我这次考试语文只考77.5分,是因为平时没有养成阅读的习惯,考试的时候答题前言不搭后语,导致很多题目被扣分甚至没有做对;准备不充分。
毛主席说,不打无准备之仗。
言外之意,无准备之仗很难打赢,所以我吃了亏。
数学一直是我的强项,可这次也不是很令自己满意,虽然到了100分,但也没有拿到。
这是什么原因呢?主要是自己平时的问题,我认为数学没什么,但我由于平时作业没交,老师便将我扣了3分,不然,我就能在总分上在加3分。
英语练单词和句型是学好英语的重点。
英语考试当然也不例外。
我只顾着把单词掌握好,可在做完成句子时,虽然单词都会,可不会句型也无济于事。
原因是我在家没多听磁带,多看书,导致我对于英语的感知性没有加强。
其他各科的考试都是80分以上,90分以下。
我只考这么一点分的原因是我向来只会背提纲,而不会去看书上的图和考过和讲过的题,一个明白的人,当然不应该同机器一样,来死记硬背,而是要灵活的记住,好灵活的运用。