转学作文400字
尽管董老师在耳边不住地嘱咐我到了新学校要好好学习,要如何如何,可我却总不抬头。我不是不想多看一眼亲爱的老师,不是不想再认真听听老师的教诲,而是怕一抬头就会哭出来,因为我实在不愿意离开这里,离开这所学习了三年的学校,离开我那朝夕相处的老师和同学。“要是能不搬家,不转学多好!”
在下楼的路上,我还是低着头,无精打采地拖着两条沉重的腿一步一步往下挨,往事一件一件不住地浮现在眼前……记得我以前上课总是不太认真听讲,到了下课作业也不会写。而董老师却总是苦口婆心地教育我,总是牺牲课余休息时间不厌其烦地给我补课。而我却总是那么不听话……就在不久前,董老师还在鼓励我要在新学期里把学习成绩追上去,可我还没来得及……却要转学走了。我多想让时间过得慢一点,好让我和亲爱的老师多待一会儿呀!
在校门口,董老师用他的大手摸了摸我的头。老师的手是那样亲切,是那样温暖!这时,我实在忍不住了,抬起头望着老师,眼泪冲出了眼角……此时,我忽然发现董老师的头发里竟然过早地出现了几根白发——这都是为我们过分操劳的缘故呀!我的心不由一酸,这时,我真想对老师表达决心,可我什么也没说出来,只是回过身和妈妈走了,心中充满了力量。