,68分,进入了复赛。”“啊!太好了,进复赛了!”。我情不自禁的喊声全班都听见了,我一下子面红耳赤。但没想到大家没有嘲笑我,反而为我鼓起热烈的掌声。
但在复赛中,我与银牌失之交臂。因为考试中我没有认真做题,仔细检查。最后两道题因为粗心,十二分没有了!正是因为这十二分,我没有得到梦寐以求的奖牌。我很沮丧,真个人无精打采,但这时同学们说:“别灰心,以后还有机会,只要吸取这次的教训,你一定能成功。”对!,我暗下决心,以后绝不犯这样的错误。
就这样,我懂得了不能骄傲,不能自大。任何情况下,脚踏实地才是成功的第一步。