我喜欢的字作文400字
我喜欢热情、鲜艳的红花,那是红色的象征;我喜欢纯洁、恬静的雪花,那是白色的象征;我喜欢青翠、挺拔的松树,那是绿色的象征;我喜欢透明、清澈的海,那是蓝色的象征。
我喜欢青翠的绿色。“野火烧不尽,春风吹又生。”使我想到了顽强、嫩绿的小草。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我仿佛看见了那一望无际的草原,看见了那强壮的马儿,看见了那三五成群的羊儿……,我仿佛听见了羊儿的叫声。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”我仿佛看见了竹子在风中摇摆。
我喜欢透明的蓝色,记得去年我和妈妈一起去蓬莱海边,一起去看海。海水很清,湛蓝湛蓝的,一眼望去,水天一色,几只海欧在水天之间飞翔,不时还加着几声浪花拍打岩石的声音,让人心旷神怡!
我喜欢恬静、纯洁的白色。想到白色,我仿佛看见了几只白蝴蝶在花丛中嬉戏,它们多么欢快!想到白色,我仿佛看见白色的雪花从天空中纷纷扬扬飘落下来,给大地盖上了一层厚厚的棉被。人们在雪中嬉戏,仿佛又回到了童年。想到白色,仿佛看见了一杯热气腾腾的奶茶,一股甜甜的味道直向人的鼻孔里钻,让冰冷的心变暖。
我爱青翠的绿色,透明的蓝色,恬静、纯洁的白色……。色彩充实了我的生活。我爱这些美丽的色彩。