今天,是一个非常特殊的日子。为什么我说是一个特别的日子呢?因为在今天我们全校学生将要进行可怕的期中考试了。我们的心情沉重!就象被一块大大的石头压在了我的心里。我一步一步地走进了考场,可是每走一步都觉得很吃力,因为我很担心。担心我会考得不好,担心我会被老师、爸爸、妈妈骂得狗血淋头,担心会被同学们笑得我脸红……
当我一想到这些情景时,我就会静立不动,一步也迈不出去。我终于到了我的座位了,我坐了下来。“叮铃铃……”铃声响了,我们开始我们的五年级第一个学期的期中考试了。当中,我们陆续地考完了三个科目,我们紧张地把试题做完了。过后,已经接近放学了。我们已经把三个科目都考完了。
现在,我们正在互相絮絮低语,紧张地讨论着试题的答案是什么呢!我当然也不例外,我就加入了一组,在讨论着语文的答题的答案。每个人在答的时候都是绞尽脑汁地回忆着老师讲这道题的时候是说了些什么?在这考试的过程中,我们面如菜色地想爆脑袋地想……总之,说了那么多!就只有那么一句话——这个考试是紧张而有是匆匆忙忙的!